Тема закрыта

Причина: 0

Про "Ракушку" кто что скажет?

Вот и весь вопрос, :)

Зная, что представляет из себя система Монтессори, я считаю, что ее можно и нужно применять в школах развития, где ребенок проводит незначительное время, но никак невозможно отдавать ребенка на полный день, да еще на несколько лет, на эту программу. После такого детского сада будет очень сложно ребенку в школе, поскольку школ по системе Монтессори у нас точно нет и не предвидится. Опять же ни один хороший детский сад (не только в нашем городе) не применяет эту систему как основную. А мое мнение о цене этого садика - это ОЧЕНЬ и НЕОПРАВДАННО дорого.

Спасибо, а можете поподробнее. Я просто еще не очень знакома с системой Монтессори. Почему в садике - это плохо? Просто одна знакомая очень балдеет от этого садика, а поскольку вариантов попасть в обычные садики сейчас нет, рассматриваю всякие коммерческие. Если можно в двух словах, основные моменты. :)

die Blume
а можете поподробнее

подробнее в яндексе :)
читайте сами, вникайте :)

die Blume
очень балдеет от этого садика

все может быть, я же не претендую на истину, я просто свое мнение высказываю :)

Мы ходим в этот садик чуть больше года. Как и в любом другом детском саду есть плюсы и есть минусы.

die Blume
одна знакомая очень балдеет от этого садика

смешно звучит конечно:)

А подскажите. где этот садик находится?

Мне тож кажется неоправданно дорого. Столько сейчас в наше время коммерческих садов. и еще всегда думаю каким образом ребенок должен научиться считать, писать ?

Наталла
каким образом ребенок должен научиться считать, писать ?

именно по этой системе мой ребенок научился и считать, и писать))) еще шести лет нет) и при минимальных усилиях с моей стороны)))

Сладкоешка
Зная, что представляет из себя система Монтессори, я считаю, что ее можно и нужно применять в школах развития, где ребенок проводит незначительное время, но никак невозможно отдавать ребенка на полный день, да еще на несколько лет, на эту программу.

Как раз-таки в ШР она и неэффективна, потому что это не просто "обучалка". а целая система, которая должна применяться в комплексе. Там помимо учебных навыков формируется много всего, что наша традиционная система не дает.
А бояться, что ребенок потом в школу не по этой системе пойдет, совершенно не надо. После Монтессори дети настолько толерантны, что готовы к любым правилам и спойно и легко их выполняют.Сообщение было изменено модератором 16-04-2009 в 10:45

pudjik

А раскажите про плюсы и минусы подробнее, пожалуйста.
Я сейчас как раз садики монииторю, этот к дому близко, но вот цена...
Хоть про качество узнать )

Мария Ф
Как раз-таки в ШР она и неэффективна, потому что это не просто "обучалка". а целая система, которая должна применяться в комплексе. Там помимо учебных навыков формируется много всего, что наша традиционная система не дает.

+100000Сообщение было изменено модератором 16-04-2009 в 10:52

а озвучьте цену, пожалуйста, в личку, конечно :) Пожалуйста!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы