Тема закрыта

Причина: 0

в д/с без комиссии????

Ситуация следующая собираюсь устраиваться в мини садик нянечкой там берут киндера, но вот в чем вопрос от ребенка нужно будет только принести справку от педиатра что он может посещать образовательные учреждения и так там со всеми детками. Вот сижу и думаю, а правильно ли это? С одной стороны меньше волокиты, но с другой стороны неизвестно чем могут болеть другие детки. И вот тут еще задумалась, а если у ребенка какие нить болячки типа гепатит или ВИЧ ну и т.п. они тоже в нормальные садики ходят со здоровыми детьми???

[cit]аноним
. они тоже в нормальные садики ходят со здоровыми детьми[/cя че они не люди? %O

Безусловно люди, более того они даже не виноваты в этом, но тем не менее где гарантия что здоровый ребенок не заразится?

так вы ж там, вот и бдите. а заразиться не только в садике можно, ну и не все болячки воздушно передаются.

аноним
от ребенка нужно будет только принести справку от педиатра что он может посещать образовательные учреждения и так там со всеми детками.

нет,нужно комиссию проходить

я тоже узнавала...требовали только справку от педиатра и карточку показать...вот это меня и смутило

аноним
если у ребенка какие нить болячки типа гепатит или ВИЧ ну и т.п. они тоже в нормальные садики ходят со здоровыми детьми да такие дети могут посещать детский сад, причем обычный не специализированный, где-то с полгода назад было тут на сайте обсуждение по этому поводу

а так-то, хорошо, что в минике хотябы эти справки требуют

Irina_Kor
Девочки, если честно не понимаю чем вас это смущает? самое основное и требуют. Справка от педиатра и анализы, которые есть в карточке - самой основное и, считаю, необходимое

так в том и дело что без анализов, у нас знакомые в платный сад ходят со справкой, анализы не потребовали при приеме

вот только перед садиком не сдают анализы, которые выявили бы

аноним
какие нить болячки типа гепатит или ВИЧ ну и т.п.

если у ребенка

аноним
гепатит или ВИЧ

то либо он заразен и педиатр не даст справку, что детсад посещать может, либо не заразен и вам опасаться нечего.

и потом другой ребенок так же может заразиться спустя некоторое время после приема, а ни в одном садике не требуют сдачи анализов постоянной. и

Русалочка
перед садиком не сдают анализы, которые выявили бы
какие нить болячки типа гепатит или ВИЧ ну и т.п.

и теми же глистами тоже может позже.

Irina_Kor

чет вы в дебри ушли и до абсурда доводите, после больничного никто в садик анализы не требует (если конечно вы пришли после ОРВИ, а не из больницы с ротовирусом или сальмонеллой), я про первичное поступление в садики и про своих знакомых высказалась, ходят в коммерческий садик с сентября -последний раз сдавали анализы в три года по весне, в садик потребовали только справку от педиатра, которая выдала, не отправив даже

Irina_Kor
по стандартной ясельной комиссии сдается кровь, моча и кал на яйцеглист

куда знакомые ходят ясельная комиссия не нужна, поэтому все это зависит от конкретного садика и от участкового педиатраСообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 08:59

мы ходим в коммерческий садик и всвязи с отсутствием прививок пришлось пойти разговаривать с заведующей. в результате договорились что ясельку они сделают мне сами, я принесу только анализы крови, мочи, я/глист.
у знакомых в муници палке так же, только им пошли на встречу т.к. они проспонсировали покупку дорогого оборудования в садик и в обмен их взяли без путевки и сделали ясельку.
так что сейчас все продается и покупается. и надо держать ухо востро с кем ходит в группу ваш ребенок, хотя часто по внешнему виду и не скажешь что кто-то чем-то болен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы