Тема закрыта

Причина: 0

Когда отдавать ребенка в детсад

Девочки, поделитесь, пожалуйста, ВАШИМ мнением, стоит ли отдавать ребенка в детский сад в 2 года, или лучше подождать до 3х. Особенно хотелось бы услышать мнение мамочек, детки которых уже ходят в детский сад. Но и мнение тех, кто еще не ходит тоже очень интересно.

я бы отдала в два года - ребенок у меня очень общительный, любит с детьми играть и со взрослыми, сам ест, пытается одеваться(пока безрезультатно). Отдала бы и на работу пока бы не вышла - все равно период адаптации...болеть будет наверно поначалу...
я бы отдала в два, но нам бы к трем путевку получитьСообщение было изменено пользователем 03-05-2009 в 16:01

в садик следует отдавать, когда ребенок готов к этому. то есть, он спокойно реагирует на большие коллективы детей, он е боится ваших знакомых, которых видит не слишком часто, он обладает элементарными гигиеническими навыками (то есть на горшок просится) и умеет одеваться сам (хотя бы штанишки и кофточки). и он подготовлен красочной легендой о том как в садике здорово и весело (а не "не будешь слушаться - отдам в садик, там тебя живо научат"). кроме того, его (ребенка) предварительно нужно научить жито по режиму и слушаться взрослых. все. в этом случае ребенок готов пойти в садик. но не забывайте, что ваше эмоциональное восприятие садика сильно влияет на восприятие ребенка

старшая в 2г3мес пошла, младший в 1г6мес.
все довольны
мнения счас разделятся на половину - ниче путевого не извлечете
стоит или нет - решать только Вам, у всех свои обстоятельства и разные дети :)

lubavl
он обладает элементарными гигиеническими навыками (то есть на горшок просится) и умеет одеваться сам (хотя бы штанишки и кофточки).

Это и не обязательно. На горшок в яслях их высаживают по часам, и очень часто. Штаны им воспитатели сами снимают-одевают, если кто-то сам не умеет. А на сон их не переодевают, только сандальки снимают.

Кокосанка
Это и не обязательно. На горшок в яслях их высаживают по часам, и очень часто. Штаны им воспитатели сами снимают-одевают, если кто-то сам не умеет. А на сон их не переодевают, только сандальки снимают.

+1.
Мы отдали в 1г11м - считаю, нужно было годик подождать, пока иммунитет окрепнет. Очень часто болеем.

По большому счету адаптация ребенка вне зависимости от возраста зависит от воспитательницы. Мы пошли в 2,8, в группе были дети от 1,10 до 2,9, болеют все примерно равномерно - с одной воспитательницей редко, как только приходит подменная - заболевают практически все разом

Если ребенок нормально ладит с детьми, не сторонится множества детей, и стремится к самостоятельности, то можно его и раньше 2-х отдавать в д/сад. У меня старший такой был и есть, только тогда проблем с д/садами не было (детей мало рожали). А вот младший у меня другой (ему 1,9), но нам уже дали направление, поэтому придется сейчас отдавать в д/сад, а пока есть время до сада водим на детскую площадку, чтобы к детям привыкал. Кстате старший пошел в д/сад в 1,4. :clap: :lazy3:

Нечего там делать. Ни в 2, ни в 5 лет.

Нас ждали в ясли в 1,10 г, попросились чуть позже, ровно в 2 вышли.
Не умели ничего, через месяц уже и трусики сырые редко бывали и самостоятельно кушать стали хорошо. Сейчас одеваемся-раздеваемся практически без помощи. С социализацией тоже без проблем, но...

lenochkaya
Очень часто болеем. :(
я за 3 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы