Что нужно взять с собой

Девочки, в пятницу нас зачислили в детский сад на полный день. Сама позвонила в садик и уведомила о том что нам дали место в их саду. Не стала ожидать звонка от сада. Нам сказали можете приходить в понедельник, но я забыла спросить ко скольки, что приносить и так как впереди были выходные позвонить уже было некому
. Что нужно брать с собой в первый день

одежду, сменку, платочек, памперсы, если используете, игрушку какую-нить.

приходят обычно с 7-30 до 8.

Я воспитатель. В первый день оставьте ребенка на пару часиков, часов до 10, больше не надо.
Думаю контакт воспитателя у вас есть, она вам озвучит, что нужно.
А так отопление пока не дали, не у всех, поэтому тонкий лонгслив и хб штаны, сменная обувь. Трусы, штаны на сменку ( в памперсе ребенок?). Мешки под грязное белье, влажные салфетки пусть тоже будут.

В 1 день некоторые дети вообще не плачут, так как всё новое, глаза разбегаются.
Со второго дня приходит понимание и начинаются слезы.
Долгие проводы- лишние слезы.
Переодели, поцеловали и ушли, не стойте под окнами, но будьте на связи.
Если ребенок сильно плачет, никак не переключается, то приходите забирайте, постепенно увеличивая время пребывания.
Проговоривать, ты покушаешь, поиграешь и я приду.
Ты покушаешь, поиграешь, погуляешь и я приду и т.д.
Смотрите по своему ребенку. Сильный стресс тоже не к чему, иммунитет снижается, болезни цепляются.
Самое главное, самим быть спокойным, настроенным, на связи с воспитателем.

Аноним 998:

Паспорт и документы на ребёнка.
Вы уже оформили бумаги, прошли медосмотры и сдали анализы?
Когда мои дети получали путевки в садик, в первый раз приходила на прием к заведующей уладить формальности и познакомиться с воспитателем + посмотреть группу.

Аноним 998: Девочки, в пятницу нас зачислили в детский сад на полный день. Сама позвонила в садик и уведомила о том что нам дали место в их саду.

И? Вы уже заключили договор? Прошли медкомиссию, сдали все анализы? Собрали справки? Медик вас допустил ?
На питание вы встали в пт до написания меню завхозом?
Я просто не очень поняла куда вы завтра собрались выходить без этого

Аноним 733:

Ответ: да, договор у нас заключён, так как через мосру подавали заключили электронно, после звонка в садик направили договор прям на мосру, прививки все сделаны, также есть у них доступ в ЕМИАС.

Нута1527:

Вы видимо не из Екатеринбурга.
Тут иначе немного все.

Аноним 303:

Ответ: из Москвы

Нута1527: договор у нас заключён, так как через мосру подавали заключили электронно, после звонка в садик направили договор прям на мосру, прививки все сделаны, также есть у них доступ в ЕМИАС.

О как. Это сайт города Екатеринбурга, у нас такого сервиса нет.

Аноним 998: Что нужно брать с собой в первый день

Сменную одежду, вдруг обольется или в штаны сходит, сменка - сандалии. Обычно на 2-3 часа приводят в первый день.

У нас надо выходить со справкой из поликлиники, что ребенок здоров. И с заполненный медицинской картой из поликлиники.
Одежда и сменная одежда, сандали, памперсы, если ребенок маленький. Мой сын пока только на 2 часа выходил, но при этом какал там каждый день. Один раз замаралась одежда, когда памперс меняли.

Первый день маме показывают садик, группу. Сдаете все документы для личного дела ребенка, журнальчик с ясельной комиссии с заключениями всех врачей, прививочный. И вам говорят когда выходить. Кпк у вас в Москве неизвестно. Ту Екб форум.

Сестра в Москве племянника водит на час. Как это вам так сказали на весь день выходить?

Нет в Москве такого как в екб на пол дня. Только по вашей инициативе если ) садики работают с 7 утра до 19 вечера. В шкафчик : памперс, сменную одежду, пакетики под грязное белье, запасные носки/трусы, пижама, чешки, кроссовки и сандали. Электронную проходку закажите (москвенок), чтобы в садик попадать и отмечать приход/уход. Ну и чтобы вас в чаты добавили, где есть воспитатель попросите

Аноним 104: Сестра в Москве племянника водит на час.

Странно. В цао уже третий мой ребенок ходит с первого дня на полный день, как и вся группа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы