А правда, что воспитатели занимаются с детьми лучше именно с теми, чьи родители участвуют в жизни садика?

А у вас садик с 7:30 работал? Если с 7.00, то какие претензии могут быть у воспитателей? А уж отыгрываться на ребёнке вообще, считаю, днище!

Аноним 518: моя

У нас воспитатель выпытывала от детей информацию о родителях. Кто, что, где. Куда поехали. И т.д.
Ребенка моего не очень любили.
Но в целом терпимо было.
Любимчики у них были. Не знаю, из РК или нет. На фото в чате ребенка почти не было.
Воспитатели тоже люди. У них свои приязни и неприязни. Многие сплетнями занимаются. В общем, не надо ждать от них идеальности. Обычные тетки со своими проблемами и загонами. А ваши дети - это ваши дети. Никогда чужие тетки не будут относится к ним, как с своим. Да и нет у них такой обязанности. И всегда человек будет тянуться в более удобному и комфортному. К более удобному ребенку, к более комфортному родителю. Это психика так работает))

АнониМ: А у вас садик с 7:30 работал? Если с 7.00, то

Так если с 7, то воспитателю еще раньше приходить надо.
Наша сразу сказала - нефиг рано приводить, мне в это время не до детей. И самое раннее начало поставила на полчаса позже открытия садика)))

аноним 235: Наша сразу сказала - нефиг рано приводить, мне в это время не до детей. И самое раннее начало поставила на полчаса позже открытия садика)))

У нас утром работает ровно по часам открытия садика, в 7,30 все массово уже завозят деток...а вот забирать вечером на пол часа раньше пожалуйста...а садик до 17,30(( в 17 я последняя забираю
Любимчики есть, да и они из РК
Я в другой группе была РК и да, были поблажки кое какие, но в новой группе нафиг мне не нужен этот РК

аноним 235: Так про это и речь
Вы к детям, чьи родители шоколадки таскают, лучше относитесь. Остальные пусть лохматые и в пятнах ходят

Что вам мешает начать таскать шоколадки?)) А по теме, воспитатели - обычные люди. Со своими симпатиями и антипатиями. У нас по чату тоже видно, кто в любимчиках, но родители этих детей не в РК) Шоколадки у нас никто не таскает.
У меня на секции ребенка аналогично было: то ли я тренеру не понравилась совершенно, то ли сын, но на каждой тренировке он детей в два ряда выстраивал, а моего одного ставил за этими рядами, на упражнениях тоже самого последнего принципиально ставил, даже если сын в середине оказывался, когда они выстраивались. Вот там точно и не таскал никто ничего вкусного, и родкомов не было. Просто личная неприязнь.

Просто с теми, кто постоянно на глазах (я про родителей), донести какие-то моменты, даже мелкие, проще и быстрее, чем вылавливать родителей, которых видишь секунд 30, пока те перекидывают ребенка через забор и так же рысцой на работу бегут
Это не в претензии к родителям)
Ну и от ребенка зависит, да

Все люди разные, как в любой профессии. Старшему сыну не повезло с первыми воспитателями. Были подружки воспитатель+ няня, молодые, одна с кучей своих детей, у второй не было. Оставляли одних в группе, убегали курить за садик, разрешали лекарства в шкафчиках, пока не отравилась одна девчушка, выпив бутылку нурофена, никакого теплого отношения не было. Рыдал ребенок и соответсвенно болел каждую неделю.
У второго была чудесная первая воспитательница. Он ее до сих пор вспоминает добрыми словами. Спокойная, нежная, ласковая. Всех оденет, кого нужно пожалеет. Сын шел с удовольствием. Приглашали ее потом на выпускной, дети облепили ее со всех сторон, любили больше, чем воспитателя старшей группы.
Младший только начал посещать сад. Три дня сходил с интересом, дружить, два с плачем. Пока воспитатель терпелива, уносит его даже в группу. Обнимаются. Ценю хорошее отношение к моим детям и всегда с ответным добром и уважением отношусь.

аноним 235: Так если с 7, то воспитателю еще раньше приходить надо.

Она сама согласилась на такую работу.
Что значит хочу - позже начинаю, хочу - раньше ухожу?

Мой сын ходил с 2 лет в ясли, была очень хорошая добрая воспитатель, все было отлично.
Когда их перевели в младшую группу, у них появился новый педагог и сын после садика был всегда "в себе" никаких эмоций, подавленный. Ну то есть было понятно, что ребенок в стрессе. К вечеру постепенно отходил.
Я его перевела в другую группу и ребенок кардинально изменился, стал веселый, всегда улыбался, вот так бывает. Но у нас там была подруга в новой группе и я знала что воспитателя дети любят и она тоже любила детей.

Olga327: Что вам мешает начать таскать шоколадки?))

Заняться мне что ли нечем больше?
Какую-то чужую тетку шоколадом прикармливать
Садик - это не навечно. Я так ребенку и говорила. Это необходимость, которую надо перетерпеть. Потом будет интереснее и лучше.
В первом классе она ещё вспоминала садик. Во втором уже забыла про все)))
А шоколадки я лучше ребенку куплю)))

аноним 235: Заняться мне что ли нечем больше?
Какую-то чужую тетку шоколадом прикармливать

Ну так и воспитателю заняться больше нечем,какую-то чужую ляльку причесывать-заплетать? Это в ее должностную инструкцию не входит, лохмы и пятна на безопасность и развитие не влияют особо.

Аноним 747: какую-то чужую ляльку причесывать-заплетать

Ой, и не надо. Наша воспитатель раза три заплетала. То ли специально, то ли не умела совсем, но резинку из волос буквально вырывать приходилось. Не знаю, как у нее так получалось, что резинка полностью в волосах была запутана. Когда я заплетала, такого не было. Но вот были случаи, когда резинка слетала, к сожалению)))

В общем, профессия воспитатель - это призвание. Это генетически как-то должно сложиться, что человек может, умеет и любит заниматься и возиться с чужими детьми. Такие гении - большая редкость. Не всем везет. В целом - справляется человек с работой и ладно. Хотелось бы, конечно, лучшего для своего ребенка. Но лучших на всех не хватит)))

аноним 235: Так про это и речь
Вы к детям, чьи родители шоколадки таскают, лучше относитесь. Остальные пусть лохматые и в пятнах ходят.

О лохматых никто не говорил, дети должны быть опрятные. И сделать девочкам хвостики или простые косички - это база. А всякие корзинки на волосах - уже лично мое желание. И застирывание пятен вообще не входит в мои должностные обязанности.

аноним 235: Переведите в другую группу

Так совпало, что всю нашу группу из 15 человек перевели в другую. Это было как гром среди ясного неба для всех, потому что никто не ожидал что так получится. Но я была рада этому. Кстати воспитатели в новой группе огонь! Сразу было видно другое отношение к моему сыну.

Свое мнение напишу: если родитель активно участвует в жизни ребёнка в саду (приносит поделки, красит мап, чистит снег и тд), то ему предлагают и в конкурсах поучаствовать, и стихи на утренник выучить, потому что воспитатель знает, что такой родитель ответственный все сделает.
Подарки никогда не дарила воспитателям, у моих детей часто были главные роли, и во многих конкурсах участвовали.
Про рисунки на стенде вообще смешно - у всех детей в группе там висели поделки (если ребёнок не болел в этот день).

АнониМ: А у вас садик с 7:30 работал?

С 7:00. Но все приводили к 8:00. Получается ради одного ребенка воспитателям приходилось приходить к 7:00. Один воспитатель сказала - мы работаем с 7:00, но что поделать - работа есть работа, приводите к 7:00. Другому воспитателю это не понравилось, но у обеих воспитателей резко поменялось отношение к ребенку.
Хоть бы прямо сказала:

аноним 235: нефиг рано приводить, мне в это время не до детей

hatahori: если родитель активно участвует в жизни ребёнка в саду (приносит поделки, красит мап, чистит снег и тд), то ему предлагают и в конкурсах поучаствовать, и стихи на утренник выучить, потому что воспитатель знает, что такой родитель ответственный все сделает.

Понятно.

Значит с теми воспитателями нам не повезло. Они любили детей, чьи родители из РК. Особенно выделяли одного мальчика, у которого бабушка работает в отделе образования.
Сейчас мой сын в другой группе, так там ему нравится, воспитатели очень хорошо к нему относятся.

аноним 235: Какую-то чужую тетку шоколадом прикармливать

Ну видите, вы сами воспринимаете ее как обслуживающий персонал, чужую тетку. Это же считывается бессознательно в общении. А по сути, это человек, который весомую роль в воспитании наших детей играет. И тут даже не в шоколадках дело, а в отношении к человеку. Пренебрежение и "да мне пофиг, садик ненадолго" очень хорошо считываются, особенно в такой профессии.

Аноним 390: А всякие корзинки на волосах - уже лично мое желание. И застирывание пятен вообще не входит в мои должностные обязанности.

Ну так вы за шоколадки прогибаетесь. Это ваше право

Olga327: А по сути, это человек, который весомую роль в воспитании наших детей играет. И тут даже не в шоколадках дело, а в отношении к человеку. Пренебрежение и "да мне пофиг, садик ненадолго" очень хорошо считываются, особенно в такой профессии.

Такое пренебрежение не с пустого места взято. Так получилось, что с воспитателями нам не очень везло. У старшей часто менялись. Одна краше другой были. Это не мое предвзятое мнение. Это факты, с которыми двое детей прошли. И я не считаю воспитателей обслуживающим персоналом. Но свою работу они должны выполнять нормально. Без предвзятости, любимчиков, переноса конфликтов с родителями на детей и прочая, прочая. Это касается всех, кто с детьми работает.
Но очень часто учителя, воспитатели, свои недопонимания с родителями переносят на детей и наоборот.
А это непрофессионализм в первую очередь.
И ждать сидеть шоколадку, и за шоколадку одним красивую прическу делать, а других отодвигать - это тоже непрофессионализм.
Но увы, именно это часто и встречается.
И да, родители, как и воспитали - не идеальны.

аноним 235: Ну так вы за шоколадки прогибаетесь. Это ваше право

Интересно, какой гештальт вы закрываете, пытаясь унизить человека? И на самом деле дело не в шоколадка х. Это просто знак внимания. Ну вот так выражают свою благодарность, как умеют. Мне лично шоколадки не нужны особо, я их не ем, цветы почти все не люблю, сувениры вообще пылесборники - но тем не менее когда мне дети что-то дарят, и на словах поздравляют, и в соцсетях - мне очень приятно. Особенно те кто выпустились уже, но помнят и хотят выразить признательность, это всегда греет душу.

Аноним 747: Интересно, какой гештальт вы закрываете, пытаясь унизить человека?

А вы какой? Речь ведь не про вас

ХавроньяНикифоровна: Ценю хорошее отношение к моим детям и всегда с ответным добром и уважением отношусь.

Вот хорошо Вы написали)
Я тоже всегда с большой благодарностью к воспитателям и учителям моих детей. И да, я люблю выражать свою благодарность.

аноним 235: А вы какой? Речь ведь не про вас

Цеховая солидарность...

аноним 235: А это непрофессионализм в первую очередь.
И ждать сидеть шоколадку, и за шоколадку одним красивую прическу делать, а других отодвигать - это тоже непрофессионализм.
Но увы, именно это часто и встречается.
И да, родители, как и воспитали - не идеальны

Ну вот вы как неидеальный родитель попали на неидеального воспитателя А учить взрослую тетю что и как она должна бесполезно. Если вы считаете, что воспитатель предвзятый непрофи и это отражается на ребенке, то почему бы не перевести его к другому воспитателю? Нафига бороться с ветряными мельницами вместо того, чтобы создать конкретно себе комфортные условия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы