Считаете ли вы работу воспитателей альтруизмом с учетом их зарплат?

Маня Толина: буха нет такой псих нагрузки и нагрузки на голосовой аппарат.
ТОЧКА.
завидно и хотите получать 60 за 24 - велкам в школу. вакансий вагон.

Откуда вы знаете какая психнагрузка у других?
Вы живёте в иллюзии, что только учителям трудно.

亲完: Район пивзавода,

ну логично. район малонаселенный, садиков там и не было толком, домов налепили.
в других частях города типа орджорайона все прекрасно с социалкой.

мама: Откуда вы знаете какая психнагрузка у других?
Вы живёте в иллюзии, что только учителям трудно.

все наргузки и вредности учтены и посчитаны спец обученными людьми. все есть, все измерено.
если вы пребываете в иллюзии что именно вам тяжелее всех - велкам в учителя.

Аноним 747: Везде есть вторичная выгода.

Согласна, в основном это так.
Наша воспитатель например работает потому что ребёнок в садик ходит. Так и говорит, что уйдёт, как садик закончит ребёнок.

Маня Толина: если вы пребываете в иллюзии что именно вам тяжелее всех - велкам в учителя.

Это вы пребываете в иллюзии.
Я нигде не писала, что мне тяжелее всего. Читайте внимательно. Писала, что у всех свои сложности.
В учителя не собираюсь, я другую профессию выбрала

Потрясающе.
Сами от имени бюджетников вопрос придумали, сами на него ответили, сами же их в ответ обоср--ли. Занялись бы лучше своей жизнью.

Маня Толина: все наргузки и вредности учтены и посчитаны спец обученными людьми. все есть, все измерено.
если вы пребываете в иллюзии что именно вам тяжелее всех - велкам в учителя.

Льготный стаж у педагогов 25 лет (когда и пенсию давали сразу) не просто так сделали. Эмоциональные нагрузки зашкаливают. У бухгалтера тоже так? Циферки тоже опаздывабт, курят в туалете, орут, матерятся и требуют их немедленно исправить на "5"?

мама: Это вы пребываете в иллюзии.
Я нигде не писала, что мне тяжелее всего. Читайте внимательно. Писала, что у всех свои сложности.

еще раз. эо не я так считаю, а государство и специально обученные люди.
нагрузка педагогов посчитана и определена. так вот именно их нагрузка требует удлинения отпуска, более того через 15 лет стажа можно взять год отпуска без содержания с сохранением стажа.
и не надо тут про остальных.
что кому положено исходя из нагрузки - все прописано.
не прописано = нет такой нагрузки.
а тем у кого лабильная нервная система и в библиотеке нервно будет.
это верно.

Аноним 338: Льготный стаж у педагогов 25 лет (когда и пенсию давали сразу) не просто так сделали. Эмоциональные нагрузки зашкаливают. У бухгалтера тоже так? Циферки тоже опаздывабт, курят в туалете, орут, матерятся и требуют их немедленно исправить на "5"?

вы это не мне, анониму поясняйте. я в курсе что и за что. и какие вредности имеются.

Маня Толина: сохранением стажа.

Только трудового, не педагогического, увы.

Аноним 338: Только трудового, не педагогического, увы.

уже что то, когда до соматики психика расстроена.
те можно годик полы помыть, физ трудом позаниматься, сумма не изменится, а вот нервная система и психика отдохнут.
главное есть куда вернутся.
давно, в году 2013 читала статью в издании "менеджер образования".
там кандидат наук, сотруник высшей экономической школы рассуждал о правовой коллизии в оплате труда педагогических работников.
что в противоречии ТК РФ вся работа не пронормирована, не учтена и не оценена.
оплата происходит по аудиторным часам, что исторически такая оплата сложилась.
что сейчас этот пробел дает адовы переработки, те учитель может взять 3 ставки и это будет пределом внутреннего совмещения.
и только сверх трех ставок учителю совмещать надо идти в соседнее учебное заведение
и все все знают, всех все устраивает.
потемкинским деревням нет конца...

Аноним 747, а где больше воспитатель заработает?!

Аноним 539: , у работников медицины как получится

Без сна и обеда.

Аноним 129: а где больше воспитатель заработает?!

Няней гувернанткой, как пример.

Аноним 526,

Правильный подход

Аноним 322: Без сна и обеда.

Это вообще отдельная тема
Я ее поднимаю много лет, но до меня не доходит, почему врач должен работать 30-32 часа подряд , практически без сна, а

Аноним 668: бухгалтер ... 40 часов в неделю .

40 часов в неделю - это правильно, но за что врачей так нагибают?
Не понимаю, почему до сих пор не введут запрет на работу дольше 24 часов, как пилотам и другим ответственным профессиям

Аноним 526: Работать в удовольствие, если есть желание, но не в ущерб себе, своей семье, своему здоровью

Я сделала всё то же самое, перестала рвать пятую точку - ни спасибо, ни денег, одно лишь "вы должны". Взяла ровно ставку, оставшееся свободное время - репетиторство. Устала - иду на больничный (насморк, давление, да что угодно) Живу от выходных до каникул, никаких сверхурочных дел бесплатно. Хотите моё участие в конкурсах - платите, мастер-класс - платите, занятия с отстающими - платите.

Маня Толина: через 15 лет стажа можно взять год отпуска без содержания с сохранением стажа.

Это фантастика, только с согласия руководства. Сколько знаю случаев обращения, никому не дали. Это больше на случай сокращения, можно не сокращать человека, а отправить в отпуск за свой счёт, стаж может и не прерывается, но точно не считается. Из пед стажа сейчас исключается всё, что можно, до одного дня учнбы на курсах высчитывают.

Аноним 558: Это фантастика, только с согласия руководства. Сколько знаю случаев обращения, никому не дали. Это больше на случай сокращения, можно не сокращать человека, а отправить в отпуск за свой счёт, стаж может и не прерывается, но точно не считается. Из пед стажа сейчас исключается всё, что можно, до одного дня учнбы на курсах высчитывают.

не фантастика. и пенсии льготные тоже не фантастика. и в суды учителя подавали ив се на месте.
все фантастика для тех правовым нигилизмом страдает.
но при выгорании меня бы ничего не остановило. я просто бы пошла в другую серу работать.
учителю с его зп это сделать проще всего. дофига работа за такую же зп.

Ю.л.и.я: давайте будем честными, в нынешних нормах много чего оптимизировали, нагрузка есть, а компенсации за нее нет

давайте будем честными. сравнивать работу буха с работой учителя или воспитателя как то явно не але.
как и сработой инженера.
продажников еще с натягом могу сравнить. и то не всех.

Маня Толина: давайте будем честными. сравнивать работу буха с работой учителя или воспитателя как то явно не але.

Да ну, это ж сравнение рангом повыше будет (растём!), здесь любят педагогов с продавцами "пятерочки" сравнивать.

Аноним 338: Да ну, это ж сравнение рангом повыше будет (растём!), здесь любят педагогов с продавцами "пятерочки" сравнивать.

вот с ним еще можно сравнить по нервным нагрузкам. ненормлаьных там вагонами.
а вот бухи, это нееет. это обычно они кровь сворачивают и особо важными считают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы