Речевой садик

Ребенку 4,7. Речевик, ходим к логопеду, может сказать где мама, не хочу в садик и прочее. То есть несложные предложения. Понимаю, что ни о какой обычной школе и речи не будет, идём в логосадик в Октябрьском районе с 1 сентября. Есть ли толк от такого садика? Может кто-то ходил? Хотела инвалидность оформить ему, но сказали что не дают. Даже таких результатов добивалась по речи очень долго, был гидроцефальный синдром, я заговорила сама только в 5, все вот это видимо привело к таким последствиям. Были и у ляпуновой, и у известного психиатра, и у егановой, все пишут одно онр, буду добиваться инвалидности.

У меня ребёнок ходил в группу для детей с тнр, очень довольны были. В группе по списку 15 детей, по факту ходил всегда 10-12 человек. Работал с нами логопед, проводила групповые и индивидуальные занятия. Замечательная воспитатель была на группе, которая тоже очень была вовлечены в процесс.
Ребёнок пришёл в детский сад с онр 2 уровень, за 3 года очень хороший результат у нас.
Если что детский сад у нас был 115

Аноним 357:

В Октябрьском районе он один, 253. Очень надеюсь, что поможет, пусть хоть на тройки учится, пойдет руками работать, главное чтобы вообще заговорил. Я когда-то два года назад создавала здесь тему, что подозревают сенсомоторную алалию, тогда конечно я когда услышала ревела, тьфу тьфу оказался онр.

Аноним 605: Очень надеюсь, что поможет, пусть хоть на тройки учится, пойдет руками работать, главное чтобы вообще заговорил.

Рано крест ставить.
Компенсирующие возможности детского организма огромны.
Я это видела на примере сына и его одноклассников в речевой школе.

maltseva:

Я понимаю, что все это бесследно не проходит, у меня один ребенок, поставила точку для себя в деторождении, надо одного вытянуть

Аноним 605:

Садик - лотерея. Например, у нас в саду бы логопед без опыта на группе, она только картинки печатала и вклеивала в тетрадь.
Но бывают и чудеса.
Мой занимался 3-4 раза в неделю с частным логопедом, был прогресс.
Но начальная школа была речевая, и как показало время - все было правильно сделано, была заложена хорошая база для дальнейшей учёбы и для ребёнка комфортная среда. Массовая школа, увы, такие условия не может обеспечить.

Идти ли в речевой сад? - конечно, идти при условии малокомплектной группы. 15 детей не равно 30, и обычно там 2 воспитателя и няня на группе. Точнее не отказываться от такой возможности.

Обязательно заниматься дополнительно.
Есть примеры, что ребёнок с тнр поступал в обычную школу, а потом учился даже выше среднего

Вопрос в том, сколько вы сами занимаетесь дома. Плюс различные виды мед манипуляций.
Это не приговор, вы себя накручиваете. Нормальный ребёнок, у него всё будет хорошо, если вы будете развивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы