Стоит ли ради места в садике через суд устанавливать отцовство

Angel Rebelde: В том районе один садик? Нет мест в 5 минутах ходьбы от дома - берите в 15-20. Где-нибудь место найдется

Ладно, откроюсь, в Академ нас ,, засунули,, , надеюсь не надо объяснять какая там беда с садиками

Аноним 580:

Спасибо

Аноним 580: фото,где автор с ним счастливая)) и то если есть)

Есть такое

Аноним 580: идите уже в суд.

Надо сперва хоть узнать что почем, а то вдруг не потянем

Limoncello: Экспертиза, как минимум, услуги юриста, или вы думаете это бесплатно?

Да уж, деньги не малые и никто даром делать не будет. Но может есть где бесплатные( очень нереально) юристы?

Аноним 6: Засветился с девушкой на фото - всё! Отец!

Давайте переверните всё что услышали, но не поняли)

┈━═☆❣️ᴀȵʘȵ𝘆𝕞ő𝖚𐍃❣️☆═━┈: Но может есть где бесплатные( очень нереально) юристы?

В юридической академии есть консультации проводят студенты под руководством преподавателей, руку набивают.

Аноним 580: Какого юриста? И зачем он Вам в этом деле?

Мне - незачем. Автору понадобится, или вы думаете, что она исковое заявление в силах будет составить так, чтобы его к производству приняли и не обездвижили?
А дальше, что она в процессе без знаний делать будет? Как доказательства собирать и приобщать к материалам дела, как свидетелей заявлять, какие и когда вопросы задавать свидетелям, чтобы их показания были полезны для дела.
Вы считаете, что это дело раз-два тетенька сказала, что ребенок от этого дяденьки и судья поверила и записала? Нет, так не бывает, тем более, что ответчик у нас в процессе участвовать не сможет, защитить себя и возражения подать не сможет, а тут хоп, и ребенка навесили и алименты с момента установления отцовства.

Limoncello: что ответчик у нас в процессе участвовать не сможет

А если ответчик не может учавствовать по уважительной причине, то разве можно проводить заседание без него? Он ведь не сможет представлять свои интересы.

Аноним 231: А если ответчик не может учавствовать по уважительной причине, то разве можно проводить заседание без него? Он ведь не сможет представлять свои интересы.

В том и дело, что т.к. причина уважительная, суд должен будет отложить разбирательство до момента пока он не сможет участвовать или пока не появится доверенное лицо или ответчик попросит рассмотреть исковое без его участия (сомнительно в данном случае).

Аноним 952: Да, но могут родственники выступить как свидетели и подтвердить отцовство

А родственникам это зачем? Выплатой делиться хотят в случае смерти?

РазДваТри из Абхазии: А родственникам это зачем? Выплатой делиться хотят в случае смерти?

Не все люди живут с мыслями только о деньгах. Возможно этот ребенок единственное, что осталось от сына у пожилых родителей. Сейчас не интересуются ребенком т. к сын жив и они вообще не уверены, что это их кровь, бог знает, что там отец наговорил им.
Я знаю несколько случаев, когда при жизни ребёнок не был нужен отцу, бабкам, дедкам, а как отец умер так забегали.

Аноним 231: А если ответчик не может учавствовать по уважительной причине, то разве можно проводить заседание без него? Он ведь не сможет представлять свои интересы.

Суд будет обязан приостановить судебное разбирательство по делу до полного возвращения или длительного отпуска ответчика. Это законно в силу ст. 215 ГПК РФ.

Limoncello:

Спасибо 🌹

Limoncello: В том и дело, что т.к. причина уважительная, суд должен будет отложить разбирательство до момента пока он не сможет участвовать или пока не появится доверенное лицо или ответчик попросит рассмотреть исковое без его участия (сомнительно в данном случае).

А если в базе есть его днк( перед сво наверное сдают) и ребенок сдаст, то этого не хватит для суда?

┈━═☆❣️ᴀȵʘȵ𝘆𝕞ő𝖚𐍃❣️☆═━┈: А если в базе есть его днк( перед сво наверное сдают) и ребенок сдаст, то этого не хватит для суда?

Он мог не сдавать его, это добровольно, а во вторых база ДНК при условии его жизни не даст его данные т.к. это является медицинской тайной и без его согласия не раскрывается.
Еще вы даже не представляете себе, какой хаос творится с документами по СВОшникам.

Аноним 479: Я знаю несколько случаев, когда при жизни ребёнок не был нужен отцу, бабкам, дедкам, а как отец умер так забегали.

Так авторов персонаж не умер вообще-то

РазДваТри из Абхазии: Так авторов персонаж не умер вообще-то

Я понимаю. Пока не умер и смысла нет отцовство устанавливать, ибо чревато. Но если очень хочется судьбу дрочить, то можно и установить, а там как повезёт.

Аноним 479: Я понимаю. Пока не умер и смысла нет отцовство устанавливать, ибо чревато. Но если очень хочется судьбу дрочить, то можно и установить, а там как повезёт.

Я только что из суда с другой стороны. Родственники погибшего оспаривали законность наследования ребенком, рожденным в браке. Теперь совсем не верю в добрых родственников

РазДваТри из Абхазии: Родственники погибшего оспаривали законность наследования ребенком

Так понятно что,, лишний,, наследник не нужен

РазДваТри из Абхазии: Я только что из суда с другой стороны. Родственники погибшего оспаривали законность наследования ребенком, рожденным в браке. Теперь совсем не верю в добрых родственников

Ууужас какой, совсем уже с ума сошли от жадности. Думали, что ребенок нагулян что ли?

Limoncello: Он мог не сдавать его, это добровольно, а во вторых база ДНК при условии его жизни не даст его данные т.к. это является медицинской тайной и без его согласия не раскрывается.

Ну вот если мужчина не даст согласие, то суд должен расценить это как доказательство отцовства. Отказ от теста ДНК рассматривается однозначно в пользу матери ребенка.

Если автор претендует только на место в детском саду, как она пишет, (иного она не заявляла) то не слишком ли много движений: суд, доказательства, ДНК?
Это же может затянуться на долгое время (а вдруг на годы?), а садик нужен сейчас? Возить в садик в другой район точно не вариант? Мне кажется, на это потребуется меньше ресурсов.

Аноним 9: Ну вот если мужчина не даст согласие, то суд должен расценить это как доказательство отцовства. Отказ от теста ДНК рассматривается однозначно в пользу матери ребенка.

Не надо ничего придумывать, есть сложившаяся практика в отношении участников сво. Иск примут, но разбирательство по делу будет приостановлено до возвращения или длительного отпуска. Если окажется БП, то до момента как будет признан погибшим или вернется.

Аноним 231: не слишком ли много движений: суд, доказательства, ДНК?

Очевидно же, что дело не в садике

┈━═☆❣️ᴀȵʘȵ𝘆𝕞ő𝖚𐍃❣️☆═━┈: Требовать от него чего то не хотела, потому как гол как сокол.

Теперь вот перспективы открылись

Родственника 11 месяцев назад не стало. До сих пор не могут установить отцовство через суд. Был подан иск, приложены доказательства. В итоге документы вернули на доработку и непонятно закончится ли эта канитель до конца года. Так как по сути за всё время даже до первого заседания не дошло дело.

Django: Так как по сути за всё время даже до первого заседания не дошло дело.

Ну вот, ребенок уже успеет в школу пойти.

┈━═☆❣️ᴀȵʘȵ𝘆𝕞ő𝖚𐍃❣️☆═━┈: Так понятно что,, лишний,, наследник не нуже

Нужен, не нужен, ребёнок рожден в браке и признан. А вот в вашем случае это будет именно лишний наследник

Аноним 479: . Думали, что ребенок нагулян что ли?

Не знаю, что они думали, не мое дело. Просто очень хотели денег

Дело будет отложено до его возвращения

Аноним 272: что дело не в садике

Кроме садика от него ничего не нужно, жили до этого без него, дальше бы так же жили. Но раз государство разделило очередь на разные категории , которые не перепрыгнуть, то приходится . Сами того не хотели абсолютно.

Аноним 272: вот перспективы открылись

Еще раз говорю от него нам ничего не надо, дали бы садик, вовсе бы о нем не вспомнили

Django: за всё время даже до первого заседания не дошло дело.

Ужас ужасный, боюсь что и у нас

Аноним 231: ребенок уже успеет в школу пойти.

РазДваТри из Абхазии: это будет именно лишний наследник

Да не надо нам ничего от него, кроме места в садике. То что там выплаты какие то идут и по его гибели тоже выплаты, мы на это не претендуем, потому как там мамашка та еще стерва. Не то что свое, чужое не отдаст. Связываться с ними - только нервы себе мотать. Но тут ситуация безвыходная. Если бы финансы позволяли пошли бы в ч/ с, но не получается. Сейчас ремонт еще+ мебель покупать, столько денег - ладно, справимся, кредит придётся брать. Но вот частный не потянем

┈━═☆❣️ᴀȵʘȵ𝘆𝕞ő𝖚𐍃❣️☆═━┈: Но тут ситуация безвыходная. Если бы финансы позволяли пошли бы в ч/ с, но не получается

В любой ситуации есть выход и зачастую не один. Что бы вы сделали не будь у ребёнка кровного родства с участником СВО?

┈━═☆❣️ᴀȵʘȵ𝘆𝕞ő𝖚𐍃❣️☆═━┈: Сейчас ремонт еще+ мебель покупать, столько денег - ладно, справимся, кредит придётся брать. Но вот частный не потянем

Что у вас с маткапиталом? Его можно использовать для оплаты частного сада при условии, что у того есть лицензия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы