Ребенка в группу с младшим или старшими детьми

У сына день рождения первого сентября. В 2 года ему дали ясельную группу, но ходить он начинает только сейчас. В группе он самый старший по возрасту. Мужу это не нравится, хочет перевести его в группу, где дети старше, чтобы сын за ними тянулся.
Мне же кажется, что он и за этими вполне себе тянуться может. Они уже год в сад ходят, некоторые и получше него говорят, хотя младше значительно. И воспитатель хороший.
Как бы вы поступили?
Сын в последнее время стал говорить больше слов, пошли первые фразы, но, мне кажется, дети которые старше и уже вменяемо общаются, его загнобят.

Аноним 123: воспитатель хороший

только поэтому бы оставила. перевести постарше и в следующих группах успеется, если уж сильно деградировать будет (что вряд ли)

Дети все маленькие, какое гнобление? Тем более сейчас много логогрупп открывают в обычных садах, тк много детей с пмпк.
Мои средний и младший ходят в группы младше, им норм. Тк потом в школу пойдут почти в 8.
Если отдать на год старше в группу, то среднюю группу нужно будет посещать 2 раза. И в подготовительную ходить с новой группой. А это не удобно, тк все друзья уже в школу уйдут.

Аноним 123: воспитатель хороший.

На остальное пофиг

От влспитателя бы отталкивалась. Никак не от возраста детей

Воспитатель хороший это самый главный аргумент, а тянуться всегда есть за кем, смотрю на своего сына и девочек его возраста, вот прям можно смело за ними тянуться, так как и говорят хорошо и на горшок ходят, ему еще говорят что и как делать, он их лучше меня слушает.
Вот эти папы постоянно воду мутят, то в школу с 6 лет, то в садик в группу старше, Вы не думаете, что там тоже можно понабраться у почти 4х леток, это достаточно большая разница в возрасте и навыках.

Мальчиков не спешите толкать в группу постарше. Мужская психология отличается от женской, даже в детском возрасте. Он будет здесь самый сильный, уверенный, успешный, то что нужно для формирования здоровой мужской психики. В группе детей постарше он будет младший, найдутся желающие его позадирать, пообижать. Да и детям старшего возраста он будет не интересен, так как не дорос ещё до них. В детстве полгода играют огромную роль. Если будет развитый, воспитатель посоветует школу пораньше, уйдёте после старшей группы, на выпускной в гости придёте.

Аноним 123: И воспитатель хороший.

Это ключевое в моем решении бы было.

Ярмарка: Дети все маленькие, какое гнобление?

Да даже в детской комнате однажды, девочка сначала к сыну подходила познакомиться, играть приглашала, но когда поняла, что он не алё, начала: "не подходи, отдай, не бери". Ему около двух было, ей почти три.

Ярмарка: Тк потом в школу пойдут почти в 8.
Вот муж уже переживает из-за этого. Сыну первого сентября исполнится 7 лет и муж однозначно хочет отдавать его в школу в 7 лет. Хотя понимаю, что об этом сейчас вообще думать рано.

Вообще сейчас у сына задержка речи, возможно дизартия, пока невролог диагноз не поставила, а муж уверен, что это все фигня: в садике сын заговорит, а занятия с логопедом это моя блажь.

Аноним 123: дизартия,

дизартрия

Аноним 123: муж однозначно хочет отдавать его в школу в 7 лет.
Аноним 123: а занятия с логопедом это моя блажь.

Самого что ли гнобили в детстве, решил через сына самоутвердиться?

Аноним 123: у сына задержка речи, возможно дизартия,

Тогда однозначно с младшими, и в школу лучше в 8 лет, а не 1 сентября в 7, ну а хороший воспитатель ещё один аргумент в пользу этой группы.

Аноним 123: муж уверен, что это все фигня:

Аноним 123: Мужу это не нравится, хочет перевести его в группу

У вас муж адекватный или самодур, не думающий о ребенке?
По опыту, лучше отдать в школу в 8 лет.

У меня тоже у сына др 1 сентября, нас перевели в группу со старшими детьми. Но он хорошо говорит и сам полностью одевается, раздевается. Прошел тестирование. Смысла сидеть в яслях еще год не было. Тут дело даже не в том, что другие дети загнобят, а в том будет ли ваш ребенок успевать за коллективом. И согласен ли воспитатель уделять ему больше времени, чем другим детям, чтобы одеть, раздеть и т.д.

У сына ДР 18 сентября, ходил в группу старше, но я так отдавала т.к нужен был определенный садик, а в нем не было ясельной группы. Отставал от детей, в старшей группе плохо занимался, интереса не было. За год до школы пришлось ходить на подготовку. Мозг резко дозрел, в этом году идет в 1 класс.
Нужно смотреть по ребенку. Когда нам психолог предлагала перейти в группу младшего возраста, я сразу ответила, что буду смотреть в подготовительной группе. Но ребенок на тот момент уже несколько лет в садик ходил и мне просто было жалко его от друзей отрывать.
Воспитатели у нас все хорошие и в нашей группе и в той куда предлагали.
И еще, не знаю как в Екатеринбурге, но у нас в городе сейчас переводы через управление. Т.е не факт, что именно в нашем садике место дадут, нужно договариваться.

Аноним 126:

Племянника отдали тоже раньше, до сих пор жалеют. А он уже в 6 класс перешел

Аноним 123: Вообще сейчас у сына задержка речи, возможно дизартия, пока невролог диагноз не поставила, а муж уверен, что это все фигня: в садике сын заговорит, а занятия с логопедом это моя блажь.

Вашему мужу тоже в ясли надо, если элементарного не понимает

Аноним 123: И воспитатель хороший.

это самое главное
и с чего муж взял что если старше дети то за ними будет тянуться? нет у детей такого понятия, это взрослые заморочки
у меня дочка в 2 года была на много сообразительней 3-4х леток в группе (частный сад, группа разновозрастная была) и говорила отлично, в отличие от некоторых 4х летних даже. Просто как пример.

Аноним 123: Вообще сейчас у сына задержка речи, возможно дизартия, пока невролог диагноз не поставила, а муж уверен, что это все фигня: в садике сын заговорит,

мужчины в этом плане очень глупые, простите
дайте ему тему почитать, когда мнений побольше тут будет

Аноним 123: Вообще сейчас у сына задержка речи, возможно дизартия

возможно с детьми постарше ему еще сложнее будет в таком случае

конФФетка: По опыту, лучше отдать в школу в 8 лет.

с таким папашей сын пойдет в школу ровно в 7, пофиг что чего-то там не догоняет или не готов

Дочка октябрьская, дали в 3 года ясли, пришли на собрание, там ляльки 2 годовалый с сосками и памперсами. Наша уже полными предложениями говорила и на их фоне выглядела большой. Я попросилась в младшую группу, нас без вопросов взяли. Но на фоне детей постарше она выглядела маленькой. Даже пол года в этом возрасте это очень много. В итоге, не пошли мы в школу вместе с этими старшими. Остались ещё на год в подготовишках, хотя читать уже умела, просто психологически не была готова к школе. И да, дети её не принимали. Воспитатель сказала всем, что она маленькая, её нельзя обижать. В общем, я пожалела, что перевелись в группу постарше.

Аноним 170: да, дети её не принимали. Воспитатель сказала всем, что она маленькая, её нельзя обижать

ну тут вина воспитателя + от ребенка зависит тоже
Моя тоже октябрьская, пошла в группу уже сформированную, где дети были старше на пол года-год почти. Все отлично у нее в группе было. в школу пошла в 6.11, все ок, не отставала, учится хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы