Тема закрыта

Причина: 0

в логопедических садиках действительно детям помогают?

или можно все с помощью логопеда исправить ОНР,ЗПР?
стоит ли за садик такой бороться,за путевку в смысле
и еще,после корекционного садика в языковую гимназию возьмут?или могут отказать?

мне в детстве помогло, не выговаривала практически весь алфавит, кроме "Р", но у меня не было ЗПР
в языковую школу не взяли, но у нас и в обычной язык на супер-высоком уровне преподавался, много кто на английском свободно общается (не я - мне лень было)

анонимно
,после корекционного садика в языковую гимназию возьмут?или могут отказать?

Если вылечитесь, то возьмут. Там же вначале вывешивают списки поступивших (по рез-там тестирования, собеседования), а только потом уже эти счастливчики подают заявления и документы.

анонимно
стоит ли за садик такой бороться,за путевку в смысле

Стоит Там группы маленькие, к детям внимательнее, лучше относятся. Логопед, деффектолог занимаются. Хотя, возможно, все равно потребуются еще и дополнительные занятия.

анонимно
или можно все с помощью логопеда исправить ОНР,ЗПР?

ОНР можно, а ЗПР все-таки надо лечить у невролога.

Кстати, если вы на самом деле имели в виду ЗПР (задержка психического развития), а не ЗРР (задержка развития речи), то вам надо не в логопедический садик, а в садик для детей с ЗПР. Но логопед там тоже с детишками занимается. А путевку в этот садик легче получить.

Кстати, у моей знакомой сын ходил именно в садик для детей с ЗПР. Сейчас учится в нормальной школе в 3-м классе, которая 2 года тому назад переименовалась в немецкую гимназию. Причем учится в хорошем немецком классе (там есть еще обычный класс).Сообщение было изменено пользователем 13-05-2009 в 14:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы