Тема закрыта

Причина: 0

Заикание после детского сада

Мой ребенок пошел неделю назад в садик (со вторника), а уже в четверг вечером стал сильно заикаться (видимо на нервной почве). Посоветуйте что с этим делать? Бежать к спецам? Или ждать, что пройдет само? Может у кого-то было подобное?

У нас было точно так же, потом не заметно прошло, главное вы с ним помягче, сильно не акцентируйте внимание на этом, но только вот в чём беда, как только долго не походит в садик, первые дни когда начинает ходить - заикание возвращается, но проходит почти сразу, за пару дней...это видимо правда нервное, особенно если в родне к этому склонность есть! Не переживайте...Сообщение было изменено пользователем 09-05-2009 в 23:44

понаблюдайте,есть ли в окружении заикающиеся люди(их надо исключить в общении с вашим дитяткой),как он говорит в д\с и как дома,в привычной обстановке.нужно понять,что у ребенка запинки или заикание.с заиканием к неврологу и логопеду,а вот с запинками можно и психологом обойтись.обязательно надо попить успокаивающее,смягчить требовательность,по-больше понимания и ласки,меньше телевизора и компьютера,меньше бурных эмоций(эмоциональные игры и шумные компании).пускать на самотек нельзя.пока "свежечек"нужно справляться с проблемой.
а возраст какой?Сообщение было изменено пользователем 10-05-2009 в 23:26

А у нас это уже второй год (мы выпускаемся из сада), когда волнуется заикание усиливается. Я хочу всё таки обратиться к специалистам.

эх...мне 21 а все еще мучаюсь :(

Fistashka75
понаблюдайте,есть ли в окружении заикающиеся люди(их надо исключить в общении с вашим дитяткой)

Заикающихся в окружении совсем никого нету....... даже в дальней родне

Fistashka75
как он говорит в д\с и как дома,в привычной обстановке

Дома тоже сильно заикается :(

Может, в садике есть такой ребенок? Дети иногда копируют манеру разговора других детей, особенно если этот ребенок - его друг.

мож банально испугался чего то...

Ребенок еще маленький, два годика с небольшим, идет период адаптации, необходима консультация психолога, обратитесь к своему, детсадовскому. А то, что ребенок начал заикаться - не есть очень хорошо... С Вашей стороны, как мамочки, нужны поддержка и внимание. Если нужна информация - обращайтесь.

Alena_G
Может, в садике есть такой ребенок? Дети иногда копируют манеру разговора других детей, особенно если этот ребенок - его друг.

Специально у воспитателя спросила: есть ли в группе заикающиеся дети.... говорит нету......
Психолога в детском саду нету, есть логопед, но с заиканием он не работает (я уточнила), а только ставит звуки детям старше 5 лет :(
Записалась на прием к невропатологу в Бонум - Степаненко Дмитрий Геннадьевич.
Может кто про него что-нибудь знает? Хороший специалист? Больше пока не нашла никого, кто бы специализировался на речевых проблемах у детей такого раннего возраста. В основном берутся только начиная с трехлетнего возраста....... Это, видимо, предполагается что нам еще целый год до трех лет ходить и заикаться %)

Таня-Горец, почитайте вот здесь советы родителям zaikanie.ak-bars.ru/z_deti/
Здесь более свежая информация zaikanie.goodboard.ru/index.php (тема называется "Заикание у ребенка").Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 17:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы