Пригодится кому нибудь встреча по адаптации малышей в детском саду?

Несколько лет работы на яслях. Каждый год примерно одни и те же проблемы у половины родителей. Одни и те же "сюрпризы" адаптации, кризисы, нюансы. Пришла мне идея для "первоходов" провести встречу. Тоесть для тех у кого первый ребенок и много волнений, вопросов. Будет интересно? С одной стороны в каждой ясельной группе будет в конце августа свое собрание где все более менее проговаривается. С другой, мало воспитателей, которые занимаются только яслями. Большая часть выпускают к школе детей и вновь набирают малышей, забыв про нюансы за пять лет ... А в этих нюансах и есть "корень".
В детский сад - без слез. Кому это может быть интересно? Очень охота поделиться информацией именно в живом общении вопрос-ответ.

Конечно для родителей малышей актуально. Пробуйте.

Аноним 977:

А чем я их унизила? Пока они "растут с малышами до школы", другой педагог все время "варится" с малышами 2-3 года и конечно в его памяти малышковые нюансы свежее. Это не обесценивает работу другого воспитателя.

Мне в свое время было бы очень актуально!

Дети разные. Родители разные. Есть и такие, что точно актуально будет. Моя старшая пошла в ясли как влитая. Причем до ясель была мамочница, ручная, ходила плохо, мало, все на руках и в коляске. Грудь до 2,3 (в ясли пошла в 2). Причем я работала в этих же яслях и иногда ее водили на кислородные коктейли мимо моего кабинета. Мне сначала говорили прячься, дверь закрывай, чтоб она тебя не увидела и не заистерила. А она такая: "пивет мам!" и пошла дальше по своим делам! Она просто какая-то уверенная была, что мама всегда рядом, всегда вернется, всегда заберет.

Да, мне в свое время очень бы помогла такая встреча, консультация.

Аноним 415:

ОЧЕНЬ НУЖНО!

Соседка- воспитателем была, она разработала программу по- работе с родителями и применяла её.
Делайте, внедряйте!
Не все, но будут мамочки, кому интересно.

Очень желаю вам удачи!

Прсила её продать, но она в отказ.
Жаба душит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы