Детский сад от года

Расскажите, кто отдавал годолавых малышей в ясли? Куда отдавали? Как прошла адаптация?
Многие говорят, что от года адаптация проходит проще, чем от 2 лет и позже. Действительно так?

Холера:

Вы же уже интересовались.
Нет, не правда.
Вы же всё равно отдадите.

Ребенку нужна мать, поэтому, вам дана возможность быть до трех лет.
А кто такое говорит? Просто интересно.

Холера: Многие говорят, что от года адаптация проходит проще, чем от 2 лет и позже.

В доме малютки ещё быстрее.

У вас вопрос выживания, поэтому малое дите в сад?

Холера: кто отдавал годолавых малышей в ясли?

Совсем годовалых мало где возьмут.
А вот 1,3 и старше вполне нормально адаптируютмя, если мама мозгом отпустила ребёнка от себя и тревожность не зашкаливает.

TOD's: Вы же уже интересовались.

Вы уже тоже не раз отвечали. Вы думаете, молодые мамы от хорошей жизни детей в год в садик отдают?! Могли бы, сидели дома.

TOD's:

я интересовалась про ясли от 2 месяцев))

TOD's: , вам дана возможность быть до трех лет

Кем это она интересно дана, мне вот тоже бабушки кричали ты что сиди дома до 3х. А жизнь так поворачивается что,уже никто не возникает что в 1.5 отдаю

maltseva:

на работу хочу выйти, хотя бы на пол дня. Ну и для социализации малыша, думаю ему будет интереснее и полезнее находиться среди таких же малышей, как он сам

Холера:

Холера: ясли от 2 месяцев

Ну это не РФ явно, у нас такого не слышала. В 1.5 да, отдают, и даже муниципальные сады дают

Аноним 492:

да я про 2 месяца думала, когда беременная еще была) там я еще ничего не понимала

Холера:

Холера: Ну и для социализации малыша, думаю ему будет интереснее и полезнее находиться среди таких же малышей, как он сам

Вот я раньше думала ну что за бред какая социализация в 1.5 нужна мать и всё. Пока не родился младший сын. Он просто начинает орать и страдать в опр. Время в течение дня, по причине того, что ему скушно сидеть дома одному со мной. Приходит папа и они идут тусоваться

Холера: Ну и для социализации малыша, думаю ему будет интереснее и полезнее находиться среди таких же малышей, как он сам

Ребёнку с атопическим дерматитом?
Удачи. Непонятная еда с кучей витаминных добавок, пуховые подушки и проссанные матрасы, а также ковры, нестиранные годами.
Это прекрасная среда для культивации всякой хрони.

Ваша тема?

maltseva:

О! к этому ещё стресса добавить.

Холера:

Вы больше на больничных будете сидеть.

Зря нет круглосуточных ясель и садов, в лист ожидания бы стояли .

Аноним 492:

Вы мать, вы больше знаете, кем и что дано.

Мария Ф:

Я думаю о ребёнке.
Мне сестра рассказывает, что приводят в 1.2 и как они все плачут non stop. Приводят в семь утра и забирают в шесть вечера.
Детей в таком возрасте гулять не выводят. Им учиться и ходить- то некогда, мать пришла в коляску сунула.
Она так и говорит, дети никому не нужны.
А так- то да, чё не сдать?
Его занимать нужно, развивать, гулять и раза четыре покормить.

Уже бы в роддоме оставляли и забирали лет в пять.

Я воспитатель, стаж 14 лет.
Поверьте опыту, до 2,5-3 лет ребенку нужна мама, а не чужая тетя с большим количеством детей.
Отдать с года, это только по великой безнадеге. Это огромный стресс и нагрузка на маленький организм.
С 2,5 лет детям да уже нужна компания сверстников, начинают играть вместе, а не рядом, развивается сюжетно- ролевая игра. Ясли это не про общение, точно.
Ясли это передержка, потом что маме надо работать.
Дети очень быстро растут, посвятите им свое время в этот период жизни, научите навыкам самообслуживания, самостоятельности. Дети, умеющие многое- более уверенные в своих силах, у ребёнка растет самооценка. Я могу, у меня получается. Это все уже ближе к 3 годам, но точно не в год.

TOD's:

Ответ: ой, ой, мне так все вокруг говорили. Бред бредовый.
Автор я отдала в 7 месяцев, он еще не сидел, в садике все детки вокруг него ходили, всем хотелось с ним поиграть, потискать. Был самый маленький конечно. Любили все детки его очень. Заболел на второй день. В общем за первый год болели 3 или 4 раза. Кто пошел с нами в гос в 2 года болели первый год неделя через неделю. Как надоели эти постоянные как же там деточка. Да нормально, как в ссср отдавали и ничего. Как же бедные американцы у которых декрет вообще три недели. Адаптация прошла незаметно, сразу усвоил что утром садик, даже если не хочется то надо. Сейчас 4 года, садик любит, хотя уже государственный.

В области с года берут.
Второй сын пошёл в 1,4, видно было по ребенку, что дома он пространство усвоил, на мне не зациклен. Так он и сейчас ходит хорошо туда, всегда есть друзья.
А вот первый ребёнок тревожный, еле еле пошёл в 1,10, болел подолгу и тяжело было отводить, мучение. С таким бы подольше сидеть, но я на работу вышла, вариантов не было.

У вас если проблемы с кожей у ребёнка, то садик только усугубит. Никто там ни мазать, ни следить за едой не будет

Если у мамы нет поддержки и воспитывает одна ребёнка, что приходится в таком возрасте ребёнка отдавать в сад ,это одно дело .Но когда есть возможность, ребёнок должен быть с мамой до 3-х лет.Год! очень рано ,потом аукнется .

С 1,5 лет более ли менее норм. Мой пошёл в 1,8. Но если у ребенка по здоровью проблемы, то задолбаетесь на больничных сидеть. Ещё и адаптация у всех. По началу все дети болеют. Есть ли в этом случае смысл отдавать ребёнка в сад,сами подумайте.

Автор, психологи неоднократно заявляли, что ребенку до 3 лет нужна мама. Она и погуляет с ним рядом с другими детьми. Но прежде всего мама рядом. И только после 3х лет начинается социализация.
Сейчас, после событий 22го года, началась дикая демографич яма. И в данный момент спокойно дают садик с 1,6 лет.
Нам тоже давали, но я отказалась.
Пошли ровно в 3 года в этот же сад.
На прогулке немного разговорилась с воспитателем ясельной группы, куда и берут с 1,6 лет.
Более задрюканного человека я в садике не видела. Тихо сказала мне, что если есть возможность досидеть примерно до 3х лет, то не надо тащить ребенка в садик. Дети как куклята. Если трехлетки хоть что то могут одеть и снять, то годовасов полностью одевают взрослые. Дети, падая на прогулке, даже встать не всегда могут. Про горшок, питание и говорить не приходится.
И ревут все. Сказать что и от кого хотят никто не может. И даже при полном комплекте 2 воспитателя и 1 няня в группе 10-15 человек сложно.
А если и детей больше, и недобор персонала, то вообще трындец.
Я понимаю, что обстоятельства бывают разные. Но не от хорошей жизни годовасов туда тащат.
Дела будут всегда, а дети бывают маленькими всего раз в жизни.

Холера: для социализации малыша, думаю ему будет интереснее и полезнее находиться среди таких же малышей, как он сам

Никакая в год малышу социализация не нужна, не обманывайте себя. Она ему до 2,5 лет точно не нужна. 1+ дети в группе сам по себе и другие дети им только мешают. Игрушки отбирают, дерутся и кусаются. Да, педагоги учат детей взаимодействовать, но это для их безопасности, а не для социализации.

TOD's: Я думаю о ребёнке.

Ну так и думайте о своих. Вам зачем о чужих переживать?
По моим наблюдениям так рано отдают те, кому действительно надо. Или когда у матери руки опускаются от пребывания с годовалого 24/7. Накопившиеся усталость и нервное напряжение. Ну пусть дальше сидит и вгоняет себя с депрессию. Так лучше? Нужна такая мать ребёнку?

Материнство, помимо инстинктов, это труд. И как любой труд он может приносить удовольствие, а может усталость и раздражение.

Работа по дому тоже труд. Можно самой делать, а можно помощницу нанять, можно клининг вызвать. И обществом это не осуждается. А за ребёнком ухаживать давай-ка сама-сама-сама.

Холера: Ну и для социализации малыша, думаю ему будет интереснее и полезнее находиться

С мамой и родными. Ребенку до 3 лет вообще не нужны другие дети.

Другие дело если вам нечего есть или вы совсем не справляетесь и даже опасны для ребенка. Тогда лучше отдать. Ну или няню поискать.

Аноним 889:
Ой,ой,ой.
Читать не стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы