Тема закрыта

Причина: 0

Письма Президенту митинг по проблемам детских садов и школ. Тему закрываю, как не востребованную обществом!

мама
может поможете сами переделать письмо, свое видение.

пострараюсь :) , правда не думаю, что Деду понравится такой вариант письма. Может к завтра сделаю

Вот такая я
пострараюсь , правда не думаю, что Деду понравится такой вариант письма. Может к завтра сделаю

давайте все вместе сравним и сваяем одно общее, под которым и будем подписи собирать

Вот такая я
понятно все это, но это эмоции - не более. Письмо должно быть посуше в плане эмоций, более конкретное. Реплики по поводу куда смотрит власть и т.п. эмоции утяжеляют текст для восприятия и негативно настраивают адресата. Я Вам это говорю как человек часто отвечающий на письма разных недовольных людей. Гораздо легче читать послание, где четко сформулированы претензии и выдвинуты требования. Работать с таким обращением проще, т.к. знаешь что конкретно от тебя хочет автор. Эмоции только отталкивают и отвлекают, снижают серьезность сообщения.

Понимаете, неизвестно, для кого мы пишем письмо.
Чиновники не отвечают не на мокрое наше письмо, не на сухое второе письмо.
Это письмо мы вроде пишем "открытое", не совсем понимаю, некоторые тонкости открытого письма.
Будут ли тогда на него отвечать? Я не встречал ответов на открытые письма.

Тогда пишем для народа.

Тогда эмоции необходимы, плевать, что чиновников отталкивают. Их все отталкивает, особенно проблемы народа.

Четко сформулированные, это конечно надо.

Согласен, что надо перенести вперед проблемы детсада, писалось вначале проблемы, а потом их расставлял.

Вопросы президенту по стенограмме от 1 февраля 2008 года, считаю убирать нельзя, это та основа, не которой госпожа Умникова закрывает ясли, передает здания в частные руки. Чиновникам плевать на конституцию, законы, главное, что сказал президент, иначе в условиях Путинской вертикали власти им не не работать на этом месте.

Вопросы должны остаться, формулировки можно менять, но смысл то же должен остаться.
Хотелось бы с подобными вопросами написать письма Чернецкому, может Правительству, с обоснованием на соответствующем уровне, с примерами.

С каждым годом вопросы должны быть более конкретными, это письмо, так же основа для будущих поколений мамаш, которые пойдут по нашим стопам и добиваются большего.

Получил отписку от правительства области, высокопоставленный чиновник подписал,
Строим ХХХ , возвращаем ХХХ, бесят такие ответы. Проблему они в упор не видят, не хотят видеть.
выложу вечером.

эххх... все таки 31 мая будет митинг... к сожалению на него не попаду... 25 мая улетаю и до 12 июня...п одпись свою могу оставить, только вот кому и куда?
к сожалению российская газета так и не вышла на связь, попыталась пробить другие СМИ, пока глухо... ну насколько у меня есть возможность... что-то все побаива.ются эту тему затрагивать... или говорят, так это всем известно, че об этом говорить... странная постанова вопроса, правда...

Дед
Это письмо мы вроде пишем "открытое", не совсем понимаю, некоторые тонкости открытого письма.
Будут ли тогда на него отвечать? Я не встречал ответов на открытые письма

Письмо печатается в СМИ и ответ на него тоже в СМИ
нашла ссылку на Кирилла метрополита и его ответ на открытое письмо чиновника www.agios-nicolos.ru/publish/article_133.html

"Аргументы и Факты" на Урале, газета, ООО
620144, г. Екатеринбург, Хохрякова ул., 104, оф. 609
Тел.: (343) 376-69-20

Гражданский Процесс — Независимая судебная газета, ИП Кузнецов С. В.
620028, г. Екатеринбург, Заводская ул., 20, оф. 97, а/я 90
Тел.: (343) 246-48-63

Комсомольская правда — Екатеринбург, газета ООО "ИРА "
Комсомольская правда — Урал" 620075, г. Екатеринбург, Мамина-Сибиряка ул., 52
Тел.: (343) 379-27-71

Московский Комсомолец на Урале, газета
ООО "Агентство печати и рекламы "Урал пресса" 620219, г. Екатеринбург, Мамина-Сибиряка ул., 58, оф. 1005
Тел.: (343) 355-45-81

Областная газета, ГУ
620004, г. Екатеринбург, Малышева ул., 101
Тел.: (343) 355-26-67

Российская газета, ФГУ, Уральское региональное представительство
620219, г. Екатеринбург, Тургенева ул., 13, оф. 101
Тел.: (343) 371-24-84

74Труд-Екатеринбург, газета, ООО
620075, г. Екатеринбург, Карла Либкнехта ул., 22, оф. 608
Тел.: (343) 310-17-85

80Уральский рабочий, медиа-холдинг, ООО
620014, г. Екатеринбург, Малышева ул., 44
Тел.: (343) 377-66-00

Построить дет сад стоит от 18-25 мил. рублей (ответил представитель мера г. Екатеринбурга), совсем не миллиарды!!! Я хочу собирать подписи, вышлете мне бланки на личку, распечатаю и буду собирать подписи, принесу на митинг заполненные бланки, подпишусь под любым письмом призиденту и правительству, сама буду писать жалобу в прокуратуру Ленинского р-на.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 15:00

аноним я
"Аргументы и Факты" на Урале, газета, ООО
620144, г. Екатеринбург, Хохрякова ул., 104, оф. 609
Тел.: (343) 376-69-20

подходящая газета, пишет на социально острые темы

Я считаю что стоит попробовать обратиться в Русский Репортер, журнал о жизни России, может они напишут о нас, Деда покажут.
www.rusrep.ru/ вот их сайт.

Дед

Здравствуйте, Анатолий!
Большое спасибо, что пригласили на этот форум. Я с е1.ru Леночкаааа
Весь форум нет времени прочитать, но по последним эмоциям вижу, что тема перетирается, а действий конкретных нет.
Предлагаю обратиться в суд по защите наших конституционных прав. Как это делается не знаю. Если подготовят грамотные люди исковое заявление, готова обратиться в суд от своего имени.
Москвичка два года назад ведь таким образом отстояла права женщин, уходящих в декрет по теме декретного пособия и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Теперь вся страна ей благодарна.
Просто беспредел наших чиновников мне кажется можно решить только вышестоящими органами.

ау, товарищи, столько уже всего предложено - и раздача листовок, подписи под письмом Президенту, и подписи по письмом с требованием продлить выплату пособия с 1,5 до 3 лет. и флеш - мобы, и статьи в газетах, и суд по защите конституционных прав.
суперские идеи
а кто - нибудь что - нибудь делает, а? а то как-то кажется вяло все :( я вот лично оповещаю народ в своей компании по месту работы. нескольким людям листовки раздала. все готовы подписаться где угодно и под чем угодно лишь бы сработало! так что надо скорее тексты править и вперед подписи собирать, пока народ разгоряченный. тем более сейчас списки вывешивают в отделах образования, многие не находят своих детей в списках - нужно брать их "тепленькими" и с возмущениями на тв, в газеты и т.п.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2009 в 21:46

мама
вяло все

правда, что-то сбавили резко обороты!!!

мама

Самое обидное, что все наши старания: письма президенту, митинги, статьи в газетах, листовки с подписями в этом сезоне результата никакого не принесут. Послушайте по телевизору, что говорят нами выбираемые Россель и Чернецкий, просто руки опускаются. (Наш народ отправляют и "грибы, ягоды собирать", и "подбирать на улице инструмент и ехать в деревню поднимать целину", и нас ругают "зачем рожали").

Действия?!

1. Я лично написала и отправила президенту письмо

Текст такой:

Здравствуйте! Сообщаю Вам о том, что Постановление главы города Екатеринбург № 735 от 20.03.2009 г. привело к сокращению ясельных групп в г. Екатеринбург. Детей в Детские дошкольные учреждения с сентября 2009 г. будут принимать только с 3-х лет. Пособие по уходу за ребенком Фонд социального страхования выплачивает только до 1,5 лет.
На основании изложенного
ПРОШУ: или увеличить пособие по уходу за ребенком до 3 лет, или обеспечить местами в детских дошкольных учреждениях всех ребятишек г. Екатеринбург

1. Следующий шаг, коллективное (именно коллективное) обращение в суд по защите НАШИХ конституционных прав, с просьбой обеспечить наших детей достойным дошкольным образованием. Я уже молчу о компенсации морального и материального.

АУ, юристы!!! Пишите поскорее исковое заявление соберем подписи и вперед - в суд.
Пол года, год, и, возможно, наша проблема решится в положительную сторону.

А если будем бездействовать и бегать листовки раздавать, да подписи на этих листовках собирать, то в скором времени еще и в школу ребенка устроить невозможно будет.

Всем привет! Я новенькая(в плане борьбе за садики :) )-напишите вкратце какие конкретные действия к митингу, дата митинга 1 июня? и какие листочки распечатать-раздать-или пока нет окончательного варианта? прочитать 8 страниц не могу, и еще есть ли смысл разложить в почтовые ящики?или только

Дед
В песочнице, при походе в магазин, мамашу с малым ребенком увидели, подошли и отдали. Это в 10 раз проще, чем собирать подписи. За то когда будете собирать подписи от вас не будут кидаться в сторону. Сообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 09:16

Динна

1. Следующий шаг, коллективное (именно коллективное) обращение в суд по защите НАШИХ конституционных прав, с просьбой обеспечить наших детей достойным дошкольным образованием. Я уже молчу о компенсации морального и материального.

АУ, юристы!!! Пишите поскорее исковое заявление соберем подписи и вперед - в суд.
Пол года, год, и, возможно, наша проблема решится в положительную сторону.

А если будем бездействовать и бегать листовки раздавать, да подписи на этих листовках собирать, то в скором времени еще и в школу ребенка устроить невозможно будет

Уважаемая Дина, по моему суде, только личные иски принимают, на конкретное нарушение закона.
Детсада по закону нам не положено.
Путин законом 122, еще в 2004 году убрал из закона Об образовании, что государства нам «гарантирует» дошкольное образование.

Исковое заявление написать очень сложно, пока по всей стране единицы смогли это сделать.
В прокуратуру писали, первые получили, потом чиновники нашли способ отписки.

Конечно, писать надо, кто это может делать. Но и эти иски будут решаться, только при создании общественного мнения. Для этого и распространяем листовки, пишем письма.

DεЉφинα
Всем привет! Я новенькая(в плане борьбе за садики :) )-напишите вкратце какие конкретные действия к митингу, дата митинга 1 июня? и какие листочки распечатать-раздать-или пока нет окончательного варианта? прочитать 8 страниц не могу, и еще есть ли смысл разложить в почтовые ящики?или только

1 июня понедельник, лучше в выходные накануне провести.

Вариант первой листовки есть, на предыдущей странице ссылка. Окончательного текста письма Президенту нет. Работы было много. Сегодня и в выходные продолжу писать. Мало обсуждения самого письма. Все готовы подписать что угодно. :) Может я крамолу какую то пишу и ни кто не читает.

В почтовые ящики думаю нет смысла раскладывать, не у всех есть дети, далеко не всем интересно, лучше в песочница, на улице. Пойдете в магазин, по делам, захватили несколько штук и раздать в руки.

Обращаюсь ко всем, вы читали сами эту листовку? Что узнали нового, что не понятно, что бы надо еще объяснить. Высказывайте свое мнение, а не только крестик поставить. :)
Надо ли еще листовки по теме письма? Может по каждому нашему требованию написать разъяснения, может прямо из письма?

Дед
Может по каждому нашему требованию написать разъяснения, может прямо из письма?

не, не надо - слишком большой объем будет для листовки. Для листовки краткость сестра таланта и эмоции + призыв.

Дед
что не понятно

Какой телефон внизу ставить? И что с митингом - кто-то уже начал телодвижения для получения разрешения?

Пролетела беглым взглядом, мысли : будет до митинга распространяться листовка, в которой указаны все проблемы в целом.Еще так поняла есть отдельные предложения подписать письма по закрытию ясельных групп, по выплате пособий до 3 лет, отдельно по нехватке садиков в целом...я канеш все почитаю не за раз, но как действенней собирать под несколькими письмами подписи и в какие места планируете разослать...где можно почитать про формы обращений-к Президенту или еще кому, что значит открытое письмо и почему есть закон,где уже не гарантируется дошкольное образование %) Какие есть способы кроме митинга действовать коллективно,кроме митинга? Сколько раз в год его можно проводить. Пардон что завалила вопросами, я пока все не соображу-пытаюсь выстроить систему-понимание чего делать!!

угу надо всё (и листовка и письмо) чтоб кратко и структурировано, что четко пункты разграничивались, сплошной текст никто не воспринимает.

погода нам никак не фартит. :(

очень нужна информация о том, чего УЖЕ добились митингами! может прям на листовке? но хотя бы на словах чтоб было объяснить. по опыту прошлых лет - никто просто не верит в нужность митинга. вот и надо сказать хотя бы когда листовку отдаешь, что уже того-то и того-то добились, так что поддержите - и еще большего добьемся. именно по е-бургу надо результаты и именно которые притянуть как результат митинга.

хотя лично у меня запала нет. прошлые года нам хоть обещали путевку в будущем, а сейчас уже точно нет. и раньше хоть был для меня лично смысл, что вот помитингуем и лет через 2-3 что-то улучшится. а сейчас незачем, нам в школу скорее. :)

Дед
Уважаемая Дина, по моему суде, только личные иски принимают, на конкретное нарушение закона.
Детсада по закону нам не положено.
Путин законом 122, еще в 2004 году убрал из закона Об образовании, что государства нам «гарантирует» дошкольное образование.

Исковое заявление написать очень сложно, пока по всей стране единицы смогли это сделать.
В прокуратуру писали, первые получили, потом чиновники нашли способ отписки.

Конечно, писать надо, кто это может делать. Но и эти иски будут решаться, только при создании общественного мнения. Для этого и распространяем листовки, пишем письма.

Не юрист, поэтому с Вами соглашусь, что в суд коллективно обратиться не можем.

Как же не нарушаются наши права??? Еще как нарушаются. Вот статьи из Конституции РФ

Статья 39

1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

Статья 43

1. Каждый имеет право на образование.
  2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
    Закон № 122 Об образовании, что государства нам «гарантирует» дошкольное образование я не знаю. Но даже если он и существует, то он противоречит Конституции РФ, а значит не имеет юридической силы.

Юристы!!! Я права или нет???

Мой пример:
В этом году моему ребенку (в августе ) исполнится 1,5 года, в детский сад нас не возьмут, т.к. ясли в г. Екатеринбурге в сентября 2009 г. за государственную плату отменили, пособие по уходу за ребенком государство платит до 1,5 лет. На какие шиши нам жить??? Идти бомжевать или попрошайничать, или брать лопату и садить картошку (как нам предлагает многоуважаемый Россель), конечно, картошка к сентябрю вырастет. Но помимо картошки ребенка нужно одевать, на что-то нужно покупать медикаменты, бытовую химию и т.д. Я считаю, что Мои права нарушены по статье 39 п. 1, статье 43 п. 1,2 Конституции РФ.

Нужно грамотно оформленное исковое заявление. Я и все желающие можем обратиться в суд от своего имени и пытаться отстоять наши права.

А то, что Вы будете на митинге флагами махать – это малоэффективно. Митинг то же надо грамотно проводит. Во-первых, это мероприятие нужно согласовать. Во-вторых, нужно пригласить власть. Вы МИТИНГ согласовали, прежде чем мамашек с детишками агитировать??? Если нет, то Вы нарушаете Закон.
Ну покажут Вас по телевизору. Посочувствует Вам старшее поколение, младшее задумается, АГА, есть проблема, рожать не будем. А что дальше??? Вы уже сколько лет пороги обиваете??? Есть результат???

Выход один – суд, или личная встреча с президетном.
Суд реальнее, к президенту очень сложно попасть.

Верно, одного митинга мало. Митинг, обязательно будет согласован за две недели. Сейчас мы не призываем идти на митинг, об нем еще ничего не известно.

Власть на такие мероприятия не ходит.

Поэтому и пишем письмо, будем собирать подписи, создавать общественное мнение.

Результаты небольшие, но есть. После первого митинга и письма открыли три дополнительные группы, теперь еще больше. Перестали говорить, что власть вам ничего не должна. Депутаты пишут проект обращения в вышестоящие организации.

Что бы решить проблему, надо её изучить, этим мы и занимаемся. Мы еще очень мало знаем о проблеме.

С каждым годом наши вопросы, наши требования становятся более конкретными, адресными, мы разоблачаем происки власти.
Наша работа это обратная связь народа к власти.

Решение проблемы стоит дорого, миллиарды, и думать, что все решится одним митингом, письмом глупо. Нужна упорная работа всего народ.

Маленькая листовка, удар по власти, сильнее булыжника. Чиновники боятся только широкой огласки их не правовых действий и бездействия.

Президент ВСЕ знает, все делается по его указанию, указанию партии Единая Россия. И закрытие яслей, все с одобрения президента. Почитайте письмо, там об этом говорится.

Динна
письма президенту, митинги, статьи в газетах, листовки с подписями в этом сезоне результата никакого не принесут

тьфу на вас! вы зачем так говорите? результат обязательно будет!!!! но какой - не знает никто. понятно, что вмиг ниоткуда не появятся вдруг 20-30 новых садиков и очередь исчезнет. но наша цель - заявить о себе и теребить чиновников постоянно, доставать их, чтоб чесалось и жгло им в одном месте и приходилось им думать и решать проблему детского дошкольного образования. отписки уже не прокатят
так что выше нос :)

Динна
А если будем бездействовать и бегать листовки раздавать, да подписи на этих листовках собирать

одно другому противоречит. бездействовать - это сидеть дома и молчать в тряпочку. раздавать листовки - уже действие. вы делаете большое дело - информируете тех, кто не в курсе и вдохновляете тех, кто уже втянул голову в плечи и потерял надежду

Динна
то в скором времени еще и в школу ребенка устроить невозможно будет.

вот это меня тоже беспокоит, хотя до школы еще лет 5....:(

двзп
хотя лично у меня запала нет. прошлые года нам хоть обещали путевку в будущем, а сейчас уже точно нет. и раньше хоть был для меня лично смысл, что вот помитингуем и лет через 2-3 что-то улучшится. а сейчас незачем, нам в школу скорее.

а почему у вас так? попали под прицел чиновников? у вас же две дочки, неужели ни одной путевка не светит? :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы