Тема закрыта

Причина: 0

аттестация и лицензирование садика: взятка комиссии

уважаемые форумчане!
наш садик, пока не буду называть какой, проходит лицензирование.
в честь этого мы, родители, уже собрали деньги на новую мебель, игрушки, краску для покраски площадки и т.д.
это все, естественно, помимо того, что мы ежегодно ремонтируем и обновляем группу.
на этой неделе оказалось, что еще дополнительно собираем 200 руб., которые надо сдавать заведующей лично - во всех группах.
я - человек настырный, начала выяснять судьбу этих денег, на что планируется расходовать.
под большим секретом воспитатели мне признались, что эти деньги предназначены для взятки, что комиссия установила ряд недостатков и, чтобы лицензировать садик, нужно им заплатить 20 000 руб.

честно говоря, я в шоке, и чуть ли не первый раз в жизни не знаю, как поступить.
с одной стороны, 200 руб. - это не деньги в том масштабе, котором мы и так оказываем помощь садику.
с другой стороны - почему бы нам не устранить те самые недостатки, которые мешают дальнейшей деятельности садика - может быть, не только силами родителей, но и управления образования.
воспитатели все боятся, что их садик закроют и все потеряют работу.
но мне принципиально не хочется поощрять взяточников.
прошу совета у родителей и активистов движения за детские сады.

shusha
с одной стороны, 200 руб. - это не деньги в том масштабе, котором мы и так оказываем помощь садику.

вот именно

shusha

а вы не боитесь, что останетесь без садика? ;) Эти комиссии все равно найдут недостатки, а денег им очень хочется

но мы же сами поощряем взяточничество!
а как же борьба с коррупцией?
нам остался последний год, и садик не последняя надежда на этот год.

shusha
а как же борьба с коррупцией?

боритесь))) но будьте готовы к закрытию

как бороцца? куда подацца?

shusha
с другой стороны - почему бы нам не устранить те самые недостатки, которые мешают дальнейшей деятельности садика - может быть, не только силами родителей, но и управления образования.

А потом окажется , что все решилось без взятки и всем родителям обратно раздадут по 200 р.

shusha
уважаемые форумчане!
наш садик, пока не буду называть какой, проходит лицензирование.
в честь этого мы, родители, уже собрали деньги на новую мебель, игрушки, краску для покраски площадки и т.д.
это все, естественно, помимо того, что мы ежегодно ремонтируем и обновляем группу.
на этой неделе оказалось, что еще дополнительно собираем 200 руб., которые надо сдавать заведующей лично - во всех группах.
я - человек настырный, начала выяснять судьбу этих денег, на что планируется расходовать.
под большим секретом воспитатели мне признались, что эти деньги предназначены для взятки, что комиссия установила ряд недостатков и, чтобы лицензировать садик, нужно им заплатить 20 000 руб.

честно говоря, я в шоке, и чуть ли не первый раз в жизни не знаю, как поступить.
но мне принципиально не хочется поощрять взяточников.
прошу совета у родителей и активистов движения за детские сады.

Предлагаю не окрывая своего имени, но открывая садик выложить такой формат аттестации в новостийных лентах. Мы можем написать специальный пресс-релиз (родительское движение Класс Родителей").
Если согласны - пишите в личку и завтра о таком беззаконии будут читать по всем информлентам ;)

в принципе, я согласна.
единственное, я подумала, что все-таки пообщаюсь с заведующей по поводу недостатков - вдруг они действительно серьезные и неустранимые, а мы не знаем, что наш садик лучше закрыть.

наш д/с лицензировался,аккредитация будет через пару лет.при лиц-и никто ни с кого денег на взятки не просил и не брал.но для комиссии был завтрак и обед(меню не д/с).стол был в изобилии.многое зависит от состава комиссии.к нам пришли даже с области.в моем кабинете пытались даже "слизать"организацию микрокабинета(распределение дидактического и методического материала по шкафам).очень тщательно смотрели административную документацию. мы "шуршали" днями и ночами.НО,у нас д\с после реконструкции и все новое и современное.есть на что посмотреть.а недостатки везде были,есть и будут.ни в одном месте,так в другом.это уже проблемы администрации,а не родителей.

Телефон доверия Главного Управления МВД России по Уральскому ФО: 214-75-75 либо туда же в отдел по борьбе с коррупцией: 214-75-88. Их заинтересует Ваша проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы