А ваши дети ходят сопливые в д с ?

У нас сопливых высаживают,интересно послушать как у вас?

Высаживали только откровенно болеющих: сопли рекой или сопли плюс чихание, кашель. Немного - нет. Я водила. С соплями сидеть на больничном мне невыгодно было. Сейчас в школе вот строго. Но и ребенок большой. Посидит дома если что один. Даже к дистанту подключится если надо..

Как сказала моя знакомая, на тот момент опытнейшая мать ангелочков: не хотите носить из садика чужие сопли, ходите со своими.
У нас высаживали только с температурой, рвотой. Хотя у моего ребенка самые заразные сопли были белые, зеленые были на выздоровление.
Как только сопли зеленели, так через 3 дня выздоравливал.
Парадокс близнецов соплей

Ходят, ещё как!

Если бы я не водила с соплями, то сын бы вообще в сад не ходил.
Не высаживали

Смотрела по состоянию ребенка, да, с легким насморком могла отправить, если при этом никаких больше симптомов нет и ребенку он не особо мешает. Когда сопли ручьем даже смысла нет отправлять, над своим же ребенком издеваться.
А заразу таскать из сада будет в любом случае, самый заразный ребенок тогда, когда симптомы еще не появились и он уже всех заразил)

С откровенно текущими - не вожу, но вожу кашляющего. Потому что у него кашель всегда долго после болезни проходит. Но я уверена что это остаточный кашель, не заразный и не влияющий на активность и самочувствие ребёнка.

Аноним 385: У нас сопливых высаживают,интересно послушать как у вас?

после учиненного скандала и унас высаживали. мой и в школу сопливый не ходит.

Аноним 385:

Я своего никогда не водила больного, с насморком. Потому что мне его было жалко, тяжело сидеть на стульчике, когда недомогаешь и нос забит. Но у меня был тыл в лице бабушки, я спокойно работала.
У кого-то ситуация была не очень с присмотром, поэтому таскали больных-сопливых-кашляющих. Орали "а куда мне его! мне больничные не оплачивают! закляйте своих!" и т.п. Здесь, на юмаме, так же пишут

Скандаль, не скандаль. Наш педиатр так сказала: с каждыми соплями ко мне не набегаетесь.
Врач дал справку, что здоров, значит здоров. Даже с соплями.
Врач сказал лечиться дома на больничном, - значит, идём на больничный.

Я не родитель, а воспитатель. Водят и сопливых, и кашляющих. Мы как педагоги высадить не имеем права, а медсестра наша отправляет домой только с температурой. Ну или если ребенок так кашляет, что в тихий час не спит и другим не дает.

Аноним 385: У нас сопливых высаживают,интересно послушать как у вас?

У нас даже с температурой не высаживали

Нет, не водила. Хотя всегда в группе были дети с соплями до колен и кашлем как после рудников.
У меня была возможность не водить детей в садик, дочери, даже будучи здоровыми, ходили редко, просто не хотели.

Я не врдила потому, что была возможность.
Если бы не было такой возможности, то скорее всего с соплями бы водила.

Аноним 27: Ну или если ребенок так кашляет, что в тихий час не спит и другим не дает.

С утра наблюдаю как ведут детей в садик. Хочется закричать, ну куда ты его ведешь!!! По кашлю слышно, что уже все, срочно на больничный, ребенку очень плохо. Кашель он разный

У нас не высаживают, но и нет таких.
Вот в прошлом садике были, у ребенка сопли до подбородка, нос не дышит, а его все-равно в сад тащат бедолажку..
Свою вожу, только когда соплей уже немного, ну она и сама сморкается уже хорошо. Терпеть не может когда в носу хоть маленькая сопелюшка.
На больничный официально не ходим.. щас справку о здоровье получить - ад. Новую заразу только цеплять. Поэтому 2 дня пропуск, на один выйдем.. потом опять 2 дня пропуск + выходные и здорова! Можно ходить с чистой совестью

Насморк не всегда равно простуда.

Mariwell:

Круто. А родители вообще в себе?

Аки пчела:

Замечательно!
Как повезло вашим детям...

Я так однажды поводила, пневмонию заработали и месяц в 9 лежали. Зато поработала.

Своего не водила, иногда приходилось утром разворачиваться и уходить, потому что вели с зелеными соплями, лающим кашлем и мешком таблеток, подачку сунут воспитателю и глаза закатывают "это аллергия", а потом полгруппы уходит на больничный, конечно же из-за аллергии

мой начал ходить в бассейн, примерно месяц текли сопли, тренер сказала тренировки не прерывать, соответственно в садик ходил, в какой-то момент у него сопли резко остановились, и их не было вплоть до подросткового возраста, когда началась аллергия, соответственно сейчас ходит с соплями в школу, нос мокрый на фоне противоаллергенных таблеток.

ВБ: Я так однажды поводила, пневмонию заработали и месяц в 9 лежали. Зато поработала.

а я не водила, пневмонии не удалось избежать

Аноним 385:

Сопли не болезнь, а вот другие симптомы : кашель, общее недомогание, тут болезнь уже

Если откровенно сопли ручьем и чувствовала она себя вяло и плохо то нет конечно, а бывало, что врач сама выписывала с соплями, но там быстро проходили в течении недели то водила раз выписали

Аноним 385: Круто. А родители вообще в себе?

А у родителей обычно первый ребенок, опыта мало. Боятся, что с работы уволят, нужны деньги. Им нет температуры и ладно.
Потому что на больничном никакие доплаты и премии не доплачивают.
Иногда премия это хорошая часть зп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы