Чем пометить одежду в дс

Здравствуйте! Дочь идет в ясли. Вопрос опытным мамам- как лучше пометить нашу одежду/ обувь? Заранее всем спасибо!

Есть термобирки именные на маркетлейсах
Вот например ВБ арт 346072841

Перманентный маркер, есть на ВБ

Обувь подписать шариковой ручкой.
Если имя необычное, хватит его одного. Если популярное имя, то имя и первую букву фамилии.
Футболки и пр есть куча вариантов, как подписать, но обычно воспитатели как-то различают одежду без подписей

Я маркером имя ребенка писала

Наклейки наклеить именные. На Вб их много)

Маркер перманентный в любых канцтоварах

Можно купить однотипные пуговицы детские, и на каждую одежку по пуговке пришить в видном месте

Маркером по ткани писала, который не смывается водой. Покупала в магазине ткани. Модно и в канцтоварах. Наклейками заморачиваться надо, а тут написал и все

crotcheteer: Можно купить однотипные пуговицы детские, и на каждую одежку по пуговке пришить в видном месте

Долго, некогда было замора рваться за это, да и неприятно, если упасть на эту пуговку или стукнуться. А еще, особенно в яслях ее можно оторвать и взять в рот.

\~ПуШок\~: Наклейками заморачиваться надо

Секундное дело
Вы ж все равно одежду утюжите, вот в этот момент утюгом и наклейку приклеить

наклейки, конечно.
выглядит норм, стоит копейки.

Термонаклейки очень удобно!

\~ПуШок\~: если упасть на эту пуговку

Это как, извините?

На озоне заказывала термонаклейки. Там в комментариях можно прямо фамилию и имя прописать и вам индивидуальную наклейку отпечатают. 2раза у них уже покупала. Все закончились. Скоро ещё планирую заказать. Но некоторые вещи и с наклейками "ушли" Вот как так. Что читать не умеют люди что ли? Артикул 269784185

А зачем?
Веду третьего ребенка в садик, не лепила ничего

Термонаклейки очень удобно. Особенно форму для физкультуры, чтобы не перепуталась. Я вообще на всю одежду их клею ребенку. Покупала просто с именем.
Кроссовки и чешки подписываю ручкой на стельке.

Термонаклейки с именем были и с котиком, чтобы по котику свои находила, пока читать не умеет.

Анонимка:
Тоже недавно подумала имя+картинку в этот раз заказать, пока читать не умеет.

Я в свое время когда не знала про всякие бирки и термонаклейки, вышивала имя)) например на внутреннем ярлыке футболки для физкультуры (у всех в группе были одинаковые) и на зимнем комбинезоне. Обувь помечала маркером или ручкой с внутренней стороны.

На маркетплейсах есть печати с именем, но я с двумя детьми ничего не подписывала, только футболки, которые у всей группы были одинаковые для физкультуры.

На обуви писала не имя, а рисовала звездочку, цветочек. Ясельный ребенок имя свое не прочитает, а вот цветочек запомнит.
Попурярные нордманы так в группе и отличали - по рисункам. Это ближе к выпуску они начали понимать, что размер не тот надел 😁

Мои уже не в садике, но в лагеря все вещи перманентным маркером подписывала

Аноним 418:

Ответ: как сотрудник детского сада отвечу на ваш вопрос. Раньше группы были с трёх лет и ребёнок трёх лет знает свои вещи и может ответить его это вещь или нет. Сейчас группы с года! Воспитатель может и запомнит где чья вещь и то не сразу, а если на группу приходит подменный воспитатель, то он не знает вещей ребёнка.
Если собираешься на улицу, то пока Петю и Машу одеваешь, остальные 15 человек выбрасывают вещи из шкафчика, потому что сами одеваться не умеют и просто сидеть на скамеечке им скучно.

Аноним 805: Раньше группы были с трёх лет и ребёнок трёх лет знает свои вещи и может ответить его это вещь или нет.

Раньше это когда? Я пошла в садик с 1,5 лет. Мои дети с 2. Сейчас пойдет третий, тоже в 2.
Первый раз слышу, что надо подписывать.
На собрании ничего не сказали по этому поводу

Аноним 418:

7-11 лет назад, мои дети и дети всех знакомых пошли в садик с трёх лет, комплектование в мае, в сад шли с 1 сентября, и на 1 сентября многим уже было 3,5. Даже сейчас не всем ещё дают садик в 2 года. Ясельные группы массово стали открывать последние года 3. В 2022 году у нас была одна группа от 2 до 3, в 2024 - 2 группы с 1 года и 3 с двух лет.
Так это не обязательное условие, но так удобнее воспитателям будет.

Аноним 271: но обычно воспитатели как-то различают одежду без подписей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы