Платные кружки

Есть ли у ваших детей в саду платные кружки?
Кто из ведёт? Воспитатели или профильные педагоги?
У нас ведут почти всё сами воспитатели и у меня странное впечатление от этих кружков.
Есть кружок по шахматам у средней группы, но несмотря на занятия с сентября, дети даже все фигуры не выучили
Кружков напихали в расписание столько, что они каждый день, иногда и не по одному.
Политика у сада такая, что хотя почти все. Не платить и чтобы ребенок сидел в группе, когда все друзья ушли на кружок, тоже не хочется.
Наверно просто ПЯ. Со стороны кажется, что столько интересных занятий, а на деле профанация за 5000 в месяц

Есть. Моя сама хочет ходить почти на всё. И на рисование и на английский и на аэробику. Ей нравится, у меня есть возможность платить. Да, это далеко не художественная школа, не языковой центр и не спортшкола. Но у моей энергии полно, а в группе её особо не выплеснешь: площадь группы небольшая, народу много, игрушек мало. И устает она от постоянного гомона в группе. Пусть лучше за 200 рублей посидит порисует в окружении 5-ти человек. А на аэробике у них наоборот движуха постоянная. В общем, я дочку понимаю. Если бы меня с утра до вечера каждый день запирали в большой комнате с 20-30 людьми с двумя прогулками, я б с ума сошла.

Это бизнес. Ничего больше.

Садики стараются заработать, их можно понять - зп воспитателям повысить хоть. На какие-то хоз нужды возможно.

Выбирайте 1-2 занятия, или те секции, что подешевле. Конечно с учетом интересов ребенка.

Садиков без допов наверное не осталось.

Есть в нашем садике доп.занятия платные. Приходящий педагог только по хореографии, все остальные ведут воспитатели. Ребенок ходила на рисование, пение и логоритмику, пробовали хореографию, она отказалась заниматься, не понравилось. Многие в группе вообще никуда не ходили, это личный выбор каждого, за всеми друзьями не угонишься, а такого, чтобы все сразу куда-то ушли не бывает.
Политика у сада может быть хоть какая, но только вы решаете, куда будет ваш ребенок ходить или не будет ходить совсем.
Нас, например, доп.занятия в садике очень устраивали, ребенок на них хорошо "перезагружалась" , ей тяжело целый день в группе, она у нас не "коллективная", бесконечно одно и то же, гул, шум, а сменила обстановку хоть на полчаса и ей уже легче.

Аноним 800:

Не платите и не ходите.
В профильных дши и дхш 1 кружок для дошкольников примерно в эту цену будет плюс расходные материалы, про спортивные секции вообще молчу.

Lelkako: Это бизнес. Ничего больше.

Да
И было бы хоть качественно
У нас бабушка как-то пришла внука забирать пораньше, забыла про занятие по хореографии. Села ждать.
И 20 минут не прошло от начала занятия, как дети вернулись.
По пути еще из других групп собирали перед тем, как начать.
Так это, символически все. Не стоит этих денег совсем

Аноним 800: а на деле профанация за 5000 в месяц

Ого! Это один кружок столько стоит?
Я бы в шахматы не отдала, только на лепку, на танцы, рисование, где точно хоть что-то будет.

Аноним 800: профанация за 5000 в месяц

Всего-то. Вы не из Екатеринбурга? У нас 10 лет назад по моему суммы такие же были. И за питание и за кружки. Только у вас их много, а у нас один вел приходящий педагог, а за остальное мы платили на "расходники"

Аноним 404: Всего-то. Вы не из Екатеринбурга? У нас 10 лет назад по моему суммы такие же были. И за питание и за кружки

Думаю, автор имел ввиду 5000 отдельно за доп услуги
Основная плата за уход и присмотр с питанием сюда не входит, она идёт отдельной квитанцией

Аноним 17:

у нас питание было 3000
Хореография 2000
На расходники (театр, опыты и прочее) ещё 3000
Ещё мы ходили на бюджет в кружки, после садика и там каждый доп. 2000-3000 (на расходники, костюмы и прочее)

Аноним 17: Думаю, автор имел ввиду 5000 отдельно за доп услуги

Да, так и есть!
5000, а иногда и больше выходит за платные кружки. Ещё дополнительно скидывается в фонд садика (это доплата персоналу), но здесь вопросов нет.
Вопрос именно к качеству этих кружков. И к тому, что раньше воспитатели занимались со всеми детьми в рамках обычного воспитательного процесса. А теперь это беганье по кабинетам, чтобы 15 минут порисовать или попрыгать
Я и хотела узнать, во всех садах такие платные кружки, или просто нам так не повезло?
Ребенок после сада ходит на гимнастику, там платим 400 рублей за занятие, но это отличное часовое занятие с профессиональным педагогом и результатом. Также ходим в кружок по рисованию за 500 рублей, тоже час и намного лучше.

Аноним 800: Ещё дополнительно скидывается в фонд садика (это доплата персоналу)

Капец, у вас там заведующая бесстрашная. Вот это точно признак не хороший.

Аноним 800: дополнительно скидывается в фонд садика (это доплата персоналу), но здесь вопросов нет.

А у меня есть. Это нарушение закона.

Аноним 800: Политика у сада такая, что хотя почти все.

Не надо поддаваться. Не хочу. Ходить не будет. Не считаю нужным. Вопрос закрыт.

Аноним 404:

Это пожертвования в благотворительный фонд, который как бы существует отдельно от сада

Astrum*: Не надо поддаваться. Не хочу. Ходить не будет. Не считаю нужным. Вопрос закрыт.

И ребенок будет сидеть весь день в группе без занятий, потому что фактически всю образовательную часть сады переносят в платную плоскость.
Мне это не нравится(

У нас были хорошие кружки(ребенок сейчас в 1 классе, так что это было недавно)
Была «Бобровая лаборатория» - это что-то типа окружающего мира, только всё на практике, с пробирками, микроскопами, проектами по выращиванию чего-то и тп
Была театральная студия - ставили мини-спектакли и показывали их по очереди всем группам
Занятия вели свои же воспитатели, но это педагог уходила из группы 2 раза в неделю на час и проводила занятие у сборной группы со всего садика, ее в это время на группе заменял другой педагог
Занятия по учебному плану группы никто не отменял, всё проводили(лепку, рисование и тд)

Аноним 800: И ребенок будет сидеть весь день в группе без занятий,

Не было такого. Моя ходила только на одно платное занятие(раз в неделю)

Аноним 800: И ребенок будет сидеть весь день в группе без занятий

Мне просто интересно, как это выглядит в реальности. Пришли дети уром в сад, разбрелись сразу все по платным кружкам, один, кто платно не хочет, остался в группе сидеть, а воспитатель умчалась платные занятия свои проводить. С ваших слов такая картинка рисуется.
Есть ФГОС, все детсады обязаны его соблюдать, на доске информации, как правило в раздевалке , размещены режим дня и расписание занятий , которые проводятся в группе ежедневно и обязательно. У вас воспитатель вообще ни чем с детьми в группе не занимается или она с ними только за доп.плату занимается и это называется "кружок"? Нет обязательных занятий ни по музыке, ни физкультуре? И все родители с эти согласны, молча за десять кружков платят?
Не нравиться, всегда можно подойти к заведующей и обсудить этот вопрос. Ничего не меняется, есть управление образования, пишите жалобы, хоть индивидуально, хоть коллективно.

Аноним 800: И ребенок будет сидеть весь день в группе без занятий,

Вам внушают, что так будет. На практике всё иначе.
Мой ребёнок ходил только на платные занятия к логопеду (очень хороший педагог, научила к школе читать, писать, анализировать тексты, делать звуко-буквенный анализ и т.п.). Два занятия в неделю в старшей и подготовительной группе. Других платных допов не было. Я сразу отказалась от английского, Лего, хореографии, ИЗО, фитнеса и т.д.
Рисунки и поделки дети должны делать с воспитателем в рамках бесплатной образовательной программы. Кроме того музыка, физкультура и развитие речи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы