Тема закрыта

Причина: 0

Пробелы в законодательстве на муниципальном уровне из-за которых в городе сложилась ситуация с отсутствием мест в ДОУ

Шафран
Анатолий Терентьевич! Я лично Вам подчиняться не буду - не нанимали. На все выпады недовольных буду отвечать КОНКРЕТНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ И ДЕЛАМИ.

Я где то требовал, что бы вы подчинялись? Нет, бога ради. Идет нормальное обсуждение.

Шафран
Прямым текстом пишу: на любую профанацию со стороны Деда - буду просто уходить из темы

Но это же не разумно. Учитесь отвечать на вопросы. Что вы какого то деда пугаетесь, из темы уходить?
Я вам даю повод раскрыть свою мысль, вы же не можете сами с собой говорить. Спорьте, доказывайте свою правоту. Ведь не один такой дед, когда вы пойдете в люди, вопросы будут еще коварней. А с чиновниками, с Умниковой говорить, надо пуд соли съесть. :) Она же учительница, заболтает в три минуты, вот и надо готовится к любым вопросам. Мне районная начальница целый час лапшу вешала и я ничего придумать не мог. Учитесь на наших ошибках.

И еще учтите, вы же сами говорили это, мы с вами обсуждаем, а читают сотни! Вы не мне все это говорите, а выступаете перед широкой аудиторией.

Шафран
Мы в этой теме что делаем, обсуждаем пути решения или и "диктатуру пролетариата" устраиваем???

Речь здесь, не о диктатуре. Проблема эта, не только нашего города, всей страны. Решить её можно только подняв общественное мнение, это раз. А второе давить на местную власть сверху, по партийной линии. Показать, что наш Чернецкий, не решая проблему детсадов ПОЗОРИТ партию Единая Россия. А теперь в партии идет компания, они "мониторят" общественное мнение, чем народ недоволен. Вот и надо постоянно связывать отсутствие мест в детсадах с деятельностью партии Единая Россия.

По моим понятиям, отслеживая дела, цель партии Единая Россия ликвидация конституционного права граждан на "доступное и бесплатное" образование.

Дед
теперь ВСЕ детсады будут работать «бесплатно» не более 10,5 часов в день.

Прямо вот вспомнила: купила неделю назад журнал "Стар", а он на 2 см меньше предыдущих (по формату), количество страницу то же, а бумаги сэкономили.т и с дет садами тоже самое.

Дед
Нельзя ли опубликовать эти тексты, может со своими комментариями,

тоже очень бы хотелось увидеть

Дед
Пока, что то я информации не вижу.

Инфа в самом первом посте черным по зеленому - читайте внимательно.
Это мы сами, не юристы, путем логических рассуждений и объединения уже известной информации, "увидели" пробелы.
Шафран вынесла на обсуждение - и началось в колхозе утро

Дед

К сожалению я не увидела от вас конкретных ответов на вопрос: "Что сделано за два года активными родителями для изменения ситуации с дет.садами, кроме решения лично своей проблемы". Прямо бы по пунктам: действие - результат! И посмотреть сколько наберется таких пунктов. Это не для того, чтобы вас поддеть (как тут принято), а для того, чтобы оценить что правильно было сделано, а что нет. :)

Дед
Я где то требовал, что бы вы подчинялись? Нет, бога ради. Идет нормальное обсуждение.

Ага, шантажируете, в заговоре обвиняете :D :D :D

Дед
Но это же не разумно. Учитесь отвечать на вопросы. Что вы какого то деда пугаетесь, из темы уходить?

Мне Вас пугаться не резон - у меня дел полно, о которых Вы домыслы домысливаете %)

Дед
А с чиновниками, с Умниковой говорить, надо пуд соли съесть. Она же учительница, заболтает в три минуты, вот и надо готовится к любым вопросам. Мне районная начальница целый час лапшу вешала и я ничего придумать не мог. Учитесь на наших ошибках.

Во первых, я журналист - меня учительница не заболтает. Во вторых, у Вас я уже научилась и не считаю нужным разводить полемику, тем более, что Вы разумных доводов не желаете понимать и на все смотрите только с комунистической точки зрения. Знаю я, кстати, и про мораторий 2007 года непринятый и про политику партии - только соглашаться с Вашими желаниями пообсуждать да покритиковать не собираюсь - тешьте свое самолюбие в одиночку :D

Дед
Речь здесь, не о диктатуре. Проблема эта, не только нашего города, всей страны. Решить её можно только подняв общественное мнение, это раз. А второе давить на местную власть сверху, по партийной линии. Показать, что наш Чернецкий, не решая проблему детсадов ПОЗОРИТ партию Единая Россия. А теперь в партии идет компания, они "мониторят" общественное мнение, чем народ недоволен. Вот и надо постоянно связывать отсутствие мест в детсадах с деятельностью партии Единая Россия.

Есть цивилизованные и правовые способы поднимать общественное мнение, а дерганье за усы всех кто имеет отношение к родительству :(
А Вы, как раз, своими обильными противоречивыми высказываниями, обвинениями и лозунгами и ПОЗОРИТЕ родительскую инициативу отставивать свои права.

Дед
Кстати тексты ваших грамотных заявлений кроме вас никому не известны, и мы не знаем, что вы писали. Нельзя ли опубликовать эти тексты, может со своими комментариями, что бы не пяток, а сотни пошли по вашим следам? Может и в других городах.

И что вы их копировать понесете и раздавать на улице будете? Сами говорите, что интернет - это 5% населения.
Мои заявления - это частный случай, который может не подойти другим. Важно не само заявление, а алгоритм действий. Вот его сейчас и разрабатывают девочки (которых вы тут шпыняете :) ).
Опять же за два года действий - нет места (адрес/офис/стол/стул), куда любой родитель мог бы подойти и посмотреть образцы заявлений, узнать как действовать и куда обращаться. Сейчас опять же ведется работа по аренде такого места.

Шафран

С ЕКА
«К примеру о сделанном за месяц:

1. Написано письмо в Государственную Думу Российской Федерации (г. Москва) от РОД " Класс Родителей" по вопросу возможного упразнения ясельных групп в г. Екатеринбурге
    И получен письменный ответ от "Комитета по вопросам семьи, женщин и детей" Государственной Думы, в котором информируется о том, что наше письмо направлено на рассмотрение Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я. Чайке в соответствии с Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Хорошее начинание. Только хотелось бы текст письма видеть, когда отправлено. Текст и фото ответа, с датами, номерами.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2009 в 21:13

Kazantip
К сожалению я не увидела от вас конкретных ответов на вопрос: "Что сделано за два года активными родителями для изменения ситуации с дет.садами, кроме решения лично своей проблемы". Прямо бы по пунктам: действие - результат!

В посте от 18.01.2009 18:30 расставил пунктики. Еще составили два письма Президенту собрали 8300 подписей, распространили около тысячи листовок. Провели два митинга.

Шафран
Нет Постановления главы города об адекватных пособиях от 1,5 до 3 лет, компенсирующих отмену ясельных групп. Постановление об их отмене глава города планирует подписать в 2009 году

нет ни компенсации, ни самого постановления сейчас, так что даже непоянтно, что обжаловать... есть мама, которая готова посвятить достаточно много времени как раз этому вопросу (им сейчас годик), только я попросила ее чуток подождать, чтоб не в одиночку лбом систему пробивать (ей не впервой), а с информационной поддержкой

Если есть идеи по реализации, жду.

Шафран
Нет документа, отдающего госдотацию на содержание в садах (3500 руб.) родителям, чьи дети не посещают государственный детский сад!

не посещают садик вообще или посещают частный
компенсация по идее должна выплачиваться
другая мама готова заняться этой темой, ей опять же нужны доки, которыми оперировать, и направление, куда идти :)

Kazantip
Инфа в самом первом посте черным по зеленому - читайте внимательно.
Это мы сами, не юристы, путем логических рассуждений и объединения уже известной информации, "увидели" пробелы.
Шафран вынесла на обсуждение - и началось в колхозе утро

Было написано не на обсуждение, а просто информирование, что меня и оскорбило.

Если обсуждение, то ответ дал по этим вопросам, ни кто ничего не возразил, не обсудил.

Шафран
и не считаю нужным разводить полемику

Прям по Путину, Медведеву. А потом закон 122 выпустили, где отказались от всей социальной сферы. Вот то, что они не желали обсуждать. А вы что за пазухой держите?

Шафран
Знаю я, кстати, и про мораторий 2007 года непринятый и про политику партии - только соглашаться с Вашими желаниями пообсуждать да покритиковать не собираюсь - тешьте свое самолюбие в одиночку

Все знаете, почему же тогда пишите? И что знаете утаили? Зачем два раза на одни грабли наступать. Чем отличается ваше послание от того, который отвергли?

Шафран
тешьте свое самолюбие в одиночку

Да, но вы тем самым теряете возможность привлечь аудиторию, т отточить свои мысли.

Шафран
Есть цивилизованные и правовые способы поднимать общественное мнение, а дерганье за усы всех кто имеет отношение к родительству :(
А Вы, как раз, своими обильными противоречивыми высказываниями, обвинениями и лозунгами и ПОЗОРИТЕ родительскую инициативу отставивать свои права.

Митинги и письма вполне законны и цивилизованны. Где противоречия, давайте обсудим, я не вижу, бревна в своем глазу.

Чем позорю? Можно по подробней?

Дед
Хорошее начинание. Только хотелось бы текст письма видеть, когда отправлено. Текст и фото ответа, с датами, номерами.

Лично Вам поручаю в общих интересах найти мне личного секретарая на безвозмездной основе - будет Вам тогда МНОГА СЧАСТЬЯ ;)

Дед
Было написано не на обсуждение, а просто информирование, что меня и оскорбило.

Вы бы сначала словариками языковыми махнулись со вновь прибывшими, почву так сказать прощупали - что подразумевается под словом "информирование" - а потом шашкой бы махали

Дед
Если обсуждение, то ответ дал по этим вопросам, ни кто ничего не возразил, не обсудил

Вам возражать? Упаси боже! Я лучше пойду сыну книжку почитаю

Дед
В посте от 18.01.2009 18:30 расставил пунктики. Еще составили два письма Президенту собрали 8300 подписей, распространили около тысячи листовок. Провели два митинга.

Результаты огласите.

Kazantip
И что вы их копировать понесете и раздавать на улице будете? Сами говорите, что интернет - это 5% населения.
Мои заявления - это частный случай, который может не подойти другим. Важно не само заявление, а алгоритм действий. Вот его сейчас и разрабатывают девочки (которых вы тут шпыняете :) ).
Опять же за два года действий - нет места (адрес/офис/стол/стул), куда любой родитель мог бы подойти и посмотреть образцы заявлений, узнать как действовать и куда обращаться. Сейчас опять же ведется работа по аренде такого места. Мы все уже выяснили и разобрались, ни надо никаких оправданий.

Зачем место, стул, часы приема, вся эта бюрократия? Зашел в интернет и все нашел, задал вопросы. Сотни еще увидели.

Пока все это от вас не поступало.

Интернет 5%, но самых активных. Да копировать понесем. Обсуждать, выверять, что бы каждое последующие было лучше предыдущего. Одна голова хорошо, а много лучше. Мы им пишем (чиновникам), а они нам под копирку отвечают. Почему только алгоритм? Когда вы сами в начале писали, что "грамотно составлены"?

Никого я не шпыняю, мы ведем просто обсуждение и лучше не переходить на личности. :)

Шафран
Лично Вам поручаю

А я не подписывался. %)

Шафран
Вам возражать? Упаси боже! Я лучше пойду сыну книжку почитаю

Могу послать аудио сказки, вам легче будет. :) На сколько лет?

Дед

Лишний раз убеждаюсь, что необходимо собираться лично и все обсуждать :)

Лично, это когда решаются проблемы, которые нельзя решить на форуме.
Чиновники боятся только широкой огласки, а каждый пост этому способствует, читают десятки. А лично 5 чел. собралось и все.

Алгоритм действий создать нельзя, госпожа умная и хитрый враг, она не стоит на месте, на каждый алгоритм найдет контр алгоритм. Два, пять раз прокатит, а далее решит задачу, прикроет лазейку.

Дед
На е1 отвечали папаше, месяца два назад, он писал письма Умниковой по учету.

Ну дайте мне ссылку, уж очень хочется почитать об электронной очереди, везде в СМИ идет речь об этом, но конкретности вообще нет, кто делает, когда запустят и т.д.

Дед
Никого я не шпыняю, мы ведем просто обсуждение и лучше не переходить на личности.

И чего Вы так взъелись на человека? Шафран вышла с хорошей идеей, здравыми мыслями и со своим опытом и пытается помимо митингов и пикетов найти доступные алгоритмы взаимодействия решения проблем.Новый человек предлагает свои решения, тратя при этом свое время и силы, не обращаясь к депутатам за помощью, а сама, своими силами и силами еще нескольких мамочек перелопачивает все Законы, от местного до Федерального уровнях, а в ответ не то что спасибо, что еще один неравнодушный родитель появился, вообще идет грубое отторжение новичка. Такое впечатление, что прямо Шафран лавры у Вас отбирает. Некрасиво и неправильно все это, у нас общая проблема, и мы сообща ее должны решать и высказываться по сути

Дед
и лучше не переходить на личности.

Я по существу сколько уже написал, в ответ пустота. А делить будем не лавры, а розги. :)

МОДУSS
Ну дайте мне ссылку, уж очень хочется почитать об электронной очереди, везде в СМИ идет речь об этом, но конкретности вообще нет, кто делает, когда запустят и т.д

Автор: CROCUS (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 23 Окт 2008 08:41

В сентябре имел беседу с Л.В. Гончаровой. Людмила Владимировна уверила меня, что в отделе дошкольного образования серьезно озабочены проблемой и даже предпринимают некоторые меры. В частности, будет создана компьютерная база по детям, в отдел будет проведен Интернет и т.д. А вот и официальный ответ:
Шафран Ю.М. ??? Это родственник?

Дети и родители
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Дед
Шафран Ю.М.

:D
У меня по тому же принципу подругу в жены президента записали:) Только записывающий был в разы младше:D

Вот вам пример, как надо представлять документы, которые вы куда то отсылаете или получили ответ. С текстом, с фото, с реквизитами, иначе все это ОБС.

По ключевому слову Детсад... можно посмотреть. Теперь вроде ключевые слова добавить нельзя.

Вот мои записи:
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Дед
иначе все это ОБС

Это что, новая аббревиатура? :D

Сообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 00:42Сообщение было изменено пользователем 24-01-2009 в 01:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы