Тема закрыта

Причина: 0

Ясельная коммисия впереди..а дочь при виде людей в белых халатах начинает громко кричать((

И не как ее не успокоить((( Началось это, после того как вывихнула руку и врач ее долго вправлял. Ну и что теперь делать, ладно дерматолога и т.д. пройдем может с криками.. А невропатолог то как ее посмотрит,забракует ведь(((( Может что посоветуете, как ребенка подготовить к этой комиссии? Что мне сделать чтоб она перестала врачей бояться? :(

дома играйте в больницу и врачей. купите спец. набор и вперед.

sexy lady
дома играйте в больницу и врачей. купите спец. набор и вперед.

играла перед больницей, и разговаривала с ней долго, но как только в кабинет зашли крик подняла на всю больницу.. Теперь видимо каждый день играть придется, да еще и халат белый прикупить))

да это не сразу получится. и сами заранее не настраивайтесь на это. сами будьте спокойнее и не паникуйте,когда заходите к врачу. ребенок видя как вы нервничаете,тоже начинает плакать.

нам невролог по этому поводу такое написала последний раз %)
Ребенок после больницы, где ей капельницы ставили, на слово врач реагировала только криками. На самом -то деле)

Мантикора
нам невролог по этому поводу такое написала последний раз

:( ну,блин.. Еще поди таблеток прописал?

попросите врача снять халат

Глэдис
Еще поди таблеток прописал?

угу, 3 вида, поставила ММД, отправила на чего-то там головы. Типа ребенок отстает в развитии и неадекватен в поведении. Из всего дала только витамины и сделали массаж.

honeymoon
попросите врача снять халат

Так то хорошо было бы..Но этож смотря на какого врача нарвешься, кто поймет, а кто и пошлет. Хотя если проходить платно скорее всего пойдут на уступки .. Спасибо взяла на заметку :)

Мантикора

а вы не пробовали объяснять, почему ребенок себя так ведет? Или тут бесполезно даже пытаться?

Как мне в свое время объясняли, есть такой типаж неврологов, которые видят ребенка и пишут то, что видят. То есть все без толку пояснять. "Ребенок говорит простыми фразами". Я, зная, что ребенок говорит ими с года, а сейчас такими фразами заворачивает, только поржала над записью, а муж негодовал). Понятно, что ребенок на незнакомую тетю так реагирует, да еще тетя врач, врачи ее обижали совсем недавно. Ну и остальные записи в том же духе. Попытаться можно и нужно, но врядли поможет. Остается надеяться на вменяемость врача. Нам раньше везло.

уигрались во врача. сама врач. как только дело доходит до реальной больницы, тьфу-тьфу, не часто туда заглядываем, - все, концерт с иллюминацией. при чем никто из врачей, кроме прививок, ее никак ни разу не обижал. %)

Элли
только поржала над записью, а муж негодовал

мне в принципе тоже будет пофиг чего там напишут. Я прекрасно знаю своего ребенка. Но вот думаю, подписывают ли они эту ясельную комиссию,или рекомендуют ребенку дома с мамой сидеть?

Глэдис
подписывают ли они эту ясельную комиссию,или рекомендуют ребенку дома с мамой сидеть?

ММД часто ставят, подпишут. Это перестраховка такая). Ну и не факт что Вам там что-то поставят)Сообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 00:00

Мантикора
ММД часто ставят, подпишут. Это перестраховка такая).

уф,ну хоть на счет этого не буду переживать.. успокоили спасибо!!!
Ну, а так то конечно очень меня растраивает такое ее поведение :(

Мы как в больнице полежали в январе,так теперь ни одного врача не любим.раньше всем улыбался,не сопротивлялся когда осмотр шел,от некоторых даж уходить не хотел.а сейчас прям катастрофа.иногда так стыдно становится,самое главное не за что....недавно были у невролога,закатил истерику-объяснила ей что так вести стал себя после больницы.все поняла.ниче такого в карточку не записала.все хорошо.

Глэдис
Глэдис

Вам путёвку дали или решили в частный отдать? Я вот тоже думаю пока насчёт садика %) А по теме - моя всё время кричит у врачей, видимо только с возрастом будет получше. Боится и всё тут((( Нам надо делать ЭКГ иУЗИ сердца,но пока 100 %,что не даст с собой ничего сделать.

Мантикора
нам невролог по этому поводу такое написала последний раз
Ребенок после больницы, где ей капельницы ставили

Вот и мы так же после недели капельниц вдоволь поистерили у невролога на ясельной коммисии. Поставили нам кучу диагнозов, из-за этого дали 2 группу здоровья, выписали 3 лекарства. Пить не стали. При этом мы с рождения наблюдались у другого невролога платно, у нас были проблемы с ручками, всё исправили массажем, но проблем с головой у нас точно не было и нет.
При поступлении в садик нас заведующая спросила: "Почему вторая группа здоровья, у вас ребёнок-инвалид?". Потом психолог садичный тоже выясняла про наши написанные в карточке диагнозы, так наверное и в школу они с нами перейдут.
Только примерно через год ребёнок перестал врачей бояться, сейчас спокойно даёт себя послушать, горло посмотреть без всякого страха.

Вариантов у вас два:

1. Приглашать врачей домой (тут только с окулистом проблемы могут быть).
  2. Перед ясельной комиссией подружиться с каким-нить врачом из поликлиники, ходить в гости и кормиться конфетами-шоколадками (подкуп, да, но эффективно).

да не парьтесь вы. Невропатолога может и правда пройдите лучше в другом месте. а все остальные врачи должны писать только по своей специализации. Ну поворчат они по поводу вашего поведения - с вас не убудет, а они свою печать поставят. Мы сами недавное проходили ясельную комиссию. За 2 недели до этого ребенку поставили БЦЖ в ногу, он все видел и упирался. Итог врачи - враги , кричим и вырываемся от них. Хотя ребенок вполне адекватный и раньше не боялся врачей. Устраивал ор в каждом кабинете. Мы потом долго с мужем обсуждали что никогда нам не было стыдно за своего ребенка, а в больнице прямо краснели...
Зато ясельную комисиию прошли, нам даже неврапатолог ничего особенного не написал и выписала только глицин. Да и врачи в основном с пониманием отнеслись и даже его всячески уговаривали (хотя без толку).

дваждымамочка
Вам путёвку дали или решили в частный отдать?

Ага ,как же дождешься путевки :( Хоть бы на следующий год дали..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы