Зачисление в сад

девочки, ребенку 2.8 г, зачислили в группу среднюю( на сайте написано это дети 4-5 лет, мне этот вопрос не давал покоя, позвонила заведующец уточнить и спросить почему его зачислили не в младшую 3-4 года, на что она мне ответила, что его зачислили согласно возрасту, она отлучилась на минуты посмотрела и сказала, что туда ходят дети как 2023 года там и 2022, но тк он декабрьский, то он попал туда. Я ничего не поняла и она сбросила трубку. Ссорится с ней не хочу, тк ребенок еще пока вообще не ходит( есть причины на то), Разве это законно? У детей 4/5 лет уже совсем другая программа они там и стихи учат и тд, а мой только научился фразы строить, одеваться сам не умеет. Как мне поступить? Отводить 2 недели и посмотреть на ребенка и затем к заведующей если что на перевод? Или сразу уже идти к ней лично и выяснять почему так (боюсь что его там обижать будут,) для ясности: раньше ходил в частныц сад в разновозрастную группу

Lera123: что туда ходят дети как 2023 года там и 2022, но тк он декабрьский, то он попал туда

так вы посчитайте, детям там как раз 3-4 года.
или вы попали в средне ясельную? (у нас в садике такая сесть. 1-2 - ясельная, 2-3 - средне ясельная)

Lera123: зачислили в группу среднюю( на сайте написано это дети 4-5 лет

на каком сайте? можно скрин)

Lera123:

Так группа 3-4 года. Вы чет фантазируйте

keera:

Ответ: я это понимаю, но детям 2022 года кому-то уже 4.5, 4.7 и тд, а моему 2.8.. разница считай в 2 года . На сайте самого садика

tiun1982:

Детям 2022 года кому 4.5, кому 4.7 и тд, а моему только 2.8

Lera123: но детям 2022 года кому-то уже 4.5, 4.7

ну, 4.7-4.8 - тоже могут ходить в группу, что и у вас (ноябрь\декабрь) - да, по факту почти в 2 года.
если есть проситесь в группу младше (где вы уже будете старше), или зачисляйтесь в следующем году.

Lera123: но детям 2022 года кому-то уже 4.5, 4.7

Вряд ли там такие дети. Скорее всего, которым 4 только будет осенью и в дек. Обычно возраст на 1 сен смотрят, значит пока им 3 большинству

Lera123:

Конечно, просите перевод по возрасту, у вас либо 2-3 года должна быть группа, либо 3-4, но никак не 4-5. С воспитателем поговорите, узнайте у нее возрастной состав группы, если там реально все 4-5 лет, то она вас явно поддержит в вашем желании перевести ребенка, ей тоже такая головная боль не нужна, это же отдельная забота.
У нас тоже декабрьская, в группе 3-4 была самой младшей, так то тяжеловато ей было, хоть и не большая разница в возрасте была, до одного года. Но, тут то у вас практически в два раза старше дети.
При чем тут ссорится с заведующей? Так-то, это комфорт и безопасность вашего ребенка, ваша обязанность его интересы отстаивать. Дело даже не в обижать, а в том, что там ни занятий по возрасту, ни игрушек. Он там что у вас делать будет, когда дети будут заниматься? Играть с ним тоже никто не будет, разве что в качестве куклы, потому как с ним не интересно, дети его просто не будут понимать.

Сходите познакомьтесь с воспитателем, заодно узнаете все про возраст детей. Если будут вопросы после - подойдете к заведующей и попроситесь на перевод. Сейчас у заведующих перед 1 сентября куча дел, им особо говорить некогда, в сентябре спокойно обсудите с ней.

Автор, вы всё правильно пишете. Средняя - это 4-5. У вас ребенок в младшую должен идти, 3-4
Подойдите к заведующей. Если она навстречу не пойдет, идите в Управление образованием.
Ребенку, не посещавшему детский сад, может быть сложно. Ваши опасения обоснованы.

Lera123:

Вам по возрасту еще в группу 2-3 вполне можно проситься, а с 3-4 вы выпуститесь в 6,8. Если в школу не хотите в неполные семь, то где-то придется на второй год оставаться.

Возможно в садике нет групп на ваш возраст, 2-3г считайте ясли
Лучше подойдите в районный отдел образования, там, если что, сразу подскажут в какой садик вам обратиться с переводом.
Если ребенок декабрьский, у вас даже не может быть заявления на перевод в группу постарше, оно только для тех детей, кто в сентябре - ноябре родился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы