Тема закрыта

Причина: 0

истерики в садике

Ходим достаточно давно, с октября, но еще ни разу на полный день не оставались. Два дня ходим - месяц болеем. На этой неделе после очередной болезни пошли в садик. Воспитательница жалуется, что моя дочка все утро напролет истерит и бегает в коридор проверять, не пришла ли мама. Раньше она так себя в садике не вела. Что делать-то? Второй день истерики в садике.

сколько лет детю

Ой, у нас еще хлеще! Мы два дня ходим - месяц болеем, но ходили с первого сентября - отличненько! Не плакали и маме ручкой делали, а потом, когда воститатели стали проявлять свои "педагогические" качества, мой сынуля стал истерить, в сад никак не хочет ходить, прям наотрез отказывается.... :(

анонимка
сколько лет детю

3 года

мы месяца 1.5 - 2 ревели в садике, потом ещё столько же по утрам только, когда приводила, а как уйду - успокаивается.

Мы почти месяц (тоже с сентября пошли) ходили до обеда только. Потом воспитательница сказала, что надо оставлять уже на целый день, а то потом ещё тяжелее будет оставаться. Потому что после обеда сын

ЦОКИ-ЦОКИ
бегает в коридор проверять, не пришла ли мама . А потом, как начала оставлять (хоть и с истериками) привык потихоньку и сразу спать шёл, не бегал уже в коридор.

у меня была такая девочка тож пришла в 3 года,какда остальные дети уже ходили в сад с яслей-так стояла у окна иждала маму-глаза все стёрла платком утираючи-а потом осложнение на нервной почве было-почки так вот есть смысл с психологом проконсультироваться как лучше пройти адаптацию вообще не все дети садичные надо с специалистами посоветоваться-как бы не навредить ребёнку

Если вы на целый день не оставались есть смысл опять оставить на пол дня,а потом через денёк и на сон оставить раз вы болеете ребёнок не успевает привыкнуть

Zolotce
воститатели стали проявлять свои "педагогические" качества

что это значит? %O

Мы тоже замучались ходим около 1,5 месяца в садик из них 2 недели болеем, одну ходим. Во вторник опять пошли в садик, немного ноет, и сегодня уже сопли ручьем. Вот я думаю, что ребенок так быстро инфекцию хватает( детки порой и сопливые и кашляющие ходят) или где-то там его продувает( форточки двери постоянно настеж ). Обидно, что 2 недели просидели пролечились 2 дня сходили и опять заболеваем. Позже чем до 3-х еще не оставались.только начнем привыкать и на тебе- опять

ЦОКИ-ЦОКИ
Ходим достаточно давно, с октября, но еще ни разу на полный день не оставались.

Какая-то растянувшаяся агония %)
Ну понятно же что ребенку там не нравится, что он себя до болезни доводит за 2 дня, лишь бы не быть в саду даже несколько часов.
Поговорите с воспитателем, попросите помощи в адаптации, пусть уделит в те 2 дня что вы ходите, побольше внимания вашей дочке.
Когда выздоравлвать начинаете, ходите гулять в садик, с детками подружитесь.
Играйте дома в садик( мягкие игрушки можно использовать), вот зверятки пришли в садик, вот помыли ручки, позавтракали, порисовали, поиграли, оделись и пошли гулять, погуляли, разделись, помыли ручки, пообедали, а тут и мама пришла ;) Итак много раз чтобы деть понял, что садик это набор определенных действий, но всегда эта игра заканчивается тем что мама приходит за ребенком.

А мы ходим в частный садик уже три месяца,сыну 2 года и 4 мес,привыкал очень долго,2,5 месяца ходили до 12.30,вот 2 недельки остаемся на сон.Но все-равно когда заходим плачет,успокаивается быстро, потом и перед сном тоже ревет :( С сентября пойдем в муниципальный сад.Даже не представляю как он адаптируется опять :( У кого-нибудь была такая ситуация??Смена садика???Как детки обычно реагируют,переживаю....

ев-мама
Смена садика???Как детки обычно реагируют,переживаю....

было. ходили с 2 лет в миник, потом в муниц. месяца 2 поревел, я ему как разденй витаминку жевательную давала и к окну отправляла ручкой махать, привык, но ревел сперва %) еще тот момент, что в минике я его только приводила, а раздевали воспитатели, а тут он успевает прочухать и вцепиться в вас :D
не переживайте, ему ваше состояние очень сильно передается, привыкнет и все будет ок.

спасибо,буду стараться и не переживать так сильно!!!А вы не пожалели,что перешли в муниципальный садик?Сколько вам было?(возраст)

ев-мама
У кого-нибудь была такая ситуация??Смена садика???

Ходили в ведомственный 3 месяца, а потом в муниципальный с 1 сентября. Перерыва не было ни дня. Перенес очень спокойно. Наоборот, обрадовался смене обстановки и новым игрушкам. Но нам везде везло с воспитателями. Сейчас у нас истерики наоборот: "Не хочу уходить из садика!!!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы