Представитель родкома не возвращает деньги

Аноним 819: может казначей не прочитал

Ну как не прочитала, если она мне переодически писала «вечером/ вот уже сейчас/ на какой банк/приложение банка слетело, жду представителя банка для переустановки».

Аноним 192: Ребенок в этот садик долго не ходил, много болел, и ни один представитель садика не позвонил/не написал с вопросом «как дела? Как здоровье?»,

А должен был?
Что за бред на ю- маме?
Я не в родкоме и у самой были тёрки, но по другим вопросам.
Но кто должен вам писать как здоровье?

Вот вам заняться нечем, сдаю каждый год 4 тыс в сад и радуюсь, что есть люди, кто все будет закупать и мне не нужно будет заморачиваться.

Аноним 192: Ребенок в этот садик долго не ходил, много болел, и ни один представитель садика не позвонил/не написал с вопросом «как дела? Как здоровье?»,

А должны? Трое детей, никто никогда не звонил не спрашивал как дела? Как здоровье.

Не понимаю родком, как будто герои вселенной, сами согласились , потом ноют, что у них работы много, какой работы? Закупить в начале учебного года в озон или вб: 30 упаковок пластилина? Серьезно? Или родители прямо забегалась, своему чаду купить канцелярку, прямо столько времени нужно, что аж некогда.

Если уж родком взялся собирать чужие деньги, так будьте добры и отчитаться за них. Я не представляю, чтобы на работе собрала с сотрудников деньги и сижу молчу, игнорю всех, да меня съедят с го..ном.

Автор, обьективно-речь идёт о присвоении ваших денег. Исходя из суммы, около 1 т.р. -это административная ответственность по статье 7.27 Кодекса об административных правонарушениях "Мелкое хищение". Можете написать нарушительнице, что составили на неё заявление в полицию и готовы его подать. Скорей всего, деньги она вернёт. Ну или идите до конца, привлекайте к ответственности и взыскивайте деньги.

Мдааа.
Какая святая простота и скряжничество.

Аноним 482: Тема не про принципипльность и скрупулезность, а склочность, инфантилизм, эгоизм и мелочность.

А я как раз считаю, что тема про принципиальность. К сожалению, что касается садиков и поборов, вижу всю эту « кухню» изнутри.

Аноним 49: вижу всю эту « кухню» изнутри.

Ответ: вы в родительском комитете?

Анонимус: речь идёт о присвоении ваших денег. Исходя из суммы, около 1 т.р. -

1тр делим на 25 детей в группе. И?

Ребёнок ходил в садик, туалетной бумагой пользовался? Руки мылом мыл?
на утреннике в зале украшенном плясал?
В окна мытье смотрел? На прибранном участке гулял?

И хотя я не понимаю, почему родители соглашаются на оплату всего этого - но знаю, что даже на взятки всяким СЭС, пожарникам , электрикам и тд тоже с род комов собирают . С воспитки зава требует. Та род кому намекает.
Если родоки не дадут- воспитатель из своих заплатит.

Заве тоже должность не бесплатно досталась, и , соответственно , должна выше деньги отстегивать.
Конкурсы всякие, аренда помещений (дк и пр) тоже родители заплатят.
Если родители купили мебель, сделали ремонт своими силами - чеки отдают воспитателю. Та - заве.

Зава отчитается, что выделенные на садик средства потрачены на туал бумагу, канц товары, шторы, окна, мебель, ремонт- чеки вот.
А сэкономленное и попилить надо правильно. Не поделился с вышестоящими - тебя сольют. Например, мёртвые души найдут, или ход родительских кляузам дадут- не нашла тьютора, ещё какие -то махинации найдут

Так и живут.

Автор, а воспитателя вы за год ни с чем ни разу не поздравляли? Почему не считаете эти расходы? Ни с днем учителя, ни с 8 марта, ни с днем рождения? Мы тоже сдаём по 4000 - это подарки/цветы воспитателям, подарки детям, пособия и бытовые мелочи. Ничего не остаётся от этой суммы к концу года

Аноним 192: И вот в мае по многим причинам я забрала документы из этого садика.

Так к маю месяца там ничего и не осталось уже.

Аноним 269: 1тр делим на 25 детей в группе. И?
В окна мытье смотрел? На прибранном участке

Значит, предоставьте отчёт о тратах. Элементарно же. И никаких звонков, угроз и прочего. Когда тратишь общие деньги, надо вести отчёт. Казначей ССЗБ.

Аноним 894: Так к маю месяца там ничего и не осталось уже.

Так и покажи отчёт, чтоб вопросов не было. Обычно это делается хотя бы два раза в год

Аноним 269: 1тр делим на 25 детей в группе. И?
В окна мытье смотрел? На прибранном участке гулял?

Так, по логике, на это всё было заложено 25 т.р., а не только тысяча автора. И почему родители должны платить за мыло, туалетную бумагу, шторы и всё такое прочее???

Znayka: Так и покажи отчёт, чтоб вопросов не было. Обычно это делается хотя бы два раза в год

+++

Znayka: Так и покажи отчёт, чтоб вопросов не было.

Казначею просто лень делать эту таблицу. Человек такой. Да, формально обязана.
Но все, кто к этому обязана привязался, она обязана на общественных началах, за бесплатно. И все равно все скажут, обязана делай, сама вызвалась, сама виновата.

Ну, сделает, автор увидит, что ей там ничего не светит, но столько сыр бора из-за возможных 200-400 рублей. И люди уверены, что это вопрос принципипльности. Глупость и нечем заняться.

Не верите родкомам, не сдавайте изначально.
Автору еще школа и всякие выпускные предстоят, найдет, где развернутся поскандалить.
А по факту как выйдет на работу, и начнет зарабатывать, так совершенно все равно будет на эти копейки, лишь бы сняли эти организационные вопросы.

Аноним 482: школа и всякие выпускные предстоят

Аноним 482: как выйдет на работу,

🤣🤣🤣👍🏻👍🏻👍🏻

И школа есть, и выпускные были, и работаю уже давно. И никогда, ни к одному родкому вопросов не было.

Аноним 482: Не верите родкомам, не сдавайте изначально.

Офигеть. Вы это серьезно?
Тоже себе беспроцентный кредит из собранных денег?

Chайkа: И почему родители должны платить за мыло, туалетную бумагу, шторы и всё такое прочее???

Не знаю почему. Но, спросите у родкомов. Платят, как миленькие.
Потому что воспитателям завед слёзно поёт, что денег не выделяют. На один рулон на месяц на группу только.
Воспитатель передаёт родкому.
Кстати, часто просят сами воспитатели не распространяться, на что потрачены деньги.
Увидит автор ( которую100% уже считают скандальной), что деньги на взятку/ на украшение зала (4 -5 раз в год, а там суммы не маленькие. По 20-40 тыс 1 утренник, а если уж садик принимает конкурс - то вообще ! со всех групп, конечно, но....) или подарки коллективу потрачены и пойдёт наверх заявление писать.
А наверху все знают. Но округлив глаза, посочувствуют и сначала напихают завед, а та воспит за разглашение и что вынесли из избы.
Вот и не показывают ничего автору

Аноним 600: Офигеть. Вы это серьезно?

Вполне. Куча людей, которые принципипльно ни на что не сдают. Ибо не обязаны. Школа садик обязаны им туалетную бумагу, канцтовары и воду в кулере, шторы и ремонт.
Может и обязаны, да. Смотря, как к этому относится.
Если напрягает, не сдавайте. Никто ничего не скажет. Остальные будут за вас платить.

Аноним 192: школа есть, и выпускные были,

Ну развлекайтесь из-за 0-200 рублей. Видимо скучно.

что за бред я читаю в этой теме? можно собирать деньги не отчитываться?
ребенок уходит из сада, класса - остатки всегда возвращают
у нас только в одном коллективе не вела казначей подробную отчетность, но мы там собирали немного, при этом в конце года остатки всегда были! либо переносились на следующий год, либо возвращались родителям.

Аноним 269: Вот и не показывают ничего автору

господи, ну нарисуют пусть мыла и туалетной бумаги в три раза больше
хотя первый раз слышу, что родители взятки оплачивают, смелые заявления, конечно

вообще это очень удобная позиция обвинить автора в мелочности

Аноним 482: Если напрягает, не сдавайте

За чужие деньги всегда нужно вести отчет.
Вы что-то не то городите сейчас.

Аноним 482: Казначею просто лень делать эту таблицу. Человек такой. Да, формально обязана.

Ну тут опять вопрос к остальным родителям: переизберите)))) возьмите на себя (тем более это же так все просто, как многие пишут). Зачем терпеть?
Но есть одно но: мы читаем только автора)))) и судя по написанному и вообще по тону общения - автор своеобразная, скажем))))

Аноним 482: люди уверены, что это вопрос принципипльности. Глупость и нечем заняться.

Я считаю, что это принципиально. За каждую копейку отчитаться надо. Почему я должна забыть о деньгах? Опять же, казначей может сказать, мол, то-се, мыло-бумага, остаток там 52 рубля. Нет же, она обещает, но не переводит. Групо здесь ведёт себя казначей в первую очередь

Аноним 600: Офигеть. Вы это серьезно?
Тоже себе беспроцентный кредит из собранных денег?

Думаю, там нужно в самом начале слово "если". Или, если нет "если", то тире перед "не сдавайте")))
ЕСЛИ не верите, то не сдавайте. Ничего оскорбительного)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы