Тема закрыта

Причина: 0

Письма Президенту митинг по проблемам детских садов и школ. Тему закрываю, как не востребованную обществом!

Хочу помочь и поучаствовать, но не знаю как.

782009
Хочу помочь и поучаствовать, но не знаю как.

Дык, мы уж всякие родительские меры реагирования с декабря применяем и регулярно к общественности обращаемся - работы ОЧЕНЬ МНОГО

Вот список готовых заданий:

1. Организация:
    1.1 Нужны люди, которые будут подготавливать итоговое мероприятие общественной кампании
    1.2. Нужны люди, которые будут координировать работу активистов (ежедневно на текущие переговоры уходит 2-3 часа и 80 % времени, на активистов, которые потом не возвращаются)
    1.3. Нужны люди, которые будут привлекать к сотрудничеству фирмы и компании на условиях взаимозачета (программирование сайта, юридическое обслуживание, печать полиграфии и т.д.)

2. Подписи/анкеты:
    2.1. Нужны люди, которые будут собирать подписи
    2.2. Нужны люди, которые будут активизировать сбор анкет через форумы
    2.3. Нужны люди, которые будут лично собирать печатные анкеты

3. Работа с информацией в Интернете:
    3.1. Нужны люди, которые будут собирать информацию для написания писем
    3.2. Нужны люди, которые будут собирать информацию для проведения акций движения.
    3.3. Нужны люди, которые будут регулярно мониторить сайты ключевых родительских и правозащитных движений
    3.4. Нужны люди, которые будут регулярно мониторить новостные ленты про события в области образования, государственной политики в отношении детей и т.д.

4. Сотрудничество со СМИ:
    4.1. Нужны люди, которые будут регулярно писать пресс-релизы, рассылать их и созваниваться со СМИ
    4.2. Нужны люди, которые будут собирать информацию, для сотрудничества со СМИ

5. Работа с информацией на компьютере:
    5.1. Нужны люди, которые будут выполнять работы по обработке информации
    5.2. Занесения данных в экселевскую форму

Даже если будут желающие на одно и то же задание - это наоборот, плюс. Поверьте, вместе веселее

могу собирать подписи в своем районе

Тоже подписи могу собирать - не впервой мне.

приду на митинг, соберу немножко подписей. просто по старой памяти, каждый год участвую. себе хуже делаю, вот прошлогодним митингом лишила и вторую дочь садика. :D мазохистка, блин. сильно помочь не могу так как работаю.

Надо ё-моё Этой Умниковой раз она такая умная отдать детеей на воспитание может она сможет их прокормить и одеть сцука такая. У них явно нет таких проблем. Хотелось бы побывать на митинге но 3-х месячный ребёнок. А со старшей бы может постаралась. Мы возвращаемся как в крестьянство где будут бояре кто сможет своих детей в садик за денежку отдать а кто нет будет по подворотням бегать

Ещё забыла сказать что в прямом эфире с президентом УрФО не учавствовал ПОТОМУ ЧТО У НАС ВСЁ ЯКОБЫ ХОРОШО я про Свердловскую областьСообщение было изменено пользователем 12-04-2009 в 10:25

джулис
Хотелось бы побывать на митинге но 3-х месячный ребёнок.

я с двухмесячной в слинге ходила. :D как раз наоборот удобно было с коляской подписи собирать и объявления клеить.

я за!

Шафран

1. Работа с информацией на компьютере:

можно подробности в личку?

1. Могу пошарить в Интернете, пока безлимитка.
  2. Работа с информацией на компе дома - тоже возможно, только принтера нет, в электронном виде - пожалуйста.
  3. На митинг приду обязательно.

aptu
Пусть строят садики, платят компенсацию,

1. Эти пункты, особенно про ДОСТОЙНУЮ компенсацию обязательно надо внести.

На все вопросы отвечу позже(наверно вечером), интернет у меня пока не работает.

Большое спасибо за ответы. Подключайтесь. Отмечайтесь.

За это время, каждому чиновнику надо писать только по его компетенции. Писем предлагаю много, каждому чиновнику, подписи одни всем.

BIRochka
Шафран

1. Работа с информацией на компьютере:
    можно подробности в личку?

Василиса+

1. Могу пошарить в Интернете, пока безлимитка.
  2. Работа с информацией на компе дома - тоже возможно, только принтера нет, в электронном виде - пожалуйста.
  3. На митинг приду обязательно.

а) Например, составление базы данных школьных сайтов Екатеринбурга
б) Обзвон школ, где есть сайты и с просьбой повесить у себя на рессурсе объявление о митинге или даже банер
ИЛИ
в) Составление базы местных НКО (некомерческие организации), которые имеют отношение к материнству, детству, образованию (партия пенсионеров тож туда)
г) Прозвон с просьбой разместить/распространить информацию о митинге и прийти на митинг

Сразу оговорюсь - пункты могут делать разные люди, но говорить мы должны одно и тоже, чтоб меньше было искажающих слухов :( Так что для переговоров всю инфу здесь надо выкладывать :)

Только что посмотрела Вести. Дежурная часть. Вкратце.Там рассказывали про Соликамск в Пермском крае. Речь шла о загородном лагере "Лесная сказка". Дак вот эта "Лесная сказка" находилась в муниципальной собственности, для того, чтобы ее можно было бы приобрести мэру, надо было забрать у муниципалитета, а для того, чтобы забрать,надо перевести в автономную,т.е. самостоятельную, а затем обанкротить и купить даром.Сейчас вроде идет расследование. Может с помещениями школ тоже самое наш мэр хочет сделать?

Надо ё-моё в новости ПЕРВОГО КАНАЛА

Администрация города, по передовому "опыту" Челябинской области планировали восстановливать старые здания...но без спален, без буфетных в групповых, без кабинетов, без игровых площадок на улице..... так значительно дешевле и якобы быстрее
но о детях они вообще не думают..... в каких условиях они будут воспитываться.... все придется покупать родителям: оборудование и инвентарь...
как тем же нянькам работать и воспитателям, если начали сокращать ставки, значит их зарплаты еще меньше станут....
3 новых сада которые были открылись в прошлом году - больше полгода не могли открыться... потому что когда Чернецкий резал ленточку - мебель, игрушки и детей принесли и привели из соседних садов....
это политика и немалые суммы денег...
Я тоже подпишусь....

товарищи, тексты анкет для подписей, речь и прочее все будет здесь выкладываться на форуме? может зря такая открытость? какие-нибудь подсобники умниковой, мэра и иже с ними все читают и заранее сочиняют отмазки - отписки - отговорки вышестоящим. поэтому и не получается эффекта от общественного гнева. или надо все делать так, чтоб закрутилось - завертелось колесо четко и полетели письма во все инстанции, газеты, телеканалы, чтоб задавить чиновников массой во всех смыслах и прижать их к ногтю.
а то пока про садики собираем шатко - валко подписи, они уже до школ добрались и душат и душат...

А что если кроме общего заявления составлять и отправлять письма еще от каждой из закрываемых школ, даже от отдельных родителей? Массовостью брать так сказать :D Чтобы видно было каждого человека, у которого возникает проблема. Ну а большое обращение с множеством подписей само собой. Просто мелкие письма легче сделать, за 3-4 дня школу можно охватить. Ну и по инстанциям, может на сайт президенту и т.п.

С докладом «О результатах выполнения сетевого графика реализации приоритетного национального проекта «Образование» в 2008 году» выступила начальник управления Образования - Умникова Евгения Леонидовна.
Все запланированные мероприятия национального проекта выполнены с показателями 100 и более %%.
Основных направлений реализации нацпроекта 4:

1. «Стимулирование общеобразовательных учреждений, активно внедряющих инновационные образовательные программы»,
  2. «Развитие единого информационного образовательного пространства»,
  3. «Государственная поддержка способной и талантливой молодежи»,
  4. «Обеспечение системы образования высококвалифицированными кадрами, их поддержка государством и обществом», в том числе поощрение лучших учителей и вознаграждение педагогических работников, выполняющих функции классного руководителя».
    Общий объем финансирования мероприятий более 493 миллионов руб., что на 70 % больше, чем в 2006 году. В том числе из местного бюджета с учетом областных субвенций местным бюджетам – 375,5 млн. руб. Общий объем финансирования ПНПО по всем направлениям и по всем видам бюджетных источников выполнен на 105 %. Все мероприятия графика выполнены.
    На муниципальном уровне проведены 5 городских конкурсов для учреждений:
    • «Лучшее образовательное учреждение года»,
    • «Панорама воспитательных систем»,
    • «Инновации в образовании»,
    • «На лучшую научную разработку»,
    • «На лучшую организацию школьного питания»,
      Приняли участие – 93, стали победителями 25
      В федеральных конкурсах участвовали 54 ОУ, победили – 27,
      В региональных конкурсах – 19, победили – 10.
      Учреждения – победители ПНПО 2007 и 2008 года отчитались в период проведения августовских совещаний педагогической общественности. Победители 2007 года представили свои проекты и результаты в рамках I экспересс-форума инновационных учреждений в 1 квартале 2008 года.
      С целью предъявления общественности города возможностей организации профильного обучения старшеклассников в августе прошла Презентация системы организации предпрофильного и профильного обучения муниципальной системе образования города Екатеринбурга. Посетили презентацию около 1000 человек в 7 районах города.
      Основной результат деятельности системы образования по данному направлению - рост инновационной активности: в 2006 году общеобразовательных учреждений реализовывали различные инновационные проекты 40,7 %, в 2008 году - 57,6 %.
      За рамками мероприятий, обозначенных в сетевом графике, реализуется программа обеспечения образовательных учреждений компьютерной техникой, программными средствами, медиатеками, доступом в Интернет, учебно-наглядных пособий из городского бюджета на эти цели израсходовано 1, 38 млн. руб. (в 2007 г- 179,4 тыс. руб), из областного (субвенции) - 139 млн. руб. (2007 г - 90,2 млн руб.).
      За 2008 год всего открыто новых 6 стационарных компьютерных классов на 66 рабочих мест в Железнодорожном районе, 40 передвижных компьютерных классов. Приобретено 1251 компьютер (из них 20 % - на обновление), 460 ноутбуков, 536 единиц иного компьютерного оборудования (принтеры, сканеры, модемы). Приобретено 484 мультимедийных проектора, 333 интерактивных устройства (проекторы и доски). За 3 года можно проследить увеличение приобретения техники, обеспечивающей более эффективное использование имеющихся компьютеров.
      В среднем по городу на 1 января 2008 г. имеется 1 компьютер в компьютерном классе на 23 ученика (в 2007 году – 29,3) и на 1 компьютер, включенный в образовательный процесс в целом по ОУ, приходится около 12,3 учащихся (2007 год – 16) . Общее количество ПК на 100 учащихся по муниципальным учреждениям Екатеринбурга составляет 8,1 (в 2008 - 6,1 , в 2006-г – 5,03). Наблюдается прирост компьютерной техники. 100 % школ подключено к Интернет. 104 школы имеют собственные сайты. К концу года практически все школы Октябрьского района имеют веб-сайты.
      По направлению «Обеспечение системы образования высококвалифицированными кадрами, их поддержка государством и обществом» планировалось 10 мероприятий. На их реализацию без учета повышения заработной платы и надбавки за классное руководство 9,4 млн. руб. из всех видов бюджета, в том числе . 1млн.40 тыс. руб. из городского. За год все мероприятия проведены. Среди них:
  5. 5 общегородских профессиональных конкурса:
    • « Лидер в образовании»,
    • «Учитель года»,
    • «Лучший молодой педагог»,
    • «Сердце отдаю детям»,
    • «Лучший преподаватель-организатор курса ОБЖ и КБЖ».
      Общее количество участников городских этапов составило около 240 педагогов. Победителей – 13.
  6. Вручены премии и знаки:
    • Премия Главы Екатеринбурга «За преданность екатеринбургскому образованию» - 3 руководителя ОУ.
    • Знак «За вклад в развитие екатеринбургского образования» и премия - 4 руководителям ОУ.
  7. Все педагоги – победители конкурса (98) получили премии в размере 100000 руб. на личные счета. Издан сборник «Лучшие учителя России, 2007» и «Лучшие учителя России, 2008».
  8. 14 городские педагогические чтения по теме «Педагогический Екатеринбург: традиции и новации компетентностного подхода». Всего участвовало около 500 педагогов. Издан сборник тезисов (300 авторов). Работали 10 секций.
  9. Получают выплаты дополнительного вознаграждения за классное руководство 4401 классный руководитель, что меньше, чем в 2007/2008 учебном году в связи с сокращением контингента школ на 2200 детей, с реструктуризацией сети общеобразовательных учреждений в рамках Комплексного проекта модернизации образования в Свердловской области. Ликвидированы ОУ № 214, 213, 19; реорганизованы через слияние ОУ № 54, 207, осуществлена деятельность по приведению количества учащихся в классах к нормативным требованиям (25 чел.). Вследствие данной работы и сокращения контингента школьников более чем на человек общее количество классов сократилось на 225. Кроме того, ряд учителей (особенно в начальной школе в сельской местности) осуществляют классное руководство в более чем 1 классе.
  10. В конце учебного года школы перешли на новую систему оплаты труда.
  11. На подготовку и переподготовку кадров направлено из муниципального бюджета 631,1 тыс. руб , Из внебюджетных средств – 569,9 тыс. руб.
  12. Средняя заработная плата учителя составляет 15122 руб (с учетом оплаты дополнительных платных образовательных услуг, без учета совместителей). Всего на повышение заработной платы учителей и доплату за классное руководство из всех видов бюджета направлено 291 млн. 902 тыс. руб, что составляет 98,8 % от планируемого. Выплаты по итогам года производились в меньшем объеме, чем в пошедшие годы
    Средняя заработная плата учителей - классных руководителей на конец года составляет от 18552 руб. (в классах с количеством детей 25 и более) до 20756 руб. в сельских школах (в классах с количеством детей не менее 14).
    По направлению «Государственная поддержка способной и талантливой молодежи» из 13 мероприятий сетевого графика в полном объеме выполнены все 13. Проведены следующие мероприятия:
    • 38 учащихся (на 5 чел больше) стали обладателями гранта Президента в размере 60 тыс. руб. и 30 тыс. руб. Всего 1 млн.350 тыс. руб. Наибольшее количество победителей из гимназии № 9 . Премии Губернатора получили 4 человека.
    • выплата стипендии «Признание» 15 одаренным детям из малообеспеченных семей. Финансирование – 198 тыс. руб.
    • проведены различные мероприятия для одаренных детей,
    • Проведен традиционный Фестиваль «Город друзей» ,
    • Фестиваль «Юные интеллектуалы г. Екатеринбурга». Количество участников - 75 000. Лауреатами премии Главы города по итогам Фестиваля стали 9 учащихся.
    Всего на проведение традиционных мероприятий фестиваля «Юные интеллектуалы Екатеринбурга», «Город друзей», очно-заочных школ, научных лекториев, организацию участия в региональных, всероссийских и международных состязаниях – 1,34 млн. руб. из местного бюджета
    Подведены итоги участия школьников от 12 до 25 лет во всероссийских и международных соревнованиях. Всего победителей – 1393 (в 2007 – 1184) в возрасте от 9 до 18 лет, что больше, чем в 2007 году на 209 человек по преимущественно по творческому направлению. По направлениям: интеллектуальные состязания – 249, по творческим конкурсам – 672, по спортивным соревнованиям, чемпионатам - 472.
    Таким образом, план работы по реализации ПНПО в 2008 году считаем выполненным в полном объеме.
    В ходе реализации приоритетного национального проекта «Образование» в период с 2006 по 2008 годы в сфере общего образования Екатеринбурга наблюдаются следующие системные эффекты:
    • активизация инновационной деятельности образовательных учреждений и педагогов, вовлечение в процесс модернизации образования не только школ, но и учреждений дошкольного и дополнительного образования детей;
    • стимулирование образовательных учреждений к повышению качества образовательных программ и программ развития учреждения;
    • обогащение спектра используемых образовательных технологий, включая ИКТ,
    • развитие в образовательных учреждениях базы цифровых информационных ресурсов, создание школьных сайтов;
    • формирование новых эталонов и критериев педагогического профессионализма;
    • привлечение внимания родительской общественности к деятельности образовательного учреждения.

adm.ekburg.ru/prioritetnatsproekt/pg1/1130/

Я тоже подпишусь.Может еще на НтВ обратится в прогамму Борьба за собственость.

А кто знает, насколько эффективно обращаться в электронные приемные? Кто писал туда? Я вот такие нашла:1) правит-во Св. обл. domino-ext.midural.ru/bases/kog/www_reg0.nsf, 2) Чернецкий adm.ekburg.ru/administration/apparat_glavi/headstate/ewroom/, 3) Россель www.rossel.ru/feedback/, 4) правит-во РФ http://www.government.ru/content/c8fc6e21-f15e-48ba-8839-d0d0aaa2e11e.htmСообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 15:30

aptu
А кто знает, насколько эффективно обращаться в электронные приемные?

если целенаправленно постоянно обращать на себя внимание, может и будет эффект.

barabashka
я за. :)

кидайте мне текст листовки. распечатаю и соберу сколько смогу подписей!

и я !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы