В мини - садиках реже болеют, чем в больших обычных садах ?

Группа из 6 детей. В таких мини-садиках реже болеют?

По моему опыту - да. Если садик, конечно, нормальный.
Раз меньше детей, то меньше болячек и туда обычно с соплями до колена не пускают. Ну и внимания ухода больше, меньше потеют перед прогулкой и все в нужной одежде выходят.

это зависит только от того насколько крепкая у ребенка иммунка
всё

По моему опыту нет, так как меньше контроль за больными детьми. У дочери в саду одна мамаша с ротавирусом привела ребенка, так как "частный же сад, присмотрите". В итоге полгруппы уехало потом в больничку.

Конечно меньше
В муниципальном садике риск подхватить вирус от 100+ человек, в частном - от 6.
Вот и сравните вероятности)
Дочь в частном саду в группе из 10 человек практически не болела. В два года в сад пошла.

Радмила: так как меньше контроль за больными детьми

Зависит от руководства сада и от родителей.
В нашей группе у большей части детей мамы не работали, так что больных детей в сад не водили. Но не забывайте, что человек заразен за несколько дней до появления симптомов. Так что гарантии, что ребенок не будет болеть нет нигде

Нет. Просто в частном саду к этому проще относится

Мой опыт: ребенок не болеет в том садике, где ему нравится и комфортно.

По моему опыту, нет.
Родители зачастую притаскивают больных детей с мешком лекарств или просто сбив температуру. Им же работать надо, а за частный детсад платить накладно - перерасчёт при отсутствии копеечный (за питание только).

Аноним 471: внимания ухода больше, меньше потеют перед прогулкой

Не факт. У нас зимой гулять детей водили редко. Лень было воспитателям одевать детей. По отзывам, кстати, садик хороший был.

Astrum*: У нас зимой гулять детей водили редко. Лень было воспитателям одевать детей.

Вот, кстати, да. В частном столько было причин не пойти гулять. А лично для меня - это очень важная часть детсада. В том числе для поддержания иммунитета. В муниципальном саду положено гулять - идем.

Не буду писать какой Мини- садик..но постоянно ходили с соплями ,на мой вопрос воспитателю почему она допускает детей с соплями в сад был ответ:"Заведующая знает,ей невыгодно, когда ходит мало детей,т.к.перерасчет ведётся".

Не меньше.
И от 10 детей в частном саду достаточно вирусной нагрузки, чтобы что то подцепить, если есть склонность к этому

В Монтессори садик ходили на берегу говорили что не берут детей с температурой, остальное на усмотрение родителей. Старшие особенно всей группой ходили больные

автор: Группа из 6 детей. В таких мини-садиках реже болеют?

Если группа стабильная, не меняются дети каждые две недели, то да, меньше болеет, чем в гос саду с 32 детьми.

Astrum*: Не факт. У нас зимой гулять детей водили редко. Лень было воспитателям одевать детей.

Так ключевое тут

Аноним 471: Если садик, конечно, нормальный.

У подруги ребенок в частном саду первое время болел каждый месяц.

автор: Группа из 6 детей. В таких мини-садиках реже болеют?

Тут дело даже не в количестве детей. Важно отношение персонала, например, высаживают ли сразу заболевших, не ведут ли прием откровенно больных в группу. Моя дочь ходила в ведомственный садик, вот там списочно до 15 человек было. Но принимали только здоровых детей, в сезон орви всем с утра температуру мерили, больных не принимали, да и мамы не вели сами больных т к знали, что высадят. В общем с этим было очень строго, и дети болели мало. Потом сын средний пошел в этот же садик, болел редко, я радовалась, что иммунитет у ребенка хороший. Но так случилось, что мы перешли в 5 лет в муниципальный, я думала какая разница в 5 лет то. Ну, и началось...начал болеть без конца, в мунике полная группа сопливых и с кашлем, мамы ведут всяких и садик принимает. Дети заражаются друг от друга по кругу. Мы год походили и в подготовительную ушли снова в ведомственный, уже на коммерческой основе за полную стоимость. И случилось чудо, опять стал болеть очень мало. В школе в началке поболел опять хорошо так. Сейчас вообще не болеет. От садика очень зависит здоровье ребенка. Если садик как камера хранения и всем плевать кого они принимают, то ясное дело будут много болеть.
Моя подруга в муниципальный от и до ребенка водила так порассказывала всего. Умудрялись с коньюктивитом ребенка водить. С утра видимо накапают и промоют, приводят, а после сончаса ребенок глаза разлепить не может. Маме говорят лечите, она кивает и утром снова приводит. Пока много летей не заболело коньюктивитом и в группе в ватсап не начался скандал она так и водила.

Если в садике делают перерасчёт, то да, меньше.

Мы ходили в квартирник, есть конечно минусы, что без "своей" территории и площадки, но в садике всего 5-6 детей у воспитателя и оплата за фактические дни - ребенок бежал впереди меня в садик.

В мунике в первом у нас не было никаких дополнительных занятий, открывали окна прямо при детях.. Перешли в другой муник, и как по волшебству всё ОРВИ закончились.

Ходила в миник 3 года (с года до четырех). Болела и еще как. Конечно к 4 годам уже меньше. Но в 4 года дали муниципальный и там по новой, да похлеще.. На руках с неукротимой рвотой с веранды забирала как-то в самом начале. У воспитателя их 20+, она даже не могла больного ребенка оставить в группе… На руках ее держала, пока я с работы неслась…

Ну хоть в школе мало болела..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы