Логосадик при дисфазии речи

А направление в обычном саду просили или сами предлагали пройти - логопед, воспитатель ?

Аноним 1: В младшую группу уже пошли коррекционную

а где вы нашли такую группу, в каком саду они есть ?

ЖаР ПтИцА:

не-не сейчас не так, сразу на ПМПК дают направление в нужную группу

Django:
Да я не против, но если ребёнок ходит в логосад это для него уже большое подспорье в реабилитации, наш садик у дома просто очень очень не очень даже для говорящих детей, за месяц на яслях сменилось два воспитателя, когда будет постоянный никто не знает, первая била по заднице и запугивала одного малыша, тот очень хорошо говорит и маме все это сообщил.
С садиком у дома мой еще и заикатся начнёт (

Объясните почему тогда кабинеты ранней помощи и всякие реабилитации берут детей до 3х лет, т.к. видимо далее должно или все выйти в норму или пмпк и садик помогает и работает с ребёнком с 3х лет.
Логопед в садике, логопункт или же логосад.
Значит должны быть группы 3-4 в логосадиках иначе куда дети с нарушениями речи должны на целый год пропадать из этой логики помощи таким детям.

Аноним 182: группы 3-4 в логосадиках

Они есть, но таких садиков очень мало в городе, кто берет детей с нарушением речи с 3х лет. Мы ходили с 3х лет в 27 детский сад, компенсирующий в группу тнр.
Я не уверена, что вас пмпк возьмут раньше 3х лет.

Аноним 182: всякие реабилитации берут детей до 3х лет, т

раньше этого не было... видимо сначала надо заниматься первичными проблемами со здоровьем, потом уже смотреть есть ли прогресс с речью или нет, если речевые зоны не созрели у такого ребенка, то бесполезно заниматься с логопедом в раннем возрасте...

Розовая Фея:

Спасибо, в апреле 3 года, я ходят бы к сентябрю стремлюсь попытаться.
За деньги понятно что можно заниматься, но где их брать если пока не работаешь и только и ходишь по реабилитациям, врачам и больницам.
Плюс не все умеют заниматься с такими детьми, он не будет сидеть за столиком с умным видом, первые три занятия с логопедом были минут 20 и я думала она от нас откажется...до его 1,5 лет я думала что у меня глухой ребёнок, потом мне казалось, что есть аутизм, даже невролог провела тест, сказала средний риск развития аутизма, сейчас как-то стало лучше, но всё равно не норма, думаю к психиатру сходить...но скорее всего там скажут всё ок, в нашей поликлинике у всех всегда все ок

Аноним 47: а где вы нашли такую группу, в каком саду они есть ?

Мы ходили в коррекционную группу 3-4 года в 410 детском саду

Только тем,кто стремится в коррекцию хочу сказать,что там будут очень разные дети:
Дети-инвалиды, с аутизмом, с зпр.
У нас именно такая группа подобралась. Мой плохоговорящий ребенок на фоне других казался мега-здоровым.
Но специалисты там отличные. дефектолог, психолог, логопед- занятия проводились . Воспитатель у нас умничка там была.

По поводу пмпк до 3х лет ,автор , вы запишитесь на предварительную консультацию , узнайте все достоверно.
А то вам тут наговорят , многое изменилось. Записаться не сложно. Есть сайт вне очереди.

Аноним 1: По поводу пмпк до 3х лет ,автор , вы запишитесь на предварительную консультацию , узнайте все достоверно.
А то вам тут наговорят , многое изменилось.

В районный отдел образования автору нужно сходить для начала, чтобы выяснить ситуацию с логопедическими садиками. У нас, к примеру, их не осталось вовсе.

Django:

У нас - это где?

Я вот тоже недавно темой логосадиков озадачилась, но нам уже 5.

И я так поняла, что группа ТНР именно с 5 лет. То есть на 2 года.

В планах из обычного у дома переходить в лого, не очень далеко, но придется уже ездить на авто.

Волнительно мне это все. В текущем саду я уже привыкла. Но есть ощущение, что ребенку это нужнее.

Выбирала из двух садов, в одном просто группа логопедическая есть, а остальные группы обычные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы