Постановка на очередь в дет сад

Подскажите процесс постановки ребенка в очередь в дет сад. Просто подать заявление на гос услугах не достаточно? Надо будет еще лично явиться в местное управление образования (район чкаловский)?

да, недостаточно, оказывается
я так профукалась и оказалась в конце очереди. хотя, встала после рождения через пару дней.

Холера: Просто подать заявление на гос услугах не достаточно? Надо будет еще лично явиться

Да. Лично. С бумажками.

Холера:

Потолковый Лампонюх:

А в какой момент надо "являться"? Когда заявление рассмотрят? Подала его 21-го февраля, до сих пор ответа на ГУ нет ..

Потолковый Лампонюх: да, недостаточно, оказывается
я так профукалась и оказалась в конце очереди. хотя, встала после рождения через пару дней.

Astrum*: Да. Лично. С бумажками.

Так, девочки, вы меня пугаете. Я подавала заявление через МФЦ, т.к. госуслуги не давали выбрать нужные садики. Через 2 месяца на госуслугах функция выбора садика заработала, и я повторно отправила заявление. Сыну сейчас 2.6, ждём, когда позвонят или на госуслуги придет приглашение. А надо лично ехать в отдел образования?

Рыжая ведьма: Я подавала заявление через МФЦ

Ну Вы же лично подавали. А если через ГУ, то надо подтвердить заявление документами в ОО или МФЦ.
Про повторное заявление не знаю. На ГУ обычно приходит сообщение вроде "Вам нужно предоставить оригиналы документов в течение 10 рабочих дней".
На одного ребёнка не должно быть одновременно двух заявлений. Позвоните в ОО и уточните.

Astrum*:

Ответ: в любое время (в рамках их рабочего графика)? Или записываться надо? Какие документы им нужны?

Рыжая ведьма: заявление через МФЦ

Да это ок. Я через мфц подтверждала очередь. Они сами все в ОО отправляют

Холера: в любое время (в рамках их рабочего графика)?

Часы приема есть. Посмотрите на сайте.

Холера: Какие документы им нужны?

Свидетельство о рождении ребёнка
Паспорт родителя
Свидетельство о регистрации ребёнка по месту жительства или пребывания
Документ о льготе (при наличии)
Сейчас ещё вроде номер СНИЛСа ребёнка везде просят. На ГУ у Вас должен быть.

Блин. И че сейчас получается. Малышу 10 месяцев уже, а очередь в дет сад даже не присвоена еще. Это нам вечность значит надо будет ждать поступления?

Холера: Это нам вечность значит надо будет ждать поступления?

Смотря где живете? На уралмаше-эльмаше нет проблем с садами, с 1.5 лет даже дают. С 2 точно. Как в академе не в курсе, возможно там все плохо

Аноним 230:

чкаловский район

Я в мфц подавала, через два месяца после рождения, ближе к 2ум годам позвонили за путёвкой придти в сам садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы