Тема закрыта

Причина: 0

логопедическая группа в детском саду комбинированного вида

возник вопрос... нам положен коррекционный логопедический садик, а сегодня дали путевку в логопедическую группу садика комбинированного вида ( то есть в этом садике есть и обычные группы и логопедические)... знаю, что в логопедическом садике хорошие занятия, мало детишек и логопед на группе, а в таком садике как? совпадает ли программа и занятия или уступают полностью логопедическому садику? мы сейчас ходим в Радугу - там очень хорошие занятия с логопедом, дефектологом, психологом и многое другое, но там ребенок всего 2,5 часа находится... вот теперь и не знаю не проиграем ли мы по занятиям в логопедической группе комбинированного садика %) благодарю всех ответивших

В группе также мало человек+ работает прикреплённый к группе логопед+психолог. 3анятия идут по выбранной воспитателем программе,но обязательно с учётом рекомендаций логопеда

Дарья С
лог.группу

практически все логогруппы с 4-х лет, очень редко встречаются с 3-х(1-2 группы на район, а в некоторых вообще нет) , но для детей с серьезной поталогией
мед. комиссию проходите и сразу вставайте на очередь, т.к. она отдельная и желающие то же есть, в 4 получите, а какой район?

Sash
? мы сейчас ходим в Радугу - там очень хорошие занятия с логопедом, дефектологом, психологом и многое другое, но там ребенок всего 2,5 часа находится...

Нам 3 года,завтра пойдем туда 1-ый раз на занятия, если не затруднит напишита поподробнее как там и что? заранее спасибо.(Просто у нас стоит вопрос отдать реб. в мини-садик и доп. заниматся с логопедом или мне сидеть дома и водить его в Радугу, как Вы считаете , что лучше для реб.?)

девочки, читаю про Радугу, напишите что это и где?

Дарья С
медкомиссию пройдем,а если нам ЗПР или ЗРР

когда первый раз пошли в радугу, то же этих диагнозов боялась, но перед тем как пойти на медкомисию в радугу, вам сначала надо будет пройти всех специалистов по месту жительства,

Дарья С
в "радугу" берут только с дигнозом ЗПР или ЗРР

при записи на медкомисию, они не спрашивают диагноз, нам ставили ОНР, приняли, написали рекомендации, протокол обследования

Дарья С
у даунов по лицу все понятно,а мой симпотяга. он ВСЕ понимает и знает для своего возраста.

А что Вам по лицу понятно? %) У моего сыночка синдром дауна, но он супер симпотяга, ВСЕ-ВСЕ понимает и знает для своего возраста, с 1 года 8 мес. ходит в очень хороший садик с обычнами ровесниками. Хотя с речью сложности, но проблем в общении не имеет, никто над ним никогда не издевается :)

Дарья С
?! я спокойно-нормальный,только сказать понятно не может еще! и она поняла,что отпора он ей не даст и давай всячески издеваться. котька мой растерялся,стоит смотрит и продолжает объяснять по-своему...

А где мама этой девочки была? Вы ведь говорите и издевательства можно присечь. Нам 3 года говорит слов 10 и всё, ходим на танцы, ходили в ШР, сейчас пошли в Радугу, на улице сдетьми играет нико не издевается.

Дарья С
?! медкомиссию пройдем,а если нам ЗПР или ЗРР поставят,потом шарахаться будут от нас. есть люди,которые воспренимают это как что-то ужасное. в "радугу" берут только с дигнозом ЗПР или ЗРР,мы ходили на прием к заведующей. реву и не знаю что делать,точнее сделать так,что бы сыну не навредить!

У нас ЗРР.Не надо боятся этих диагнозов, а помогать ребёнку с ними справится. Главное сами от этих диагнозов не шарахайтесь.

Дарья С
(тут же у них,но только если вы стоите на корепина)

нет мы в верх исетском районе живем, но говорим тоже мало, надо к невропатологу идти.. но она сейчас в отпуске...а к логопеду нам говорят рано, тк ребенок не разговаривает.. смысл?

Акшири
...а к логопеду нам говорят рано, тк ребенок не разговаривает.. смысл?

Мы сами ходили 1-ый раз в 2.6 она посмотрела как он двигает языком, нет ли нарушений каких-то, дала рекомендации как заниматся самим и назначила повторный прием через 4-5 мес.

782009
завтра пойдем туда 1-ый раз на занятия,

там летом занятий со специалистами нет (логопед, дефектолог, психолог)... просто дети играют (игрушек там много), общаются, ну там полепить и порисовать могут, если хорошая погода, то на улице гуляют...

782009
Просто у нас стоит вопрос отдать реб. в мини-садик и доп. заниматся с логопедом или мне сидеть дома и водить его в Радугу

я не знаю... в Радуге нам нравится, а в мини-садик не ходили... но теперь вот решили в обычный садик в логопедическую группу идти (5 лет нам)... но на вашем месте, учитывая небольшой возраст ребенка походила бы пока в Радугу, а в минисадик, если в Радуге не понравится, всегда уйти можно... еще Радуга бесплатная :)

Акшири
девочки, читаю про Радугу, напишите что это и где?

это на Уралмаше группы неполного содержания (каждый день занятия плюс общение с детьми по 2,5 часа)... Кузнецова,12

гость

Видимо решили хоть как обидеть маму здорового ребенка,после того как сама генетика Вас обидела!
Будь так добры напиши какой сад Ваш сын посещает,это Вы обманули,сказав"с обычными ровестниками" или Вы имели ввиду даунистов! У детей с синдромом дауна интелект"0",это я Вам как врач и как мама 18-летней дочери-дауна говорю! Она много чего знает и умеет! Но даунов с здоровыми детьми нельзя сравнивать! А с Вашим ребенком по понятным причинам ни кто не связывается! Вы не одна такая,многие воспитывают и любят своих детей-даунист! Для матери свой ребенок самый лучший и любимый! Зря Вы так с Дарьей С обошлись,столько слов говорит ее сын сейчас,многие дети в 3 года просто не говорят,а он говорит,но плохо. И это не дает Вам возможности ее сына сравнивать с даунами! Все дети развиваются индивидуально!

Sash

За ответ нам понравилось,уходим Решили походить год,а дальше будет видно.

бабуля

я не обижаюсь на Вас. Я и генетикой не обижена. Кроме сына с синдромом у меня есть здоровые дети . Но остаюсь при своем мнении в отношении младшего, которое подтверждается многочисленными комиссиями, в том числе "Радугой", МСЭ. Где моему ребенку была рекомендована общеобразовательная дошкольная программа, на основании чего районным отделом образования выдана путевка в один из лучших МДОУ района. ;)

Не отрицаю, что моему ребенку развитие дается труднее, но , тем не менее, он стабильно развивается при постоянных занятиях. Вам пора менять свое мнение о детях с синдромом дауна, уважаемая мама "даунистки" Сообщение было изменено пользователем 05-06-2009 в 10:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы