Тема закрыта

Причина: 0

Могут ли против воли родителей оставить ребенка в ясельной группе еще на год?

Дело в том, что хотят делить группу, нам в ноябре 3 будет, а воспитатель сказала, что будут группу делить и нас еще на год в ясли... Я так абсолютно против, т.к. придут малыши, на горшок не все будут уметь ходить, кушать тоже. Моей точно будет неинтересно с ними. Но воспитатель говорит, что мы еще не доросли до той группы. В чем-то я согласна, еще ей 2,5 сейчас ей лучше в младшей группе, но в сентябре она уже постарше будет, я бы хотела, чтобы она за старшими ребятишками тянулась. А не с малышами 1,10, 2-х годовалыми сидела, колобок да теремок читала(((
Как мне действовать в этой ситуации? Что если вот эти доводы не убедят заведущую или воспитательницу. В школу я отдам ее в 6,9, так что нам нет смысла сидеть в яслях 2 года.
Ребятки сейчас в группе старшее ее на полгода, кто-то на 3 месяца и ровесники есть. Может хотят совсем постарше набрать? Кому на сентябрь 3 уже будет... Как-то надо к разговору подготовиться. С заведущей еще у нас не очень теплые отношения...

Flamingo
еще ей 2,5 сейчас еще от ребенка зависит,моего тоже хотели оставить,ему хоть и 3г в сентябре,но воспитатель сказала,что его вернут,т.к. новая воспитатель (она их до выпуска будет вести) не любит детей,которые плохо говорят,не умеют работать с ножницами и бумагой.
Вот насчет ножниц я была в шоке,даже дома не даю.
Насчет того,что плохо говорит,согласна,но лучше за своими тянуться,чем с ляльками оказаться.

Flamingo
Дело в том, что хотят делить группу, нам в ноябре 3 будет, а воспитатель сказала, что будут группу делить и нас еще на год в ясли... Я так абсолютно против, т.к. придут малыши, на горшок не все будут уметь ходить, кушать тоже. Моей точно будет неинтересно с ними. Но воспитатель говорит, что мы еще не доросли до той группы. В чем-то я согласна, еще ей 2,5 сейчас ей лучше в младшей группе, но в сентябре она уже постарше будет, я бы хотела, чтобы она за старшими ребятишками тянулась. А не с малышами 1,10, 2-х годовалыми сидела, колобок да теремок читала(((

У нас двоих так же не перевели в следующую группу, оставили на второй год, родители против были, переживали..

С заведующей налаживайте контакт

У меня старший сын так же остался на два года в первой младшей( я так понимаю сейчас это ясли), но мы были не против т.к. воспитатели младшей были привязаны к группе, а не переходят с ребятками из года в год. И мы его отдали в садик 1,8г. И вообще все замечательные воспитатели были их любили и взрослые и дети обожали, очень благодарна им и заведующая прелесть. Сына любили и тискали всем садиком. потому что был самый маленький, вообщем был звездень. А что сейчас делать будем когда младший пойдет, почитаешь всех вас. %)

У нас обратная ситуация была. Дочка 31.10 дата рождения. Пошли в ясли, и нам потом сама заведующая предложила в группу к более старшим деткам перевести ;)

Вот такая я
С заведующей налаживайте контакт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы