Тема закрыта

Причина: 0

Хочу отдать ребенка в минисадик в 9 месяцев посоветуйте

стесняюсь
я не стану тут расписывать ни чем это чревато, ни что такое базовое доверие к миру. К

да ладно вам... а если есть нечего? разные же ситуации бывают.

Rittta

мозгами нужно думать
и планировать заранее

а вообще - мне и моему ребенку реально ладно. у нас-то все хорошо

стесняюсь
а вообще - мне и моему ребенку реально ладно. у нас-то все хорошо

И мы за вас искренне рады. ;)
Я отдавала с 9-ти мес. В Солнышко. Но тогда у них была по-часовая оплата и я оставляла не каждый день и только на несколько часов. Работала дома, подгадывала время пребывание большей частью на дневной сон :) Няню не стала брать именно по тем соображениям, что миник выходил дешевле, няне не скажешь - сегодня я только на 3 часа, и завтра мы не придем вообще.
По адаптации - вот так потихонечку и привыкли, в итоге проходили туда чуть больше года. А ГВ закончили в 2,8 года.
Ходите, смотрите , выбирайте воспитателя - я вот буквально влюбилась в воспитателя Ирину, которой и оставила своего сына.

гретта
В Солнышко.

а не подскажите какой из Солнышко вы отдавали ?? мы живем в центре вот думаем какой филиал отдать

Нам 1.6,в мини-садик привела в 1.5,отходили два дня и перестали(т.к появилась возможность отдать через несколько месяцев в мун.садик)Когда уходили из миника назвали другую причину ухода,так все нянички и воспитатель только поддержали мое решение,сказав,что ребенок еще маленький(доча сама ела ложкой и быстро нашла контакт с др.детками,так что с этим проблем не было)
Мое мнение-лучше возьмите няню!!!!Будете спокойнее.Причем садик в который мы ходили в рекламе тоже называет возрост с которого берут-8-10мес.Хотя реально это устраивает хозяйку садика,а няни и воспитатель от этого не в восторге.Думаю так в большинстве мини-садиках

автор, вы русская?
имейте каплю уважения к собеседникам, проверяйте орфографию, а?

и да - если уж припирает, то вменяемую НЯНЮ!!! Ребенку жизненно необходимо быть на ручках, чтобы был телесный контакт. Это без преувеличений жизненно необходимо. И в физиологическом плане, и для гармоничного развития психики (для понимания - чтоб не болел и чтоб старую не выбросил из дома)

Гелла
автор, вы русская?
имейте каплю уважения к собеседникам, проверяйте орфографию, а?

я вас обидела ?

уважаемый автор.. вам тут много чего наговорили... :( Я хочу поделиться своим опытом..Когда у нас в семье встал вопрос о нехватке денег( а малышу был тогда 1 год), я решила взяла пару фирм на дом ( посмотрела что вы бухгалтер по профессии), а часть домашних дел отдала в обязанности мужу. Мы тогда еще считали что нанимать няню или отдавать в садик при з/п менее чем в 15-20 смысла нет И получилось хорошо- и деньги появились дополнительные и малыш был при маме.. Садики Солнышко берут от 7 мес( по крайней мере они себя так позиционируют) но они дорогие -10 в мес.. А малышу правда нужна мама.. и потом.. у него сейчас начнется самое интересное развитие.. Неужели вы хотите пропустить эти чудесные моменты..А если действительно будет необходимо, то потом в 1.5 отдадите в садик.. там уже и садиков выбор больше и ребенок станет старше.. :rose:

стесняюсь
Ребенку жизненно необходимо быть на ручках, чтобы был телесный контакт. Это без преувеличений жизненно необходимо. И в физиологическом плане, и для гармоничного развития психики

Вот поверьте человеку.

Елена-Affy
уважаемый автор.. вам тут много чего наговорили... Я хочу поделиться своим опытом..Когда у нас в семье встал вопрос о нехватке денег( а малышу был тогда 1 год), я решила взяла пару фирм на дом ( посмотрела что вы бухгалтер по профессии), а часть домашних дел отдала в обязанности мужу. Мы тогда еще считали что нанимать няню или отдавать в садик при з/п менее чем в 15-20 смысла нет И получилось хорошо- и деньги появились дополнительные и малыш был при маме.. Садики Солнышко берут от 7 мес( по крайней мере они себя так позиционируют) но они дорогие -10 в мес.. А малышу правда нужна мама.. и потом.. у него сейчас
начнется самое интересное развитие.. Неужели вы хотите пропустить эти чудесные моменты..А если действительно будет необходимо, то потом в 1.5 отдадите в садик.. там уже и садиков выбор больше и ребенок станет старше..

Я бы с удовольствием взяла домой пару фирм, дпже с полным балансам , но видете где найти их ?? знакомых нет.

стесняюсь
если жизнь свою спланировать и проверить не могут

Если вы можете все спланировать

гретта
мы за вас искренне рады.;)

1111
Что планировать? У меня утром абсолютно здоровый отец ушел из дома и попал в реанимацию, а увидела я его через 3 дня уже в гробу. Думай, потом говори

А мой муж, дома утром не проснулся ....

стесняюсь
думайте головой, куда тащите свои проблемы!

А вы, когда просят конкретный совет, не критикуйте чужое решение.

MamaMaksuhi
а не подскажите какой из Солнышко вы отдавали ??

На Белореченской, но тогда там была старший воспитатель Ирина - я отдала не в садик - я отдала ей :) Потом она в декрет уходила, возможно сейчас вернулась.

MamaMaksuhi
знакомых нет.

обьявление подайте на е1 и в газетки,может кому и надо ;)

гретта
я отдала не в садик - я отдала ей

Точно! Не куда путевку добыли,а ВЫБРАТЬ можно кому доверить ребеныша.

MamaMaksuhi
Я бы с удовольствием взяла домой пару фирм, дпже с полным балансам , но видете где найти их ?? знакомых нет.

Рыся
обьявление подайте на е1 и в газетки,может кому и надо

А знакомым просто скажите. что хотите поработать..,Они своим знакомым передадут.. Я думаю найдутся работодатели ;)
у меня так фирмы и нашлись..

Пытаюсь и объявление везде подала

Елена-Affy
А знакомым просто скажите. что хотите поработать..,Они своим знакомым передадут.. Я думаю найдутся работодатели
у меня так фирмы и нашлись..

Отдала своего младшего сына в дет мини-сад в 11 месяцев. Только-только ходить начал, конечно жалко, но пришлось выходить в оперативном порядке, то бишь быстро, на работу. Очень переживала, сейчас ему уже 1,8. Все обошлось, более, или менее не плохо. Никого не слушайте-если необходимо идти на работу-идите. Свой мини садик нашла по объявлению на заборе. Искала около месяца, позвонила-договорилась о встрече, приехала с сынишкой-посмотрела квартиру, чем кормят, где спят, чем играют, кто ходит. Затем водила на 2 часа несколько дней, а потом оставила на день. Скажу сразу, что по-началу оставался плохо, плакал (еще как-сердце рвалось на части), затем-меньше, но до сих пор не улыбается и не машет "Пока", когда я ухожу. Оставляю 5 дней в неделю на 10-11 часов. Увожу сама, забирает-папа. Главное найти хорошего человека, кто присматривает. Платим 25р/час. Оплата-ежедневно. Главный критерий поиска был-чтобы удобно было завозить ребенка и забирать. "Минусов" при посещении мини дет сада столько же, сколько и "плюсов". Максимально стараюсь решить проблемы, кот не нравятся, поэтому утром кормлю сама, все "серьезные" дела стараемся делать на горшок дома. Главное -найти такой мини сад, а потом решать-водить, или нет. Потому что найти - очень большая проблема. Сейчас у нас проблема-найти обычный дет сад, куда мы можем пойти уже по возрасту, но в нашем районе-это сложно и дорого

Я своего малыша в 1.9 отдала в садик, и то жалею, что рано. С больничных не вылазим. До садика вообще не болели. Да и денег больше не стало, очень много уходит на лекарства. Для себя решила твердо - если бог даст второго-раньше трех лет не выйду на работу!Автор решайте сами...

отдала ребенка в 11 месяцев..правда он уже ходил и был искусственник :( притом что были некоторые критерии в здоровье..свои заморочки...и все таки..сейчас нам 2,7 и не думаю я что нужно сразу нападать на человека..у каждого свои проблемы и ситуации..мы сейчас разговариваем во всю и по здоровью болеем не чаще чем обычные дети. сравнивать есть с чем..потому что детей благо знакомых и братьев рядом много...самое главное быть уверенным в своем решении и смотреть на ребенка..а там уже будете решать оставлять в садике или нет! и вообще дети разные и приспасабливаются они тоже по разному...воспитатели тоже отличаются..мы ходим в солнышко..ходим к одной и той же воспитательнице с самого начала..не жалеем..можете кидать помидоры :P
а автор..не переживайте и делайте то что велит Вам ваше сердце и жизнь..не у всех есть возможность сидеть с ребенком до 3лет..и все у Вас будет хорошо ;)
единственное добавлю..что ходили на 4 часа..когда год с копейками был..тогда начали на полный день оставаться

Сообщение было изменено пользователем 04-05-2009 в 13:51Сообщение было изменено пользователем 04-05-2009 в 13:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы