Воспитатели, а как вы справляетесь материально?

Аноним 921: раз в два года санаторий от работы.

РЖД/УГМК?

Аноним 929: готовят на сливочном масле, это когда суп у детей остывает и сразу пленка на краях посуды.

По этому дочка и не ела в саду. Только хлеб и чай пила.

Аноним 929: вы вот по-любому сами из кастрюли накладываете на завтрак и полдник... То при порции в 120-150гр на человека, детям бы хватило....

У нас воспитатель детей спрашивала кто что будет кушать, что бы в тарелке объедки не оставались. Куда уходила остальная еда в кастрюле не знаю, а за питание приходилось платить.
Сейчас ребенка учится в начальной школе за питание не платим. Ребенок так же толком не ест , ну очень избирательно . С 5 го класса придется оплачивать питание. Опять деньги на ветер.

Аноним 467: РЖД/УГМК?

Нет

Аноним 688: старшей 41 списочный. Ходит стабильно 36 человек. Бывает 38.
Воспитатель одна.

Это привет заведующей, экономит, скидывает в одну группу. Не имеют права 41 и 38 человек делать.
Максимальное количество детей в группе детского сада законодательно не фиксируется одной цифрой, а определяется СанПиН исходя из площади игровой комнаты (минимум
на ребенка). Обычно это 20–25 детей для старших групп, и 15–20 для яслей. Фактически группы часто комплектуются до 30 и более человек.
По-любому у вас маленькая площадь

У нас заведующая вменяемая. Все группы до 25 человек

Чохотел: Максимальное количество детей в группе детского сада законодательно не фиксируется одной цифрой, а определяется СанПиН исходя из площади игровой комнаты (минимум
на ребенка).

Это раньше считали площадь игровой, а потом чтоб сократить очередь в сад, изменили нормы. Теперь считается вся площадь группы и туалет и раздевалка... И вуаля, в ту же группу уже не 15 детей входит , а 25 ...
И это " привет" не заведующей, а выше... Детей дают с формулировкой по прописке и мол по-любому не все ходить будут....
Если бы родители возмущались о таком количестве, а так им бы попасть в садик, а в какие условия , там уже дело 10ое... Лишь бы ребенка взяли...

Аноним 467: В сончас воспитатель не работает,

Аноним 467: готовится к работе,

Планы, отчёты, конспекты к занятиям , посуду помыть, пол протереть, игрушки помыть, нарезать на поделки 35 заготовок, совещание посетить, репетицию к утреннику, вскопать, цветы посадить, прополоть, покрасить, украсить , за полдником сходить, постельное сменить...

И сиди, потом, отдыхай , чай пей. Красота.

Аноним 467: Обед: в столовую идти никуда не надо, все принесут, горячее и полезное, и даже платить за него не надо.

А что, уже коммунизм наступил? Воспитателей кормят бесплатно, реально?

Аноним 534: С отпуском длинным

Сколько у воспитателя отпуск?

Аноним 534: С доп.выходным днём

Аноним 611: Что еще за допвыходной, просвятите

Когда-то, очень давно, у пед работников был метод день.
Они могли посещать занятия коллег, обмениваться опытом, изучать методики, литературу , осуществлять подготовку к занятиям.

Аноним 611: Чем вы себя мотивируете на работу за копейки?

Поговорите с нянями из вашего садика они вам все точно расскажут, они ещё меньше получают.

Чохотел: Это привет заведующей, экономит, скидывает в одну группу. Не имеют права 41 и 38 человек делать.
Максимальное количество детей в группе детского сада законодательно не фиксируется одной цифрой, а определяется СанПиН исходя из площади игровой комнаты (минимум
на ребенка). Обычно это 20–25 детей для старших групп, и 15–20 для яслей. Фактически группы часто комплектуются до 30 и более человек.
По-любому у вас маленькая площадь

Да что вы?! 😂
Вот я бы вам посоветовала не лезть туда, где вы ничего не понимаете. Но вы же не послушаете, со своим эффектом Даннинга-Крюгера.

Аноним 566: Поговорите с нянями из вашего садика они вам все точно расскажут, они ещё меньше получают

Сложно поговорить с тем, кого нет
Мл. воспитатель получает на ставку 23500... Часто работают на 1,5 -2 ставки... Ровно столько , сколько получает воспитатель без категории. Т.е не сильно то и меньше

Аноним 688: Вот я бы вам посоветовала не лезть туда, где вы ничего не понимаете. Но вы же не послушаете, со своим эффектом Даннинга-Крюгера.

Не знаю что эффект, лень гуглить.
Но скажите мне пожалуйста, почему в одних садах детей по списку в группах всего 22-25? А где то 38-43?
Что не так между этими садиками?
А еще на ЖБИ есть садик для особиков и там вуаля, кормят детей красной рыбой и иногда красной икрой и родители платят также за питание как и в других садиках.
Чудеса же.
Но конечно, я же в этом ничего не понимаю.
Если бы у моего ребенка было в группе 43 ребенка на одного воспитателя- я бы нафиг туда водить не стала.
Потому что представьте, что это как будто два класса первоклашек. Это жесть.
Заведующую надо поставить саму поработать два месяца хотя бы в одно лицо с таким количеством, чтобы через мозг дошло

Аноним 688: Да что вы?! 😂
Вот я бы вам посоветовала не лезть туда, где вы ничего не понимаете

Умные люди же дураки, какие то нормы и СанПиН придумывали. На которые вы большой болт забили

Да никак, жду пенсию.
Молодые работать не илкт ,да и правильно,нечего делать в садике.

Чохотел:

Есть такой садик,там финансирование другое и зп другие и ставки другие.

Чохотел: Но скажите мне пожалуйста, почему в одних садах детей по списку в группах всего 22-25? А где то 38-43?

От плотности застройки и р-на зависит, не думали об этом? 30-40 чел это чаще Академ, где " человейников" на сдавали, а об инфраструктуре не думали особо.. Дети они масса такая, сегодня есть, завтра нет. А вот миллионы кв метров они ж денежку приносят... Конечно на Уктусе или Уралмаше нет в садах по 30-40 чел... Но втыкая свечки как грибы в спальных р-ах , не строят сады и школы, так и будет.

Чохотел: Не знаю что эффект, лень гуглить.
Но скажите мне пожалуйста, почему в одних садах детей по списку в группах всего 22-25? А где то 38-43?

Аноним 929:

Так и есть. Зависит от плотности населения.
У нас со знакомой дети одного возраста.
Она живёт на Широкой речке. Долго вообще не могли место в садике получить.
Я живу на Уралмаше. Садик дали до 3 лет.
В группе мало детей.

Аноним 611: Ну например? Если и получают 50 то не за 50-часовую неделю явно, и не за такую ответственную работу.

Поговорите с ассистентами и тд ветклиник, у них зп 170 в час и работают они по 12-16 часов. Их могут покусать, обрыгать, обкакать животные, они на ногах весь день. И поесть бывает некогда. И ни одной темы нет, одни воспитатели бедные

Аноним 178:

Да как же вы не поймете что ответственность за жизнь и здоровье детей это большая нагрузка, огромный спрос. А выгоревший воспитатель - это риски.

Аноним 503: На этой неделе уже масса бухгалтеров свалили в отпуск. Кому не позвони. Переработали,ага!

Вы просто специфику не знаете.
Бухгалтера идут а отпуск между отчетами.
Вот в апреле как раз есть такой период.

Аноним 929: Где такой график? В 7:30 сад открывается ( на работе быть минимум за 15-20 мин.)

Когда водила ребенка в садик, у меня рабочий день был с 8.00.
В 7.15 -7.20 стояли возле садика, ждали когда откроют
Почти все воспитатели шли на работу в 7.25-7.45.

ДиВа*: Вы просто специфику не знаете.

Ну-ну… повеселили! У меня стаж старше Вас, уж, простите! 🤷‍♀️

Зато Вы сильно в курсе. Апрель - отчет за 1 квартал. Май самый свободный обычно.

Я может жёстко сейчас скажу
Но на работе ща 50 тыс работают только те, кто может себе это позволить.
Я бы тоже хотела работать сколько положено. Не задерживаться, не выходить по выходным. Видеть своего ребенка чаще.
Было время работала 7 дней в неделю по 18 часов. Домой только спать приезжала.

У самой муж не сильно лапками шевелит
Хотя я сижу где и как он может подработать.
Но он устаёт .
А я видимо с дикими переработками нет.
Но я так понимаю, у него есть кто его содержит, поэтому шевелится не обязательно. Жена все сделает и решит.

В группе департамента МО было объявление, может кому-то нужно :Уважаемые педагогические работники! 

С 16 апреля 2026 года в Екатеринбурге начинает работу специальная линия для оперативного решения вопросов, связанных с начислением и выплатой заработной платы в образовательных учреждениях.

Если у вас возникли вопросы по этой теме, вы можете обратиться по электронной почте: paycut@ekadm.ru.

Аноним 611: Да как же вы не поймете что ответственность за жизнь и здоровье детей это большая нагрузка, огромный спрос. А выгоревший воспитатель - это риски.

Да все мы понимаем. Но есть полно работы и никто не жалуется. И зп бывает меньше

Чохотел: работают ради людей по призванию,а не только за деньги.

Недавно Цитадель Кронина прочитала. У меня волосы шевелились, честно говоря. Прекрасная иллюстрация того, как система пожирает человека, пришедшего в профессию по призвания, а помимо спасения и лечения людей прилагается куча правил и порядков, которые в итоге и пожирают всё его призвание.... В итоге он стал таким врачём, которых презирал в юности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы