Тема закрыта

Причина: 0

Могут ли лишить места в садике частоболеющего ребенка?

У знакомой дочка (3 года) очень часто болеет. Буквально 2-3 дня в садике/2-3 недели дома. В садик ходят с октября. Оплачивают все как положено. Только что она позвонила, рассказывает -они опять на больничном сейчас, понесла в садик квитанцию, и воспитательница ей сказала, что идет речь о "выгонении" их из садика как частоболеющих. Ни медика, ни заведующую на месте не застала, ждать-искать некогда было. Позвонит позже кому-то из них.
Интересно, есть такие прецеденты? Или не имеют права? Может кто-то знает на основани чего?

Если

Лисс
Оплачивают все как положено.

нет оснований. Самодеятельность садичная, ИМХО, или место для кого-нибудь освободить хотят.

нет, не могут.

Нет, не могут, мой ребенок пол года ваще в садик не ходил, речи о том, чтоб лишить места в садике не было, все оплачивалось как положено, все заявления, справки и другие документы принесли, единственное при выходе в садик попросили помимо справок о здоровье ряд анализов принести.

Вот я тоже ей сказала, что скорее всего незаконно это. Если только может в договоре что-то на этот счет есть у них...

Могут,но для этого нужно ,чтобы ребёнок не ходил более 3 месяцев в садик и у него не было на то уважительных причин , а вообще частоболеющий ребёнок,это состояние и оно рано или поздно кончится,переговорите с заведующей,мед. сестрой

Cutty Sark
чтобы ребёнок не ходил более 3 месяцев в садик и у него не было на то уважительных причин

А что, болесть уважительной причиной уже не считается? Если справки все есть - самая что ни на есть уважительная причина.

не имеют права. А еще пусть мама

Cutty Sark
переговорит с заведующей,мед. сестрой

и воспитателем на тему, что конкретно ОНИ делают для того, чтобы деть не болел. Это их прямая обязанность - проводить профилактику заболеваемости в группе, часто прописываемая в договоре с родителями. А вообще не понятно, чем воспитателю помешал отсутствующий ребенок.

Лисс
2-3 дня в садике/2-3 недели дома

мы такие же. Носим справки, платим квитанции, вносим положенные взносы и все нормально пока. Администрация и медики в курсе. Но в вашем случае еще и воспитательница, мне кажется, что-то там темнит. пусть с ней поговорят, ну а лучше с медиком и заведующей.

Marisska
мы такие же. Носим справки, платим квитанции, вносим положенные взносы и все нормально пока. Администрация и медики в курсе. Но в вашем случае еще и воспитательница, мне кажется, что-то там темнит. пусть с ней поговорят, ну а лучше с медиком и заведующей.

+1. частые болезни подтвержденные справками - это не основание.

Аssiya
болесть уважительной причиной

Уважительная,я написала,в каком случае могут попросить :)

А вообще может быть на это место метят другого ребёнка,поэтому и попросили,девочки к сожалению так бывает :(
Тогда разговор с заведующей будет бесполезным,но сходить и выяснить ситуацию обязательно нужноСообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 16:38

Cutty Sark
сходить и выяснить ситуацию обязательно нужно

+100
не поможет идите с вопросом в управление образования, к сожалению не знаю в каком районе знакомая, но пусть седня-завтра сразу на прием к начальнику УО запишится

bembi

мы в В.Пышме) Она решила вперед паровоза не бежать, когда перед фактом поставят, тогда и действовать. Слова воспитателя фактом не являются, она просто сообщила, что слышала такой вариант...
спасибо всем за мнения)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы