Знающие, как действовать? Детей жалко. Не могу прям.

Автор, ну для успокоения собственной совести скатайтесь, посмотрите на дом, с соседями если хотите пообщайтесь. Там примете собственное решение, как поступать дальше. Может все не так страшно окажется, как вам кажется. Ничего в подобной бдительноси предосудительного не вижу. Иногда лучше перебдеть. Когда дети гибнут в машинах от обезвоживания, заживо сгорают в частных домах пока родители-алконафты бухают, вой поднимается, куда же все смотрели?!, а как человек беспокойство проявляет, так это попирание прав и частной собственности, ушат грязи на него. Двойные стандарты у нас относительно любых ситуаций, к сожалению.

Решила-поеду с мужем. Сегодня подготовила вещи/обувь, игрухи и книги соберу ещё. Фломики и карандаши, краски и проч куплю.
Лишь бы адрес их оказался, а то не понятно- может не их это бумажка была.

Как-то я тоже решила одной бабушке помочь, она ходила деньги просила с маленьким ребенком, говорила, что ребенок сирота, есть нечего им. Я ее нашла, предложила помощь, она говорит, давай свой адрес, я к тебе ходить буду за едой и деньгами, когда захочу, я говорю, нет уж лучше вы мне свой, я насобираю вам одежды, игрушек и принесу. На это она разоралась на всю улицу, что я воровка, обнести ее хату хочу, стала в меня яблоками кидаться. Так что автор, рискуете очень нарваться на неадекватов со своей помощью, не надо им ничего.

Аноним,
Какая хитрожопая бапка попалась))
И яблок не пожалела!

мне кажется не надо ездить, надо опеку пинать и в ИПДН настучать, а потом еще перезвонить и спросить ну что по заявлению?

Аноним: Какая-то неадекватная тетенька к чужим детям пристает

нормальные родители детей в такой ситуации не оставят, тем более маленьких. Автор нужно было подойти к ближайшему полицейскому. Тогда бы девчонок забрали в полицию.

Morocco автор темы: Решила-поеду с мужем. Сегодня подготовила вещи/обувь, игрухи и книги соберу ещё. Фломики и карандаши, краски и проч куплю.
Лишь бы адрес их оказался, а то не понятно- может не их это бумажка была.

Съездите. Правильно. Только очень деликатно и помните, что на самом деле вас туда никто не звал и ни о чем не просил. Отпишите потом как там и что, ладно?

Анонимно.: нормальные родители детей в такой ситуации не оставят,

Вы ситуацию знаете исключительно со слов автора.
Хотя бы потому, что она с ходу пишет

Morocco автор темы: Я бы их себе забрала

про абсолютно посторонних детей она мягко говоря странная. И все что она тут понаписала делить следует даже не на 2, а 22.
Такой автор сердобольный, с ума сойти, скольких уже из детдомов приютила? Тото и оно.

maltseva,
Представьте себе имеют право и бездумно рожать детей и не нести за них ответственность. Это человек. Его темную сторону не изменить. И никакие резервации тут не помогут. И "делать добро" тоже не поможет. Только сама жизнь может дать урок, который дойдёт до сознания и тогда изменится и поведение. Ну если Вы хотите быть карающим мечем то велкам. Палачи тоже нужны.

Интересно как у автора дела?

элиенс: Эти люди ничего кроме ненависти к нам не испытывают.
Хоть им запомогайся.
Они примут с твоих рук еду и воду...
Но при малейшей возможности воткнут нож в спину (образно)

вот это самомнение.... много кто из ваших рук пил и ел? Читать противно...
Автор, надо сходить к юристу, с точки зрения грамотности ваших действий, хорошо что есть такие неравнодушные люди

Morocco ,
Автор, как у Вас дела? Вы съездили к детям?

Мир сошел с ума:( Столько бабья сидит и на абсолютном серьезе советует отойти в сторону и не лезть! Люди, вы что вообще? Вы совсем уже оскотинились? Авторесса дала детям воды (!!!) и поесть. Хочет отвезти одежды и игрух, а вы осуждаете ее за это
Вот такие и проходят мимо, когда ребенка в кусты тащит насильник, такие молчат, когда ребенка бьют и издеваются над ним. С молчаливого согласия вот таких и процветает криминал и беззаконие. Фу вам!
Morocco ,
Вы ездили? То что на вас ушат помоев там был вылит даже не сомневаюсь. Но хоть нашли их? Отдали что привезли?

Чипа™: Мир сошел с ума:( Столько бабья сидит и на абсолютном серьезе советует отойти в сторону и не лезть! Люди, вы что вообще? Вы совсем уже оскотинились? Авторесса дала детям воды (!!!) и поесть. Хочет отвезти одежды и игрух, а вы осуждаете ее за это
Вот такие и проходят мимо, когда ребенка в кусты тащит насильник, такие молчат, когда ребенка бьют и издеваются над ним. С молчаливого согласия вот таких и процветает криминал и беззаконие. Фу вам!

+++
я конечно на юмаме уже ничему не удивлюсь, но тут вообще...
теперь у нас вытащить детей из раскаленной железной коробки в +27 градусов и дать им воды называется "лезть в чужую жизнь"
не в тему немного, но однажды ехала в междугороднем автобусе 6 часов и все 6 часов до меня домогался пьяный мужик. Щупал везде, говорил гадости, лез целоваться. И за 6 часов ни один из 40 пассажиров, среди которых примерно 50% были мужики, и ни один из двух водителей не заступился за меня! К слову, была беременная, после этого сразу загремела на сохранение.
Спасибо тем пассажирам, конечно, за то, что не лезли в мою жизнь!

StiX: И за 6 часов ни один из 40 пассажиров, среди которых примерно 50% были мужики, и ни один из двух водителей не заступился за меня

так меня Ксюх потому и вымораживают эти отклики из серии "Не лезь!". Ведь каждый буквально каждый из нас может оказаться в ситуации когда нужна помощь, когда ТВОЙ ребенок будет в беде ( пусть по другой причине) и вот эти "Моя-хата-с-краю" пройдут мимо. Часто вспоминаю случай, когда насильник украл девочку и вез ее в машине по полю. Ему встретился мужик ( пахал это поле несчастное). Он видел, что ребенок плачет, что она напугана, что бита была и промолчал, отошел в сторону, не полез. А урод отвез девочку в лес, мучил, насиловал и убил. Потом уж когда следствие шло, мужика того допрашивали, он плакал, каялся в своем безразличии, объясняя его тем, что не хотел вмешиваться в чужую жизнь ( да-да, именно так), тк подумал что девочка плачет потому что получила пистон от папы за капризы. Осознав, что своим безразличием он фактически пособил насильнику, мужик был так сильно потрясен, что бросил все и ушел в монастырь грехи свои тяжкие замаливать. А толку то:( Девочку то не вернуть! А ведь можно было спасти, если бы один человек просто полез "не в свое дело" :(

Аноним: Что за привычки лезть в чужую жизнь? Благодетельница нашлась!

Чипа™: Мир сошел с ума:( Столько бабья сидит и на абсолютном серьезе советует отойти в сторону и не лезть! Люди, вы что вообще? Вы совсем уже оскотинились? Авторесса дала детям воды (!!!) и поесть. Хочет отвезти одежды и игрух, а вы осуждаете ее за это

++++
я тоже поражаюсь людям уже давно здесь..
автор, отпишитесь, что в итоге?

Чипа™,
согласна с вами на 100%

Автор, я б отвезла вещи и тортик захватила. Постучалась и сказала бы ,что адресная помощь из Соцзащиты. Тогда точно возьмут.

Чипа™: А ведь можно было спасти, если бы один человек просто полез "не в свое дело"

ужасная история
ну и добью танцем "не лезущих в чужую жизнь"
не такая жуть, но жизненно, с каждым ребенком может случиться

StiX,
Morocco ,

Я вас поддерживаю на 1000%. Тоже в шоке от некоторых комментариев.
Недавно читала психолога Лабковского, про детское насилие, он говорит что в Европе к детям даже прикасаться нельзя, а не как у нас в стране, думают, как лучше наказать ребенка. И там если что-то такое случаются, окрущающие мгновенно обращаются в ювенальную юстицию. Все это примеры из одной оперы - безразличие и равнодушие к детям.
Автор, вы молодец! попробуйте для начала обратиться в полицию, они уже куда надо сигнал передадут.

Morocco ,
Вы молодец.

Vivienne W: И Слава Богу, что есть неравнодушные люди. Автор. Съездите, посмотрите. Можно до участкового дозвониться, пусть возьмут семью на карандаш.

+++++

Согласна на все 100%.

StiX,
Телефон реально страшно дать в руки незнакомцу, он может сигануть, вы и глазом моргнуть не успеете.
Но вот почему нельзя самому набрать на номер и поговорить с родителями? Мы отвыкли помогать друг другу, вроде нас и не касается, сделали вид что не видим и совесть спокойна. Но как можно пройти мимо детей? Мне не понять.
Расскажу свою историю: отведя дочь в сад в 7.30 утра, вижу в нашем закрытом дворе 2-х девочек (3 и 6 лет примерно), старшая сообщает, что они потерялись, время 7.30 утра, дети одеты в сарафаны, на улице +5. Она оледенели от холода, начинаю разговор, где живут, кто дома, как оказались на улице, почему одеты не по погоде. Мне на работу к 8.00, время поджимает, но бросить детей не смогла. Повела их на пост охраны, побеседовала с охранниками, на предмет узнаваемости детей, никто не узнает, оставила там, сказали что если не разберутся откуда дети, то вызовут полицию. Дети все же нашлись))) оказалось приехали вечером из другого города в гости, как уж они утром вышли я не знаю, но обратно дорогу не нашли.

Аноним: Представьте себе имеют право и бездумно рожать детей и не нести за них ответственность. Это человек. Его темную сторону не изменить. И никакие резервации тут не помогут. И "делать добро" тоже не поможет. Только сама жизнь может дать урок, который дойдёт до сознания и тогда изменится и поведение. Ну если Вы хотите быть карающим мечем то велкам. Палачи тоже нужны.

...(с): Я бы на месте мамашки на вас заявление накатала если вы нарисуетесь на пороге.
Какая-то неадекватная тетенька к чужим детям пристает, в машину (считай частная собственность) залезла, документы фотографирует, еще и преследует.

у вас тоже трехлетний ребенок в грязной машине один сидит и с голой попой?
я все могу понять и описался ребенок и переодеть вдруг не во что и машину усрали и помыть некогда, но какого хрена, оставлять двух маленьких детей в машине на солнцепеке, да еще и в кольцово.
Если б меня что-то вынудило оставить детей в машине и к моему приходу их кто-то напоил и накормил, то я бы спасибо сказала и денег за воду вернула, а не срач устроила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы