Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

В какой садик отдать, что бы вы посоветовали

Здравствуйте, дочь три года.
В муниципальный не ходим, говорит плохо, ну и не вижу ее пока в муниципальном, рано.
Пошли с сентября в частный на полдня, сначала в один, там очень круто занимаются с детьми, очень много занятий, современных в том числе, но детки там в основном 2года.
До хтого садика пешком на коляске идти 20 минут. Сецчас не проблема, а вот зимой, в пургу и мороз - будет не айс. Формат у садика - 4 часа без мамы, с 8 до 13, там не кормят, то есть утром еще надо кашей покормить, туда с собой перекус приносить.

Есть еще садик, он в нашем подъезде, то есть можно ребенка в халате туда отвести, очень удобно. Там кормят, это полноценный частный сад. Завтрак, обед. Мы походили туда три дня, сравнить. Влспитатели хорошие, душевные. Встречают, как самого важного гостя и тд.
Тоже полдня ходили (но в будущем есть возможность и на целый день оставаться)
Там наоборот, старшая группа (4-5 лет) полная, а малышковая еще набирается и дочь по сути там одна.
Занятия - там не такие классные, просто игрушки играют. Без песка, водички, гречки и тд. Немного включают мультики. Есть музыкальный пелагог 2раза в неделю, логопед.

И главное:дочь просится обратно в первый садик, она не ревет тут, идет без истерики, но все время говорит, чтотхочет в дальний сад вернуться. Еда ее не вплечатляет, это скорее для нее минус, что завтра и обед в новом саду, она привереда.

Как бы вы поступили?
Удобство или желание ребенка? При условии, что второй сад тоже хороший

Вам разве на полный день не дали садик? В мунике же там занятия, Общение. Режим. Если плохо говорит то пора пмпк проходить готовиться в кор. Садик . ну или самим уже по логопедам бегать.

Ну как бы решение принимает родитель, а не ребенок 3 лет

Я выбирала садик не ближе к дому, а чтобы хорошо занимались с ребёнком, была хорошая подготовка к школе, чтобы ему там нравилось. Когда ребенку нравится, он не болеет в саду.
20 минут дойти, а находиться ребёнку в садике весь день.
Но и частные на полдня я не рассматривала. Искала хороший муниципальный на весь день.

Автор,есть муниципальные очень хорошие садики, вернее, очень хорошие коллективы и воспитатели. У нас такой был, воспитателя дети просто обожали. Поэтому этот вариант советую не отметать.

В муниципальный пойдем, но со следующей осени, у нас все дети с 4 начинают туда ходить, так уж повелось)) не готовы еще в три, я же вижу, я двух старших пыталась в три отдать, нормально все получалось у них только в 4. Говорит она с каждым днем все лучше и лучше, садики тоже внесли свою лепту, плюс ходим к логопеду. Но этот год 100% частный сад, решили. Надо выбрать теперь)

Пол дня не вариант, это просто неудобно. Хороший муниципальный или частный на весь день. С речью работать

Насчет неудобно, не знаю, я работаю из дома, мне не проблема, отвела, привела, спать дома уложила. Еще 2 часа ребенок проспал, вот почти и вечер.

Анонимчик: Насчет неудобно, не знаю, я работаю из дома, мне не проблема, отвела, привела, спать дома уложила. Еще 2 часа ребенок просал, вот почти и вечер

В чем вопрос тогда у вас автор?
Вам все удобно, все нравится. Ходите куда хотите, всем пофиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы