Стоит ли уходит в частник?

Есть необходимость перейти в частный садик в последний год. Доход 100 тыс, садик 18000. Боюсь, что не вывезу. Еще коммуналка, небольшая ипотека, ремонт, секция. Все-таки 3800 и 18000 большая разница. Но все гос будут очень-очень далеко, машины нет. Гос был плохой, на 2. С ребенком проблем нет, развитый, активный. А, еще много работаю и почти не готовлю, ребёнок ест в садике, сама в общепите. В выходные могу немного готовить или в кафе/доставка (большая статья затрат).

Убрать секцию и пойти в частный садик

Аноним 166,

Садик обычный 3800, секция 3500, кружок в садике 1800. Все равно это меньше 18000. Да и не платим никогда 100% в садике, не постоянно же ходим. Секция стабильная, там все хорошо, ребёнку нравится. А садик ужасный, просто дно. Других нет, все далеко. Хочу секцию оставить все-таки.

Аноним 360: А садик ужасный, просто дно.

Перешла бы

Норм, переходите.

Аноним 360,

Не советую. Знаю многих кто из часного уходили в старших группах. Хотя с финансами проблем нет. Конечно сад согласие отличный ,но он дорогой. Остальные даже не в каждом есть старшие группы.
А если авто няня например, считать надо.

Аноним 360: ремонт

Если вы делаете ремонт в новой квартире с 0 то какие частые сады и доставки готовой еды я не понимаю. При доходе 100.

Аноним 512: Знаю многих кто из часного уходили в старших группах.

В прошлом году мой младший ходил в частный, на время ремонта муника. Я не захотела его там оставить. Старшие дети там есть, но с особенностями.

Если маткапитал не вложен никуда, можно им оплачивать частные сады с лицензией. Мы так делали, когда забирали из одного садика и ждали выхода в другой.

При доходе 100 я бы оставила в муниципальном, такси или автоняня явно дешевле выйдет... Если только еще сам садик не устраивает, ребёнку-то сколько уже лет? Дошкольник если, то можно няню, сидящую в декретном найти недорого.
у меня 130, у мужа чуть побольше доход, двойняшки пошли в частный садик (полтора года), за 22тыс(итого 44), но оооочень ждем путевку в муниципальный, надеюсь что частный садик на 3-4 месяца.

Садик муниципальный рядом с работой своей, вы же как то на работу добираетесь, обратно тоже вместе едете

Аноним 512,

Про то же Согласие- слышала от самого же сотрудника, что еда там очень жирная и соленая, совсем не для детей рассчитанная.

Автор, у вас около дома только 1 гос садик?

Аноним 360,

Частный садик за 18000р будет довольно посредственным. В таких частниках воспитателям платят крайне мало, по крайне мере это было видно по контингенту воспитателей в наших двух частниках, куда успели походить.
Но зато в одном из них они держали двух приходящих педиатров, которые приходили на осмотр два раза в неделю, и при любом намеке на симптом орви (не важно, что ребенок аллергик) радостно высаживали ребенка из садика.
Еще плюсом не забывайте, что 18 тыс вы будете платить всегда , даже в случае болезни ребенка и снижения дохода на этот период.
Поэтому Вам просто надо поменять муник, мы в итоге попали в прекрасный муник с чудесной воспитательницей и только жалеем что не попали туда сразу.

Я спрошу,

Хорошая идея кстати.

Я с куда меньшим доходом оплачивала садик за 19 тысяч. Поэтому в последний год можно и уйти из муниципального и перейти в частный.

У нас рядом с домом, частный- Замечательный! Полный штат, Прекрасные воспитатели, няни, вкусный повар. Каждый день разные преподаватели:логопед, физрук, музработник, каждый день они рисуют, клеят, мастерят.
Всего 16 тр.
Ребенок в восторге, с удовольствием всегда.
Советую частный не переживайте!

А вы уверены, что частный садик хороший? Там будут ребенка к школе готовить? И вообще какая там группа в этом частном садике? Дети по возрасту, или в е толпой? Более взрослым детям не интересно в частных садиках, где сборные группы. Я бы не переводила, тем более ЗП 100, не потянуть ваши доставки, секции и оплату садика

Аноним 360: Есть необходимость перейти

Вы же сами ответили

\~ПуШок\~,

садик для ребенка дошкольного возраста не будет стоить 18 тыс, или там придется еще доплачивать за допы, чтобы ребенка к школе готовить, а это уже получится минимум 25 тыс.
еще у нас ребенок в яслях в частнике приходил домой голодный, видимо у них даже на продуктах жесткая экономия была при оплате 18 тыс в месяц, хотя заявляли 5разовое питание

Автор, это дорого, не стоит

Нос сад недалеко от работы - самое лучшее. Смысл платить за частный ? Деньги на ветер.
Только вот как до секций добраться - вопрос - без машины из частного дома.

Машину купить не рассматриваете ? Б/у тойоту - старенькую - лишь бы ездила. Не представляю жизнь с детьми без машины.

Я бы выбрала теперь муниципальный. Внук 4 года ходил в частный, когда уходили было уже 30 т.р. Как пришли два притопа, три прихлопа, так и ушли. А за месяц в муниципальном огромный шаг вперёд. Да, есть минусы, но плюсов больше.

Ким Картошкасан,

Будете до школы туда ходить?

На другой муник поменять не вариант? Деньги найдете на что потратить

Клава Шиффер,

А у нас такой гос, да еще и хуже.

Конечно муник. Надо найти хороший и водить туда. На такси утром, вечером можно на от.
Нафик эти частники, не сравнить частник и муниципальный. Просто нет таких ресурсов у частников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы