Сотрудники детского сада предлагают взять и не выйти всем на работу.

Ещё, коллеги, момент. Кто у вас ведёт физкультуру и рисование?
Раньше у нас вели отдельные педагоги, делили группу пополам, одна половина на физ-ре, другая на рисовании.
Сейчас всех сократили, чтобы довести ЗП до майских указов, ведём сами и физ-ру , ну и рисование/лепку/аппликацию по сетке занятий.

Поставят прогул, уволят. Незаменимых нет. Найдут рано или поздно

Vka_1978:
Это верно, премия выписывается сверху, также заполняют листы- там и отсутствие задолженности и педагоги- призеры городских конкурсов и ещё много разных пунктов
Я подозреваю, что есть в коллективах " мертвые души' , на кого пилят стимулирующие.

Аноним 69: Разница в цифрах очевидна.

Надеюсь вы живете на эту разницу , желательно одна с парой детей, и без пособий и алиментов. Ну чтоб наверняка понимать, что это прям РАЗНИЦА

Так не повышают, потому что всё равно и на эту зарплату людей можно найти. Вы же пошли и других найдут точно так же. Вот если б не шли, так и побольше сделали бы.

Vka_1978: отслеживают "органы"
Давайте меня тоже пожалеем, у меня оклад....9 тысясь ублей и работаю я на бюджете

А получаете 70 или 100?))

Vka_1978: Правильно, тут то можно провокацию устроить, тут не найдут.
Почему бы не написать на е1, на какой нибудь злой екб. Там и аудитория больше и отслеживают "органы"

Ваша какая печаль?
Где захотели, там написали. Перед вами отчитываться не обязаны.
Вы поди в минобре работаете, раз так завелись? Там премий и надбавок себе не жалеют. И оклады наверняка как раз такие, как вы написали. Но столько они точно не получают. Сидят, бюрократы, бумажки перекладывают и думают, что молодцы. Тьху.

Mariwell: вот, а все жалуются воспитатели

Ещё отпуск летом не 14 дней, а 2 месяца. У меня 2 знакомые работают воспитателями, не жалуются, есть свои плюсы.

N Lр:

Ну что вы такое говорите? Какие 2 месяца? Вы нас с учителями школьными, наверное, путаете

Аноним 526:

2 месяца обе отдыхают.

Аноним 526: Ну что вы такое говорите? Какие 2 месяца? Вы нас с учителями школьными, наверное, путаете

у вас так же как и учителей рабочая неделя сокращенная и отпуск 56 дней.
это касается всех педагогических работников.вы простите как так совсем матчасть не знаете?
а был ли мальчик?!

N Lр:

Два месяца могут отдыхать только педагоги коррекционных детских садов, логопеды. Обычные воспитатели отдыхают меньше

Бобрито бандито:

Вы зачем утверждаете если сами не владеете реальной информацией? Какая сокращенная неделя у воспитателя? Пашем 10,5 часов 5 дней в неделю и отдыхаем не 56 дней а 42 дня. 56 дней могут отдыхать педагоги - коррекционщики, работающие с особыми детьми, логопеды.

Аноним 526: ? Какая сокращенная неделя у воспитателя? Пашем 10,5 часов 5 дней в неделю и отдыхаем не 56 дней а 42 дня. 56 дней могут отдыхать педагоги - коррекционщики, работающие с особыми детьми, логопеды.

нет, вы не в курсе мат части. поэтому вам остается скандировать "мы не рабы, рабы не мы".
у всех педагогов на ставку рабочая неделя 36 часов.
вы имеете внутреннее совместительство и по собственной воли пашете по 10,5 часов.
на тему отпуска - посмотрела, у вас всех 42 дня отпуск.
но не 28 как у всех. 6 дней разницы с учителем погоды не делает.
вопрос что может держать людей с такой нищенской зп за такие переработки для меня лично открыт.
я не понимаю.
причем более меня удивляет неспособность осилить нормативку, которая регулирует твою же оплату труда и уволиться.
пойти туда где будут платить больше. причем без уголовной ответственности.

Бобрито бандито:

Меня держит интерес к работе и хочется стать свидетелем того во что это все выльется. Да, есть в этом доля мазохизма. И чтобы не совсем в холодильнике мышь весилась, приходится помимо работы еще халтурить, по этому немного легче. А на одну зарплату просто физически не протянуть

Мертвые души - это 100% уголовка заведующей. Так что советую писать сразу президенту на горячую линию, а там уже спустят куда надо обращение и проконтролируют исполнение. Если жаловаться сразу в прокуратуру, то могут " спустить на тормозах".
А еще знаю что во время прямой линии с президентом все министерства нашей области оставляют своих работников на местах и сидят перед телеком - трясутся, не дай бог их упомянут. А если упомянут - то начинают бегать как сумасшедшие, все выясняя и исполняя. Так что реально советую обратиться

Аноним 526: Меня держит интерес к работе и хочется стать свидетелем того во что это все выльется. Да, есть в этом доля мазохизма. И чтобы не совсем в холодильнике мышь весилась, приходится помимо работы еще халтурить, по этому немного легче. А на одну зарплату просто физически не протянуть

я прекрасно наблюдаю не работая в школе. я не умею делать вид что работаю. работать больше чем на ставку не готова и не хочу.
если это из разряда хобби - так у меня другое, более интересное есть и лучше монетизируемое.
причем в нескольких направлениях.
я реально не понимаю к чему такие сложности про забастовки и прочее. причем мне странно то что люди рассчитывают на переменную часть как нечто стабильное и рады подписаться на переработку.
сами. добровольно.
так сделайте проще - увольтесь. это лучше чем забастовки с незнанием законов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы