Сколько времени ваш ребенок привыкал к детскому саду

1,6 года
Вышла на работу
Оставляют только на пол дня , говорят иногда плачет , есть не хочет …
Уже 2 недели так
На улице идеально себя ведет , играет - очень нравится

Как ребенку помочь с привыканием ?

Аноним 77: Уже 2 недели так

Очень мало. Ребенок крошечный.

Аноним 77: Как ребенку помочь с привыканием ?

Время поможет.

Маленький. Конечно, тяжело.
У некоторых и в 3-4 года не могут адаптироваться, а у кого-то и совсем малыши рады садику. Все индивидуально и многое зависит от садика, воспитателей.

Сын быстро привык. А дочка 2 года с истериками шла в сад. В старшей группе сменился воспитатель и истерики прекратились.

Близняшки пошли в 1.6, сейчас 1.7 им, ходили 7 дней по полдня, потом восьмой день на сон, девятый на весь день. На десятый вышла на работу. Садик частный, по Монтессори, через неделю девочки стали сами кушать, через 2 одеваться. Сейчас уже ходят на горшок. С августа дают муниципальный.... Конечно это намного бюджетнее... Но прямо не знаю, как будем переходить...
. Старшая дочка тоже пошла в садик в 1.7 года. На второй день уже осталась со сном, на третий день я вышла на работу. Год ходила в частный сад, переболела 1 раз ветрянкой и всё.

Аноним 77: Как ребенку помочь с привыканием ?

Мы в семье договорились - о садике только с позитивом.... А то бабушка начала... Ох и ах.... А как они пойдут... Такие маленькие .... Мое мнение - что настрой детей сильно зависит от настроя родителей. Это чисто мое мнение, оно конечно может отличаться от мнения большинства )

Сын в 2.5 года пару дней ходил по 2 часа, потом ещё дней 5- по пол-дня, потом пошел на полный день. Все было хорошо, поэтому я через неделю вышла на работу.
Все детки разные, кто-то сразу хорошо ходит, а кто-то- по 8-10 месяцев кричит и плачет в раздевалке по утрам, заводя на слезы всю группу.

Оба ребенка долго привыкали. Причем даже потом , года в 4-5, после отпуска или болезни адаптация начиналась по новой.
Я боялась что и в школу с истерикой пойдем. Жесть просто.
Желаю чтоб у вас быстро прошло

Полгода.
Отдавали в ясельную группу в 2 года.
Первые две недели со слезами, ещё когда подъезжали к садику(
Оставляли сначала до обеда. Есть отказывалась, играть не хотела. Потом стали забирать сразу после тихого часа. Затем уже забирали в 17 ч.
К Новому году немного лучше стало.
Очень тяжело шла адаптация.

Старший привыкал 3года! , пошел в 3.5 года в садик.
Младший 2недели, тоже в 3.5 пошел.

Yana Ivanova:
Мы положительное только говорили. Книжки о садике читали, картинки рассматривали, все рассказывали, на участок, где группа гуляет, заранее ходили, с воспитателем заранее познакомились...
Не помогло все это.
А, может быть, конечно, и ещё хуже было бы, если б ничего не делали...

Все дети разные.
Но чем тревожнее мама, тем дольше ребёнок привыкает.

Мои привыкали неплохо и быстро. Но болели ужас просто первый год.
Нормально ходить стабильно младший стал с 3х лет, а старшие и вовсе в 5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы