Тема закрыта

Причина: 0

Насколько максимальной может быть разница между детьми в группе муниципального садика?

Сын родился в сентябре (в самом конце). На начало садичного периода нам будет 2,11. группа 3-4 леток. То есть как получеатся, моему будет 2,11, а кому-то 4 года? Подскажите, кто детишек в садик водит, как у вас с разницей возраста в группах?

У нас в группе есть дети с разницей ровно в год.

Putinceva
с разницей ровно в год

фактически так. У нас у самого старшего в группе день рождения в конце ноября, у самых младших - в конце октября следующего года

и как детки младшим в развитии и по программе- успевают?

Crisby
и как детки младшим в развитии и по программе- успевают?

в начале года разница была ощутимой, некотрые еще даже почти не говорили. К концу года уже большой разницы не заметно. Но это я об яслях говорю - конечно между ребенком 2,9 и 1,10 разница в развитии есть, а между 5,9-летним и 4,10-ним она уже гораздо меньше

У нас группы по возрасту разделены. Все дети 2004 года рождения. Но вот мой сын ноябрьский (самый младший), а самый старший в группе июньский. А в основном дети сентябрь-октябрь по рождению. В параллельной же группе в основном январь-май 2004 г. рождения.

Putinceva
год

у нас 2 ясельных группы в садике - в одной дети январь-август 2006, во второй - сентябрь-декабрь 2006

мы наоборот самые старшие были- те в ясельки пошли нам 2.11 было (мы октябрьские), а младшим в сентябре тока 2г исполнялось- тож не комильфо ситуация(((
ну я на нее сознательно шла- зато за этот год одеваться, кушать и проч идеально стали...правдо речь деградировала сильно(
со след года переводимся в среднюю группу- тож там самые маленькие будем- нам 3.11, группа 4-5 леток, но думаю пора уже)))

Crisby
Подскажите, кто детишек в садик водит, как у вас с разницей возраста в группах?

В нашей группе - разница в годик. Мы практически самые маленькие.Очень полезно!!! Ребенок смотрит на старших, повторяет за ними - быстро научится говорить, кушать,одеваться. Другое дело, что в сентябре нам еще не исполнится 3 лет - нас оставят опять в 1 младшей, и мы будем уже самыми старшими.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2009 в 09:30

младшим то конечно хорошо - тянутся за старшими и тэ пэ , а вот старшим то каково? вокруг все как ляльки ,говорят из них только двое-торе

lenochkaya
Другое дело, что в сентябре нам еще не исполнится 3 лет - нас оставят опять в 1 младшей, и мы будем уже самыми старшими.

вот у нас такая же ситуация, но я не расстраиваюсь, т.к. думаю у нас еще примерно такого возраста будут, не все же на год младше. Зато лидером будет, уже все знает, а не в хвосте плестись за другими. ИМХО. А кушать-одеваться-говорить и так все научатся, всему свое время.

Flamingo
Зато лидером будет

совсем не факт!

мы в ясельной.ребята самым старшим 3.6.мы соответсвенно почти на год младше.

Galatea
К концу года уже большой разницы не заметно.

....значит в перспективе:...либо стогнация, либо деградация :shock:

Наталенка
у нас 2 ясельных группы в садике - в одной дети январь-август 2006, во второй - сентябрь-декабрь 2006

надеюсь, у нас будет подобное формирование групп....т.к. мы уже ходили в сад 1 год...и говорим,мыслим уже как 3-х летки...жаль его будет...неинтересно ему будет, если тем более воспитатель не опытный попадется %)

N@t@ly@
младшим то конечно хорошо - тянутся за старшими и тэ пэ , а вот старшим то каково?

моя в группе одна из самых старших, есть дети, человек 10, младше её на год и польора. так я вот против, говорить стала хуже, произношение. хотя вот если бы было наоборот и она из младших, то возможно думала бы иначе.

у нас именно так. мой пошел в садик в 2,11 попал в группу, где были в основном 4летки. счас немного перетрясли группу, осталось их все равно, человек 10 - теперь уже почти 4летки, остальные 20 - 5летки. Я не жалею. Мой бармалей забил бы деток в ясельной группе. Он по виду от наших 5леток почти не отличается, а на занятиях тянется за старшими. Говорит сразу стал намного лучше.

если говорить о занятиях, нашим младшим воспитатели ведут занятия по отдельным прописям и с отдельными заданиями. как они это совмещают - ума не приложу, но результат вижу.

N@t@ly@
а вот старшим то каково?

в нашей группе, думаю неплохо, ибо их, старших, подавляющее большинство.

Варварка
в нашей группе, думаю неплохо, ибо их, старших, подавляющее большинство.

Варварка
о занятиях, нашим младшим воспитатели ведут занятия по отдельным прописям и с отдельными заданиями. как они это совмещают - ума не приложу

угу, наша воспитательница постоянно жалуется, что не удаётся ей уделять старшим достаточно времени.
а вы не в нашей группе случайно? правда дочь говорит, что у ни х Серёжа с другой фамилией и очень редко ходит.

Чучело - мяучело

думаю не в вашей. У нас есть Андрей, но он помладше. А Сереж в нашей группе 2 :)

Варварка
У нас есть Андрей

не, у меня Ане, ей 4 года.

Чучело - мяучело

туплю... сорри... не того ребзю глянула

Лёлёка
надеюсь, у нас будет подобное формирование групп...

у нас тоже 2 ясельных, но во 2-ой младшей практически все дети ровесники - ноябрь 2005-январь 2006, а в 1-ой - нашей таких только полгруппы, а остальные май-октябрь 2006, то есть разница между самым младшим и самым старшим 11 месяцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы