Тема закрыта

Причина: 0

как быстро ваши детки полюбили садик?

с сентября пытаемся пойти в садик
в режиме - 3 дня ходим, неделю болеем
потом на пару месяцев вообще "забили" на это дело, благо пока есть кому сидеть
сейчас вот снова пошли
ходит без слез в принципе -с утра поуговариваю, расскажу как интересно будет он проводить время в садике с детками, заданий ему надаю - девочек защищать, на машинке покататься, узнать как всех мальчиков зовут - так что в группу уже вбегает с криком "хэлоу"
но утро традиционно начинается с "не хочу в детский садик"
спрашиваю "почему?" - "ты там меня одного оставишь, там кроватки не такие как дома, там бабушки нет и т.п."
а после садика такой радостный и энергичный, просто бешеный, какбудто он там "отсиживает"и "пережидает" когда за ним придут, смирился с этим как с неизбежностью
говорила с психологом - она советует - надо смотреть что в садике происходит, как он с воспитателем ладит, и т.д.
а как посмотреть? никак. что в садике делал -практически не рассказывает, хотя рассказывает всё и всегда, все события - как с бабушкой время проводит.. воспитатель говорит - всё нормально
у меня самой тягостные воспоминания от моего детства в садике, поэтому я боюсь и не хочу таких своему ребенку..
как узнать - действительно ли ему там не гуд, или просто нужно время привыкнуть. мы толком еще даже недели полной ни разу не проходили..Сообщение было изменено пользователем 26-04-2009 в 23:02

да простят меня ...
но я когда детя в сад отправлю, то скрытую камеру куда-нибудь вошью..... в одежду, в игрушку, разумееся) :)Сообщение было изменено пользователем 26-04-2009 в 22:41

аноним
скрытую камеру

тоже об этом думаю)) но не знаю как))

что у вас за настрой такой???камеры и ты.пы скока лет ребенку-то?

У меня два примера которые говорят что ребенку в садике нра : 1 Ребенок встает в воскресенье и спрашивает почему мы сегодня в садик не идем? :) 2. Он собрался жениться на своей воспитательнице :) И вот после этого я его туда отвожу со спокойным сердцем :D

не, настрой нормальный
просто как иначе посмотреть? что там и как
возраст сейчас 3,3 - вроде для садика нормальный

Cтюша
1 Ребенок встает в воскресенье и спрашивает почему мы сегодня в садик не идем? :) 2. Он собрался жениться на своей воспитательнице :)

если б у меня чтото подобное говорил, я б тоже не беспокоилась))
а как скоро он у вас так "проникся"садиком? или сразу?

Сообщение было изменено пользователем 26-04-2009 в 22:55Сообщение было изменено пользователем 26-04-2009 в 22:56

Cтюша
Он собрался жениться на своей воспитательнице

а самим-то как нравится в садике?побольше пообщайтесь с воспитательницей,спрашивайте как делал,что кушал,как занимается,по ним ведь видно сразу,придите за дитем пораньше...постойте понаблюдайте,это сразу видно,если ребенку не нравится.то он всеми силами будет сопротивляться идти туда куда не хочет,а малыш уже достаточно большой,чтобы сказать вам,что ему там плохо.Не заморачивайтесь и ходите спокойно,скоро он туда вперед вас бежать будет,им же там интересно

Ашам
но утро традиционно начинается с "не хочу в детский садик"

А кому в 7 утра охота вставать и куда-то тащиться? :D

По выходным ходить стал требовать спустя 5-6 месяцев. Но вот после первой болезни тоже отказывался ходить, примерно неделю. Потом освоился! Удачи вам!!!!

LexNova
А кому в 7 утра охота вставать и куда-то тащиться? :D

ну так уж я его не мучаю))
как сам просыпается, так и идем
приходим на завтрак к самому его концу уже ))

Cтюша
По выходным ходить стал требовать спустя 5-6 месяцев.

ну значит нам немного осталось)) всего 5-6 месяцев))

а когда только начинали ходить,как было?

Пошли замечательно, проходили 2-3 недели и заболели. 3 недели отсидели дома. Вышли со слезами ,около недели мучились.За эту неделю привык и больше этого не повторялась.Но у нас в семье правило : водит только папа! Чтобы разлука не была такой болезненной. :)

Cтюша
водит только папа!

один раз папа повёл, так его от папы отдиради вдвоём с воспитательницей)
я-то ему по дороге напою как в садике интересно сейчас будет, что там нам надо срочно проверить как там машинка поживает, или что еще
вобщем ему уже к тому моменту как мы к группе подойдём, интересно
а папа молча довёл, молча завёл
так что весь концерт "не хочу в садик" разыгрался у двери в группу

Старшая - в 2 с половиной с ревом,сделали перерыв на три месяца - нормально (т.е. со второго захода), а младшие - как будто всю жизнь ходили - с первого раза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы