Кто - то писается, кто - то боится…

Аноним 186: Дочь все равно долго переживала и в садик боялась ходить

Ей кто-то сказал, что обкакаться это плохо или как-то ненормально?
Откуда у 4 летки такой страх?

Ну ей самой было неприятно как бы
Не какалась с тех пор, как пошла в горшок
Для любого человека это было бы неприятно, полагаю

Аноним 186: С родителями считаю неуместным обсуждать, тем более они в курсе проблем

Думаете они в курсе что на ребенка орут? Это малодушие. Про свою бы тоже так хотели, чтоб ее обижали, а другие родители знали и молчали?

Аноним 186: Для любого человека это было бы неприятно, полагаю

Для детей до определенного возраста это даже норма, так что не для любого.
Неприятно не равно страх на неделю

Родители регулярно её ругают. Каждое утро(
Поэтому опасаюсь навредить со своими разговорами. Видно по разговору, что они её стесняются.

Ну я ж говорю, родители себя также ведут. Зная о проблемах.

До какого возраста норма какаться в штаны? Для тех, кто регулярно этим не страдает, это не норма, и это переживательно

В группе так-то дети большинство у нас болтающие… и было дело одна мама возмущалась, что воспитатель говорит, что мол хорош орать, голова от вас уже болит. То есть мало что проходит незамеченным. Ну вот последние недели две такая проблема нарисовалась.

Аноним 186: это переживательно

Настолько, чтобы бояться выйти из дома? Ну ладно не из дома, а садик.
В 4 года ребенок вряд ли настолько этим озадачится. Ну обкакался, ну вымыли ему попу и играет/гуляет дальше. Реально 4 летка будет гонять эту ситуацию в голове до переживаний на неделю?

Ваши версии произошедшего?

Аноним 186: Ваши версии произошедшего?

Вы - мама, вам виднее.
Очень жалко ту девочку, за нее заступиться некому.

Ох автор, мне аукнулось это все нехило. Я к сожалению уже после выпуска из садика узнала. Был у нам оказывается неадекватный подменный воспитатель, бывала редко но метко. И вот она на полном серьезе не разрешала детям ходить по большому в саду, так и говорила мол несите домой свое добро, мне тут не надо. И если кто сходил, потом отчитывала на всю группу с подробностями что ей пришлось мыть и какой запах. Короче неадеквашка полная. Мой очень впечатлительный ребенок до сих пор имеет псих проблемы по туалетной части, хотя уже в школе. Никогда не пойдет в туалет никуда кроме дома, терпит до 10 дней! Вот такой подарочек нам достался
Так что руки в ноги и идти на разговор к воспитателю и потом к заведующей, чтобы не орали на девочку при других детях! Если ее родителям норм, пусть выводят из спальни и отчитывают ее лично. И других родителей подключите

Очень жалко. Утром её шпыняли, что ведет себя как маленькая, и позорит родителей
Представляю, что будет, если им сказать об этом

Аноним 186: Родители регулярно её ругают.
Вообще не факт, что посчитают нормальным, что на ребенка орут. Вы почему боитесь родителям то сказать?

Жесть какая. Поговорю с воспитателями изначально. Что за люди-то такие

Аноним 186: Представляю, что будет, если им сказать об этом

Что будет?

Боюсь, что родители еще больше на нее давить начнут. Потому что итак уже гонят в группу в слезах и со словами что ты нас позоришь

Аноним 186: Боюсь, что родители еще больше на нее давить начнут.

Не понятна логика. У любого нормального родителя инстинкт сработает защитить своего ребенка. Воспитатели это все творят от безнаказанности, думают никто не знает

Собственный опыт
Воспитатели никогда не обижали, садика боялась как огня
Если жаловаться, гнобили дома еще сильнее
Не все родители хорошие

Аноним 186: Собственный опыт

Пора уже перестать всего бояться. Вы - взрослая уже. Можете и должны защитить своего ребенка. И другому помочь, по-хорошему

Аноним 186: Если жаловаться,

О каких жалобах идёт речь, на кого и кому?

У меня аж флешбэк с детского сада. Нам не разрешали ходить в туалет в сончас, типа нужно лежать в кровати и не вставать. А я в детстве очень тревожная была и это все в туалетных делах выражалось (короче часто в туалет хотелось, если нервничаю). Блин, такой стресс был. Хорошо, мама меня в итоге с этого сада забрала

Аноним 186: И хз куда бежать в такой ситуации

А такая реакция только у вашей дочки? Или все дети в группе так реагируют?
Я бы поговорила с другими родителями, и если, действительно, все дети боятся воспитателя и, действительно, она "орет" на детей, то всеми родителями решать вопрос с заведующей о смене воспитателя.
Ну и с ребенком конечно же к психологу.

Я бы поговорила с воспитателем, но не в ключе, что она ругает, а о том, что ребенок не хочет ходить в детский сад, боится на сон оставаться, так как вот такое слышала. Если воспитатель адекватный, то сделает выводы и попробует исправить ситуацию.
Там может строго сказали "писающей девочке", а ваша восприимчивая очень. Тем более в 5 лет фантазия бурная, резкое высказывание приняла на свой счет тоже.

Аноним 186: Боюсь, что родители еще больше на нее давить начнут. Потому что итак уже гонят в группу в слезах и со словами что ты нас позоришь

Не надо трогать других родителей. Это их проблема, это их дочь, они так считают правильным. Вы ведь возможно всех подробностей не знаете, полезете не в своё дело. Занимайтесь своей проблемой. Сходите к психологу, если в садике есть. Почему ваша дочь так отреагировала на ситуацию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы