Тема закрыта

Причина: 0

цены за садик ???

Кто нибудь знает сейчас можно купить путёвку в МДОУ??? Если да, то сколько это будет примерно стоить ??? И сколько примерно в таком случае платят в месяц ???

думаю конечно можно, хотя далеко не в любой садик.
Но надо быть дипломатом, лично я так не умею :(

Я может подойти бы смогла но ДЕНЕГ т очно не хватило бы %)

Я понимаю, когда путевку дали в садик по очереди.
Но что за потребность ПОКУПАТЬ путевки в обычные МДОУ?
Почему бы не пойти в коммерческий или просто в миник? Во многих из них гораздо лучше и специалисты и обстановка. Там ведь за всем персоналом и процессом руководство следит, а в муниках "не мое - значит ни чье!".

Гражданка Иванова

даже из экономии, сколько сейчас месяц стоит в коммерческом садике? 10 000 - 20 000, сколько за год получается ? а ребенок сколько будет ходить, смогут ли родители и дальше каждый месяц немалую сумму выкладывать? "покупака" путевки дешевле.

Гражданка Иванова
а в муниках "не мое - значит ни чье!".

это называется "под одну гребенку". и в муниципальных контроль государства все же жестче.

мы в том году ходили в согласие на фурманова , начали платить с 12тр - через 3 месяца подняли до 15тр а еще через 2 месяца до 18 и сказали что планируют до 21 тр в месяц! мы ушли Но там было в группе 5 человек - хорошее развитие , мебель , игрушки и тд , кроме участка для прогулки , а пошли мы в муниципальный сад (рассказывать как попали не буду , тк. так врятли кому пропрёт........и не бесплатно), но факт в том что щас платим 7000 (900 офиц и остальные так , танцы , изо и + улучш питание , кислородные коктели и тд) а в группе 22 3-х летки и мы 5 раз болели...................незнаешь что лучше больше платить и ребенок здоров или съэкономить на оплате и раззориться на лекарствах %)

Гражданка Иванова
Почему бы не пойти в коммерческий или просто в миник?

У нас недалеко от дома есть 2 садика - обычный и коммерческий. В обычный - платишь разово 60 тыс. и дальше ежемесячно около 1 тыс. В коммерческий - платишь разово 35 тыс и дальше ежемесячно 10 тыс. Разница есть? Есть еще миник, там без первоначального взноса. Да и плата слишком уж для миника низкая - 6,5 тыс. Но я миникам в принципе не доверяю.

Конечно, в коммерческом садике ребенку лучше, но по деньгам выходит дороговато.

Ну да... возможно, что экономия. А как на с чет "замечательных" историй про муники? Например т.н. "закаливание детей" воспитателями с целью побольше детей отправить на больничный? Я, конечно , не говорю что во всех садиках так, но слышала такие истории от мам из разных районов города.

Гражданка Иванова
А как на с чет "замечательных" историй про муники?

опять вы начинаете на муниц.д.с. бочку катить

Гражданка Иванова
Например т.н. "закаливание детей" воспитателями с целью побольше детей отправить на больничный?

Когда я сама была маленькой, нас так "закаливали" - сразу после сончаса, когда детей пора будить, раскрывали настежь все окна. Сразу полгруппы, а то и больше, высаживалось. Моя мама сидела постоянно на больничных со мной.

Но старшему с садиком повезло. Он болел крайне редко, и их там закаливали по-настоящему - ножки обливали прохладной водой. Ну и вообще оздоравливали их.

Так что и обычные садики бывают хорошими, надо просто заранее разузнать все о садике, в который хотите отдать ребенка, а не идти в первый попавшийся.

Гражданка Иванова
Ну да... возможно, что экономия. А как на с чет "замечательных" историй про муники? Например т.н. "закаливание детей" воспитателями с целью побольше детей отправить на больничный? Я, конечно , не говорю что во всех садиках так, но слышала такие истории от мам из разных районов города.

Скажу так, везде есть и плюсы и минусы. Два примера.

1. Начали ходить в мини-садик. У нас на зубы всегда насморк. Утром привела, предупредила, что мы не болеем (накануне вечером была врач, сказала ОК, даже справку дала). Через пару часов звонят - приезжайте, мы (не знаю, Николай 2) тут посоветовались и решили высадить Вашу дочь. Срочно приезжайте, а пока она Вас в ванной комнате подождет. Муж в командировке, а я на переговорах, к которым реально всем коллективом месяц готовились. Пришлось срываться, ехать. Они мне - ну Вы денек дома посидите, если все будет также, завтра приводите. Я сейчас понимаю, что вспылила, но тут же забрала все ребенкины вещи, вежливо попрощалась и больше мы туда не ходили.
  2. Пошли в муниципальный садик. Тут пришлось подмазать, не без этого, но зато отношение замечательное, я вижу, как дочь относится к воспитателю

Девочки, всем большое спасибо. Хоть примерные цены увидела. Знаю теперь к чему мне надо готовиться.

Oven
Начали ходить в мини-садик.

Мини-садики тоже не надо под одну гребенку они тоже есть и хорошие и неочень. Нас вот не высаживают с соплями даже потомучто знают что они у нас сразу после болезни не проходят. И еще понимают что маме чтобы за садик заплатить надо работать. В миниках все зависит от руководства и воспитателей. Смотреть сразу надо кому и где оставляешь ребенка. Правильно говорят каждому свое. И у всех разные запросы. :)

Самый плохой садик- это "Согласие" заплатили бешенный вступительный взнос и через год ребёнка забрали, обучение ноль, жратва отвратная, воспитатели отстой и самое главное дети из каких-то семей туда попадают просто мрак, быдло с деньгами. Вступительный взнос жалко. Нам посоветовали "Филипок" очень понравился, обучение и отношение к ребёнку отличное. Сейчас ребёнок пошел в школу от садика, "Корифей" нарадоваться не можем, мы сейчас и дети и взрослые и преподаватели как одна семья. Хочу и младшего сына туда отдать. Вступит. взнос 75 000р, каждый месяц 10 000 и потом вступ. взн. переходит и на школу. Удачи. Учитесь на ошибках других.

Девочки а как вы попадаетев обычный садик,сегодня зашла в три садика,предлагала спонсорскую помощь в обмен на место в саду мне отказали.Может я что-то не то говорила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы