Тема закрыта

Причина: 0

Интервью, посвященное проблеме легализации екатеринбургских мини-садиков: ОПУБЛИКОВАНО

Материал здесь: www.u-mama.ru/read/article.php

На следующей неделе планирую интервью с Марией Фоминых, председателем некоммерческого партнерства "Мини-садики Свердловской области". Основная тематика разговора: проблема легализации мини-садиков нашего города. Буду признательна за вопросы :rose:Сообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 20:33

легализация мини - садиков - это необходимо как я поняла скорее владельцам и создателям мини- садов. а какая польза от этой легализации родителям и их детям?
существует родительский комитет, который занимается и ратует за возвращение муниципальных садиков детям. у вас противоположная деятельность?

Дети - это шум, визг, топот, песни, пляски и т.п. - это просто необходимое условие развития ребенка. Если мини сад находится жилом доме, не кажется Вам, что нарушаются права других жильцов?

R@D
не кажется Вам, что нарушаются права других жильцов? ППКС! Сегодня вышли гулять во двор (у нас очень хорошая площадка, огороженная территория, как вы понимаете за счет жильцов), и одновременно с нами вышел мини-садик. Оккупировали всю площадку, воспиталка начала кричать на моих детей, чтобы "не бегали около песочницы, тут малыши"!!!!!!!!! Ессно была вежливо мной послана в голубые дали.
Знаю, что жильцы регулярно жалуются председателю ТСЖ, бабка эта, воспитатель, на какое-то время уводит своих, но проходит время и они снова тусуются во дворе на площадке.

Скажите, будут ли общие требования для мини-садиков, если случится их легализация? Я понимаю, что желание владельцев миников связано с устарелыми нормами СЭС. Получается, что если мини-садик не будет подходить по новым нормам его работу остановят? Или желание легализации, это добровольно?

Мини-садики - спасение в условиях недостатка муниципальных садов. Но если они будут легальными, с налогами и т.п. - цена за них будет слишком высокой. Есть ли юридическая возможность делать официальные-легальные мини-садики с оплатой 6-8 тыс. в месяц?

как вы относитесь к идее лицензирования миников, что предлагаете оценивать в таком случае, какие нормы должны быть соблюдены.

1. в настоящее время какого-либо цельного перечня по минисадам города нет, сведения о них собираются буквально по крупинкам из разных источников - объявления, печатная реклама, интернет, опросы знакомых и т.п. После легализации не планируется выпуск какого-то единого каталога легальных минисадов города?
  2. какие именно нормы для дду вы просите ослабить? я так понимаю ключевое - размещение не в отдельном здании. а еще?

Инь
Мини-садики - спасение в условиях недостатка муниципальных садов. Но если они будут легальными, с налогами и т.п. - цена за них будет слишком высокой. Есть ли юридическая возможность делать официальные-легальные мини-садики с оплатой 6-8 тыс. в месяц?

Как раз наоборот, старые нормы более строги и президент требует их пересмотреть, в сторону понижения.
Только при пониженных санитарных нормах возможна легализация.

За легализацию придется платить родителям намного больше, а не меньше.

Если частные большие детсады, где сотни детей в старом здании детсада, при льготах в аренде держат плату в 7 тыс. то мини будут рентабельны при плате раза в 2 больше.

Вообще то я считаю, что лет до 2,5-3 можно было бы разрешить мини, при пониженных требованиях.

двзп
какие именно нормы для дду вы просите ослабить? я так понимаю ключевое - размещение не в отдельном здании. а еще?

Наверно отдельный вход, разновозрастные группы, норма площади на человека, про кухню вообще молчу.

Будут ли мини садики вести детей до школы?
как правило возраст детей с мини садиках до 4-5 лет,потом сложнее пристроить ребенка

Дед
разновозрастные группы

разновозрастные группы как раз не противоречат требованию норм по детсадам (в них такие группы прописаны), кроме того многие минисады как раз одной возрастной группы.

1. по вашим предположениям после легализации что произойдет с ценами на минисады? почему именно так изменятся цены благодаря легализации?

Женьшень
интервью с Марией Фоминых

досрочно отвечает

Дед

:D

Natalk@
желание легализации, это добровольно?

Чуть-чуть поясню. НК "Мини-садики Свердловской области" было организовано владельцами мини-садиков как раз для того, чтобы попытаться добиться официального статуса. Сейчас оно объединяет 30 мини-садиков, которые сами, по своей воле хотят работать легально.

двзп

1. по вашим предположениям после легализации что произойдет с ценами на минисады? почему именно так изменятся цены благодаря легализации?

неужели кто то думает что после легализации цены упадут, %) при нашей бюрократии вобще не до детей будет ( извините увлеклась)

Дед
Как раз наоборот

Дед
За легализацию придется платить родителям намного больше

Я об этом и говорю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! что наоборот-то?

двзп

Надо будет выполнять ряд условий, которых сейчас нет, разные согласования, проверки, все это на плечи родителей, со ответствующей наценкой.

Вопросы для Марии, которая взялась за совершенно благое для города дело :rose:

1. Планируете ли Вы обсуждать с администрацией города идею административной поддержки размещения мини-садиков на первых этажах жилых домов аналогично программе, которая действовала в начале 90-х годов для развития торговой деятельности на первых этажах? возможно, разработка стандартного комплексного решения удешевила бы процедуру организации?
  2. Как Вы считаете, жизнеспособна ли идея о том, чтобы организовать питание детей в мини-садиках по принципу школьно-базовой столовой, то есть централизованного приготовления обедов для детей и развозки готовых комплексов по мини-садикам в соответствующих санитарным требованиям автомобилях?
  3. Депутат гордумы Максим Петлин поддерживает идею легализации мини-садиков. Встречались ли Вы уже с ним?

Вдогонку к >Инь

Есть ли юридическая возможность делать официальные-легальные мини-садики с оплатой 6-8 тыс. в месяц?

Позволит ли лицензирование получать родителям возврат подоходного налога за оплату образовательных услуг? Или (несомненно, более глобально и менее вероятно) - использовать средства материнского капитала на его частичную оплату? Понимаю, что дёшево и качественно быть не может, но как варианты снижения родительской платы...

Поднимаю тему для новых вопросов и благодарю участников за конструктив :rose:

Женьшень
НК "Мини-садики Свердловской области" было организовано владельцами мини-садиков как раз для того, чтобы попытаться добиться официального статуса. Сейчас оно объединяет 30 мини-садиков, которые сами, по своей воле хотят работать легально.

Они не пустят после легализации других желающих со своими садиками.
Просто хотят занять пустую нишу на рынке, пока остальные не прочухали.
Легализация - это оооочень хорошая реклама!

Инь
За легализацию придется платить родителям намного больше

Естественно, все ж из-за денег делается. Про детей особо никто и не думает. Надо ж будет не только владельцу платить, но и всем кто "помог" легализовать садики!

скроюсь
Легализация - это оооочень хорошая реклама!

Вы сначала попробуйте ее добиться %) Особенно действуя поодиночке %)

скроюсь
Про детей особо никто и не думает.

Тут вообще ноу комментс

Скажите, а как называются садики Марии Фоминых? и где можно по ним инфу посмотреть? может у них сайт есть?
Извините за офф :)

ТафинЕ
Извините за офф

За офф извиняю :) Но больше ничего не скажу, иначе на меня сильно заругается наш отдел продаж;) :) Тема-то не рекламная.

Когда можно будет посмотреть полное интервью на сайте?
Вопрос к Марии: как вступить в союз? Будет ли рассмотрен вопрос о правах ТСЖ при заключении договора с собственником помещения под садик? Имеют ли они право отказать мини-садам размещаться на их территории, и на каком основании? (я все о своем:)) Будет ли союз предоставлять защиту владельцев мини-садикам в спорах с властями и различными органами? Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы