Халатность в саду или я слишком переживаю?

Всех приветствую! Помогите разобраться. В последнее время в детском саду много вещей, которые вызывают беспокойство. Во-первых сам воспитатель достаточно грубо общается. Может сказать ребенку - упрямый как баран или шкуру спущу и т.д. Так было и раньше , старалась не придавать значение, т.к. это сказано не совсем в серьезной манере, но в семье так общаться в нашей не принято. Старалась закрывать глаза, думала , что не будут ребенка все в жизни "облизывать", пусть вырабатывает характер. Тем более мальчик. Первое , что смутило, ребенок часто болеет. Раз в месяц стабильно, это при том, что ходим давно, вроде адаптация должна бы пройти. Со своей стороны делаю все возможное , что бы поддержать здоровье. Питание сбалансировано, ежедневно фруты-овощи- молочка. Даю витамины и курс пребиотиков, при первых подозрениях чаи, мед, лимоны и т.д. могу просветить специальной лампой нос и горло, если дискомфорт чувствуется. Летом отдыхает у бабушки на даче, свежий воздух , ягоды натуральные с дачи, купание в реке , загорание ( ни разу кстати не болел летом у бабушки). В общем пытаюсь имунитет поднять всеми способами. Но все равно очень часто в саду болеет. Первый звонок был, когда пришла раньше обычного, сразу после сна в сад. А окно открыто настежь, на улице было чуть больше нуля, при этом дети играют под этим открытым окном. Сам воспитатель в дальнем конце комнаты, укутанный и при этом в телефоне. Я спрашиваю, а почему настежь, можно же не форточку как минимум. В ответ слышу - полы помыли с хлором, сильно пахло. Должна была быть комиссия в саду, проверяли что-то . Вопрос - разве мыть с хлором в присутствии детей это норма? Не стала беспокоить остальных родителей, думаю может действительно разовая ситуация, конфликта не хочется. Вторая ситуация - пишет воспитатель мне сообщение. Почему у ребенка новый бзик ( это цитата) Подходит к ней ребенок и говорит, что сердце болит, а показывает на желудок. Слово бзик честно задело. Я говорю может и правда болит, дело по времени на тот момент было к обеду может и был сильно голоден, но не понял. Я на работе, не заглядываю в телефон каждую минуту ( нет возможности), когда заметила через пол часа сообщения, уже был дневной сон. Сказала, если вдруг будут жалобы после сна, сообщите - заберу. Как оказалось было газообразование. ( На всякий случай записалась на узи живота и сердца, через пару дней сходим, на всякий случай). Тут декабрь, по городу гуляет вирус, как в сад не приду, вечно утром кто-то чихает или кашляет. Больше всего возмутила ситуация на утреннике , привели ребенка, у которого ночью была температура 38. Ее сбили и привели. Родительница об этом говорит воспитателю и та понимающе кивает. Я пошла уже к заведующему, поругалась. Думаю переводиться в другой сад. Родители особо не поддержали мои возмущения (видимо потому что через второго сопли у детей и все пришли все равно)Типо это же новогодний утренник, раз в году. А я устала вечно отпрашиваться с работы, уходить на удалёнку, или водить его на работу. Жалко ребенка, который вечно болеет, да и уволить могут. Работы много, и ответственная. На врачей и лекарства куча средств уходит. Выставили меня виноватой , что я возмущаюсь... В общем вопрос , может у всех такая ситуация или я слишком близко воспринимаю?

Любящая мама или "тревожка"?:

Ответ: вы слишком близко, в садике все время кто-то будет с соплями, кашлем, я ребенка в садик отдала в 8 месяцев, очень спокойно к этому относилась, это коллектив, если хотите чтобы не было вокруг детей больных то няня вам нужна, ничего не изменится в другом саду.

Сегодняшняя рега, вот беда

Долго ходить в садик это сколько?
Мой часто болеющий ребенок болел каждые две недели до 6 лет. Только последний год в садике стал болеть раз в 2-3месяца.
В остальном все как и во всех садиках.
Ещё на сон час, пока они типо под одеялом,окна на распашку открывают, что бы лучше спалось.

Я- воспитатель, то, что вы описали, не норма.
Общение с родителями, обзывательства ребенка, открытое окно- это не норма. Ваши опасения и тревогу понимаю.
Что касается болезней, сколько ребенку?
У меня сейчас младшая группа, прошедшая ясли, все равно ещё дети болеют, реже, чем в яслях, но болеют, так как был донабор, пришли новые дети.
В общем, если вам кажется, то вам не кажется, если есть возможность перевести ребенка - переводите, люди не меняются.

Да как эта малинкина задолбала со своими нейросетями

Описанное явно не норма.
Помню, как-то рассказывали про воспитателя, которая специально окна открывала, чтобы меньше детей ходило в садик.
Переводите ребенка. Иначе психику ему покалечите.

Меняйте сад. Но воспитателей не хватает. А хороших мало. Перед уходом претензию отошлите письменную заведующей. Не про то что. Вы устали отпрашиваться. А про. Мытье полов и проветривание при детях, про телефоны и оскорбления. И т.п. и это же Родителям в чат. Некоторые бывают не замечают но если будут такие сообщения хотя бы будут предупреждены.

Любящая мама или "тревожка"?: Может сказать ребенку - упрямый как баран или шкуру спущу и т.д. Так было и раньше , старалась не придавать значение, т.к. это сказано не совсем в серьезной манере, но в семье так общаться в нашей не принято. Старалась закрывать глаза, думала , что не будут ребенка все в жизни "облизывать", пусть вырабатывает характер.

Плохие новости. Если вам это норм - авто подобное говорили. Но характер не выработался.
А так - все жесть, если правда

Переводиться в другой сад,уезжать на другой конец города,менять работу,фио. какой-то бред, а не тема.
Если б моему ребенку сказал воспитатель "спущу шкуру", я б уже перевела в другую группу.

Проветривать при детях запрещено в холодный сезон по санпин. Воспитателя вежливо попросить так не делать, если не подействует - к заведующей. Больной ребёнок на утренике - не норма, но с этим хз как бороться

Я воспитатель, проветривать при детям нельзя, обзывать тоже. Про детей с насморком это неизбежно, про температуру ночью, это перебор, в первую очередь для самого заболевшего ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы