Тема закрыта

Причина: 0

Обратная связь Управлению образования! Выложена анкета, оценивающая работу районных отделов образования

Анкетирование - как форма общественной экспертизы качества работы районных отделов образования и Управления образования г. Екатеринбурга вцелом.

Вопросы составлены по мотивам реальных визитов посетителей форумов. В составлении анкеты в качестве эксперта принимал участие Анатолий Терентьевич (ник "Дед").

Данные маркетингового исследования будут опубликованы в электронных и печатных СМИ, а также направлены во все инстанции города и страны, имеющие отношение к образованию и принимающие решения относительно обеспечения местами в МДОУ

Все желающие дать "обратную связь" Управлению образования могут заполнить форму и выслать на адрес, указанный в анкете. ;)

Весьма интересная, на мой взгляд анкета. Это и пособие, что спрашивать в отделе образования, это и памятка о правах детей на дошкольное образование.

Составив анкету, мы даем свою оценку работе управления образования. Цель анкеты показать, что нас все время держат на крючке, не дают полной информации об величине очереди на детские сады, о нашем праве на детсад.

Из регистрационного номера узнать шанс получения путевки невозможно, нужны еще другие сведения. А их от нас скрывают.

"7. Знаете ли вы следующие данные в вашей возрастной группе:
7.1. Ваш регистрационный номер (при постановке на очередь в первый раз)? а) Да, б) Нет
7.2. Ваша возрастная группа (например, 2006/2207г)? а) Да, б) Нет
7.3. Ваш номер очереди по району (текущего года)? а) Да, б) Нет
7.4. Всего мест по району, с учетом ввода новых детсадов? а) Да, б) Нет
7.5. Ваш номер очереди по микрорайону (текущего года)? а) Да, б) Нет
7.6. Всего мест по микрорайону, в Вашей возрастной группе? а) Да, б) Нет

1. Знаете ли Вы процедуру распределения путевок ?
    8.1. Когда распределяют путевки? (назовите период)___
    8.2. С какой даты начинается комплектация учебного года (новой возрастной группы)? _

8.3. С какого возраста Ваш ребенок имеет право на детский сад?____
    8.4. С какой даты ребенок пойдет в сад, если дадут путевку?____
    8.5. Сколько детей по списку комплектуется в одну группу с 2-х лет?
    С 3-х лет?___
    8.6. Вы узнали эти данные на приеме в отделе образования? а) Да б) Нет"

Прочитала и попыталась заполнить анкету. Оказывается, на многие вопросы у меня ответ нет. Вот такая у нас информированность от районных отделов образования... Печально. А пойди выпытай у них ответы на эти вопросы, очень много нового о себе узнаешь...

56
Прочитала и попыталась заполнить анкету. Оказывается, на многие вопросы у меня ответ нет. Вот такая у нас информированность от районных отделов образования... Печально. А пойди выпытай у них ответы на эти вопросы, очень много нового о себе узнаешь...

А это ничего страшного, так оно и есть :( Вы заполняйте и не стесняйтесь - анкета расчитана на больших дядек в Москве, которые типа знают что делать с национальным образованием до 2020 года и как работать с родительской общественностью, чтобы она содействовала образовательному процессу ;) Только вот у нас в городе такие большие дядь еще не выросли :D

Я вот не ходила ни разу в отдел образования, но за последние четыре месяца ТАК МНОГО узнала о себе и своей стране! Как будто до этого где-то в другой стране жила...

Вот есть, например, Конституция, Конвенция о правах ребенка, Закон об образовании и еще много полезных правовых актов, а написаны они получается только для мизерного количества людей, которые их хотя бы читают!!! Причем на стороне чиновников это количество тоже приближается к нулю!!! (на конституцию вообще глаза выпучивают %) )
Все дело в том, что страна-то больша-а-ая, чиновников мно-о-ого, но чиновники "сверху" не очень хотят вдаваться в подробности и вчитываться что "внизу" происходит. Плюс много глухих телефончиков человеческого фактора, плюс корупция, плюс вполне осознанная политика муниципалитета, направленная на наведение тумана и сокрытия информации о правах (родителей) и обязанностей (властей)...И на выходе получаем обычный отдел образования, который рявкает вместо информирования

Дорогие мамочки, и Вам и Вашим детям жить в этой стране, в этом городе - делайте все, что от ВАС зависит для соблюдения и реализации прав ВАШИХ детей. Поверьте, в "кабинетах" никому это не надо!!!

Я недавно ознакомилась с новыми правками к закону "Об образовании", которые вступают в силу с 1 июня и отдельно ознакомилась с официальной КРИТИКОЙ Академии образования РФ - так там прямым текстом написано дословно: "В соответствии со статьей №43 Конституции РФ гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях.
Тем не менее, действующее законодательство не возлагает обязанность предоставлять условия для обеспечения конституционных прав на доступное и бесплатное образование ни на органы государственной власти, ни на органы местного самоуправления".

А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ИСПОЛНЕНИЕ СТАТЬИ №43 КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ЛЕЖИТ ТОЛЬКО НА СОВЕСТИ РОДИТЕЛЕЙ!!! Во всяком случае, пока...

Так что, чем больше мамочек с правовой грамотностью - тем больше стимулов у властей дырки в правовом поле залотать - иначе зачем же они, блин, о рождаемости народонаселения заботятся ;)

Шафран
иначе зачем же они, блин, о рождаемости народонаселения заботятся

да ни хрена они не заботятся. Ну вот разве что этот дурацкий материнский капитал придумали, разрекламировали... пользы-то от него? Шиш! А так - ни грамма заботы я не вижу, хоть убейте. Только на себя и можно рассчитывать, когда собираешься рожать.

Шафран
обычный отдел образования, который рявкает вместо информирования

они еще и нагло врут! я только с помощью ю-мамы надыбала постановление, по которому мы вообще-то льготники в детсадовской очереди... папа военный... когда ставили дитя на очередь, папа ходил лично, как раз со службы, весь в погонах и т.д. - ни одна сволочь не сказала, что мол ой вы же военные, у вас же льгота! Ну и я в итоге позвонила в это районо - что вы думаете мне ответили? Пытались меня убедить, что ни хрена мы не льготники! Пришлось с той теткой хором по телефону вместе читать постановление! Помогло не с первого раза... да и все равно сказали подходить попозже... вот дай бог в 3 года попасть в садик... по льготной-то очереди... %)

Для этого и составлена анкета, что бы показать, большинство ничего не знают.
Каждый год очередь обновляется, этим и пользуются чиновники.

Что бы не рявкали, я вам уже сотый раз говорил, идите с диктофоном на вытянутой руке- больше таких вопросов не будет.

А анкету надо бы заполнять. Прочитал - передай соседу по песочнице.

хотела заполнить, а как отмечать выбранный вариант в электронном виде если заполняешь? и если два ребенка то два раза заполнить?

я, например в электронном варианте убирала ненужный

двзп
и если два ребенка то два раза заполнить?

вот меня тоже интересует?

двзп
хотела заполнить, а как отмечать выбранный вариант в электронном виде если заполняешь? и если два ребенка то два раза заполнить?

Девченки! В электронном варианте можно ответы цветом выделять - так удобней забивать будет (глаз привыкает к определенному расположению строчек на листе).

Если два ребенка и одинаковая канитель с путевками - заполняйте две анкеты!!!

Тоже ответила на вопросы анкеты много поставила ответов нет.
Девченки неужели больше никто анкету не заполнял???
Мне Вера(ник Шафран) позвонила сказала что всего 10 анкет заполнено!!!!!
Девченки присоединяйтесь к анкетированию!!!Сообщение было изменено пользователем 27-03-2009 в 10:34

olaf
Мне Вера(ник Шафран) позвонила сказала что всего 10 анкет заполнено!!!!!
Девченки присоединяйтесь к анкетированию!!!

Ну да, по прежнему 10 анкет! Неужели даже такой вклад с домашнего компьютора никто не может внести в борьбу за садики :( :( :(
Обнародовать исследования с радостью согласились и СМИ и педагогическое общественное движение и даже некоторые депутаты...Но надо минимум 500 анкет!

я бы заполнила, но мы не стоим в очереди в садик вообще. мы неместные. можно пропустить этот вопрос насчет очереди?

хочу совета
я бы заполнила, но мы не стоим в очереди в садик вообще. мы неместные. можно пропустить этот вопрос насчет очереди?

Если Вы были в отделе образования и Вас не поставили - то можно. Так-то надо бы сходить - дальше будет возможность выцарапывать...

Шафран

Я только что отправила свою анкету.

А если мы уже получили путевку? Так то могу тоже заполнить анкету

Galatea
А если мы уже получили путевку? Так то могу тоже заполнить анкету

Конечно можно! Вы же можете оценить работу отдела образования! Тем более, что Вы пока единственная, кто на вопрос об эффективности визита (какого-то по счету), ответит, что "да" путевка:)))))

Вера, анкета просто супер! Заполнила, отправила :)

Тоже отправила,
Если мои личные выссказывания посчитаете лишними, удалите

natahin
Если мои личные выссказывания посчитаете лишними, удалите

Прочитала :) Отнють - Ваши ценные высказывания будут забиваться с пометками под 20 пунктом. И на основе таких высказываний будет составлен комментирующий материал к исследованию

я бы сейчас добавила кое-что к ответам! к Прошуниной сегодня ходила. Она чуть ли не на каждый мой вопрос говорила - "а это не ко мне, это к президенту". Я начала беседу с вопроса "как нам получить место в детском саду", она мне "а никак!" (это потому что номер очереди у нас ого-го!!). Короче слов нет..... грустно все....Сообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 00:14

aptu
"а это не ко мне, это к президенту".

Прикольно "насобачились" - страсти там наверно накаляются %) Побольше бы таких перлов собрать - я их мно-о-о-го слышала, но в свою же анкету не могу заносить ;)

aptu
я бы сейчас добавила кое-что к ответам! к Прошуниной сегодня ходила. Она чуть ли не на каждый мой вопрос говорила - "а это не ко мне, это к президенту". Я начала беседу с вопроса "как нам получить место в детском саду", она мне "а никак!" (это потому что номер очереди у нас ого-го!!). Короче слов нет..... грустно все....

а надо сделать так, что бы они плакали при одном вашем виде.

все идут и не знают, что им скажут, какие вопросы задавать, и чиновники этим пользуются. Вот пошли бы с диктофоном, расшифровку точную сделали, привели здесь. что нибудь придумали вместе. И на следующем бы она уже попала, ответ бы уже был.

боимся мы все, а они нет. За такой ответ можно и по шапке получить от начальства.

Ну если отослала к президенту, прямая дорога вам, писать письмо президенту, копию во все инстанции, где всю эту историю красочно описать, следующий раз она она будет ласковая, как никогда. Чиновники должны плакать, что не могут вам место предоставить.

вы хоть узнали вашу очередь по микрорайону, по году рождения? Сколько мест выделено в этом году в вашей категории?

Поделитесь общей информацией, может кому то понадобится., сколько выделено?

Мамочки! Всего на данный момент 41 анкета!!! Предлагаю в темах, где обсуждают отделы образования напоминать о способе конструктивного обсуждения ;)

и я отправила
правда, тоже много "нет" :(

Уже более 40 шт. Переданы мне. начну обрабатывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы