Тема закрыта

Причина: 0

Матери-одиночке сад полагается раньше?

В декабре родила,через неделю встала на учет в садик, назначили на 2010 год, на апрель...
А матери-одиночки же льготники по-идее..?
Слышала,что если одиночке не дадут садик, то можно смело идти в суд, и путевку обязаны предоставить-это так?

у родителей мужа соседи есть...у них дочь растит одна девочку...к тому же учитель....так вот они в пролете с садиком...даже при наличие таких льгот....ей пришлось устроится воспитательницей в садик

markovo4ka

нет уже этой льготы давно %)

А мне сказали в администрации чтоб я справку о том что я мать одиночка принесла-чтобы подтвердить свою льготность.......

В постановлении этого года родителей-одиночек исключили из списка льготников. Остались только родители-одиночки, попавшие в трудную жизненную ситуацию.
Первоочередным правом приема в МОУ пользуются следующие категории граждан:

• дети сотрудников милиции (в соответствии с Федеральным Законом от 18.04.91 № 1026-1 (в ред. от 26.12.2008) «О милиции»;

• дети военнослужащих (в соответствии с Федеральным Законом от 27.05.1998 № 76-ФЗ (в ред. от 09.02.2009) «О статусе военнослужащих»);

• дети из многодетных семей (в соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 30.12.2008 № 1423-ПП «О мерах по социальной поддержке многодетных семей в Свердловской области»),

• дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом (в соответствии с Указом Президента РФ от 02.10.1992 № 1157 (в ред. 24.09.2007) «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов»;

• дети одиноких родителей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по решению Комиссии;

• дети сотрудников организаций по ходатайству руководителей организаций, согласованному с Главой администрации района или начальником Управления образования Администрации города Екатеринбурга

В общем, смотрите полный текст постановления здесь:www.u-mama.ru/forum/messages.php

MiuMiu
А мне сказали в администрации чтоб я справку о том что я мать одиночка принесла-чтобы подтвердить свою льготность.......

kvetek
• дети одиноких родителей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по решению Комиссии;

ну так и раньше, когда льгота одиноким мамам в постановлении была, необходимо было в соцзащиту за справкой идти - они дают выписку, что вы получаете пособие как одинокая мама и что ваш доход ниже прожиточного минимума - это и есть трудная жизненная ситуация.

KatrinKa
ну так и раньше,

сейчас нужны справка с места работы, жительства и еще бла-бла-бла... Объяснение тетки в районо Оставят для

kvetek
по решению Комиссии

5-10 мест будет заявлений 50, из них выбирут самых-самых в

kvetek
трудной жизненной ситуации

markovo4ka
В декабре родила,через неделю встала на учет в садик, назначили на 2010 год, на апрель...

так все правильно, будет 1,5 года, куда раньше-то?

мне путевку в прошлом году давали, правда в другой микрорайон, где садиков побольше, не рядом с домом

maZai
сейчас нужны справка с места работы, жительства и еще бла-бла-бла...

чтобы получить статус малообеспеченной семьи ВСЕГДА нужны были эти справки.
Эти справки предоставляются в соцзащиту - а из соцзащиты несете бумагу в районо.

maZai
5-10 мест будет заявлений 50, из них выбирут самых-самых в

от вашей настойчивости зависит - не надейтесь, что тети из районо будут сидеть и сравнивать доходы всех предоставивших справки из соцзащиты %)

markovo4ka
а что правда с 1,5 лет не будет садиков?

:D их и сейчас нет.
тут с 2х бы оставили... :(

markovo4ka
Слышала,что если одиночке не дадут садик, то можно смело идти в суд, и путевку обязаны предоставить-это так?

на льготников идет 50% путевок ... а их еще больше иногда, чем основная очередь

kvetek
дети одиноких родителей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по решению Комиссии;

kvetek
дети одиноких родителей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по решению Комиссии;

ох еее мае и сколько сея комисия берет в твердой денежной сумме? %)

markovo4ka
вот как людям рожать

а вы,простите в каком гос-ве рожали??? в паспорт заглянитте ;) и запомнить уже пора,что в том ,что у вас в паспорте прописано надеятьсо ТОЛЬКО НА СЕБЯ.

markovo4ka
Почему?
Потому что живет с родителями???

нет...потому как очередь до них не дошла(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы