Тема закрыта

Причина: 0

А Вы бы как отреагировали???

Пришла за ребенком в сад 17,30, все детки как положено на улице (вернее оставшиеся), моего нет. Нашей воспиталки нет, кучкуются другие из соседних групп, я спрашиваю где ребенок????? Пожимают плечами, вроде только что тут был... Дети, которые по площадке бегают: его нет, не видели! Я в панике (больное воображение, после новостей-страшилок рисует немыслимые последствия :shock: ). Оббежала все площадки - нету!!!! Уже практически в слезах забегаю в группу - он там! Живой, здоровый - слава богу!!!!!! Выходим, спрашиваю: а кто вообще остался за нашу группу ответственный???? Самая активная воспиталка отвечает: да, никто.... Да, как ни кто, а если бы он за пределы д/с вышел, или увел кто нибудь (мало щас педофилов что ли....)????? А Вы знаете сколько у нас детей за всеми не усмотришь, мол, и вообще он не должен ни куда уходить! А если все таки ушел бы ?- не унимаюсь я. А это проблема ребенка, раз он ослушался и ушел за пределы д/сада!
Как Вам это безразличие и черствость наших воспитателей?!!! Сейчас вот подписи собираю для письма президенту РФ (см. темку ниже), а сейчас задумалась, а надо ли??? чтоб потом второй ребенок встретил такую малодушную воспиталку и потерял интерес к общению ( со старшим уже так и произошло - в садик ходит с недовольством)!!!
Завтра иду к директрисе, просигнализировать о проишествии :rtfm: ( кто то за них же должен был отвечать). Хотя она наверное скажет, что ведь ни чего не случилось и какие у меня претензии.... Но я просто боюсь представить, что могло бы случиться, я уже не беру в расчет, то что мне нагрубила, та активная воспиталка...
А а как бы Вы поступили, пошли бы жаловаться???

[cit]Val06
пошли бы жаловаться???[/ci
обязательно

новостей поменьше смотрите ;)

Пипец... не то что жаловаться, скандал бы закатила. как так - никто не отвечает??? бред какой-то... Даааа, нам повезло, у нас воспитатели, что мама, были. Уже второй класс закончили, а все в гости ходим, сам просится... А ваще, Сергеевой заяву напишите, она дама оч жесткая - эт если садик в верх-исетском районе, она зав районо.

Val06
а как бы Вы поступили

поговорила бы очень жестко
Поговорила бы с заведующей в любом случае. Во время нахождения ребенка (заметим несовершеннолетнего) в детском заведении ответственность за жизнь и здоровье детей несет и воспитатель, и заведующая как руководитель в том числе. Ответственность снимается после того, как родитель или его представитель заберет ребенка из д/с. Воспитка и заведующая должны это знать как дважды два. То же самое касается нахождения ребенка в пионерлагере, в школе на уроке и т.д.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 21:18

сразу бы пошла к заведующей и выяснила кто чего должен

А ваша то воспитательница так и не объявилась?Что она то говорит,почему детей одних оставила?Пожаловаться надо обязательно.А воспитатели несут ответственность за жизнь и здоровье детей,так что высказывание

Val06
А Вы знаете сколько у нас детей за всеми не усмотришь, мол, и вообще он не должен ни куда уходить! А если все таки ушел бы ?- не унимаюсь я. А это проблема ребенка, раз он ослушался и ушел за пределы д/сада!

похоже не на слова воспитателя,а на слова уборщицы.А уж если это и правда воспитатель сказала,то я бы приложила все усилия,чтобы она больше воспитателем никогда и нигде не работала.Может и жестко говорю,но она работает .....с детьми!!!!и этим все сказано!
НЕ оставляйте этот случай без внимания.

У нас одна мамочка сразу в администрацию сигнализирует (заведки этого очень боятся), а перед этой Мамочкой на ципочках ходят и ребенка лелеят не дай бог чтоб не упал или еще чего. А вообще нам заведка сразу сказала, что в любой ситуации защищает воспитателя. Так что желаю вам не останавливаться на обычном разговоре. Если бы она хоть извинилась, а так знат нечо не знаю это недело ей жизнь ребенка доверили.

марья-искусница
верх-исетском районе

мы из орджоникидзевского..

OLsha
почему детей одних оставила

как потом окозалось, она была рядом. На дальней площадке проводила собрание директор д/сада и наша воспитатель там присутствовала, в роли родителя(доча посещает этот же садик). Я все таки считаю, что уходя нужно оставлять ответственного, даже если в ее группе осталось трое детей....

Val06
Я все таки считаю, что уходя нужно оставлять ответственного, даже если в ее группе осталось трое детей..

Однозначно!А почему завелующая разрешила ей присутствовать,зная ,что её смена именно сейчас?Это ещё один минус заведующей.А воспитательница,если хотела присутствовать на собрании,должна была подмениться и работать в другую смену или оставить детей на какого нибудь воспитателя(хотя и это не допустимо правилами детского сада).Вообще осяков слишком много для одного Д/У,тут уже не с заведующей беседовать надо,а сразу в высшие инстанции.

OLsha
высшие инстанции.

думаю, что ответят

Val06
ведь ни чего не случилось %)

Val06
Хотя она наверное скажет, что ведь ни чего не случилось и какие у меня претензии....

Вряд ли, только если совсем дура, а заведующих - дур обычно не бывает. У нас заведующая воспитателя няней перевела после того, как ребенок ушел за ограду д/сада.

Val06
думаю, что ответят
Val06

ведь ни чего не случилось

Ну уж если и там такое могут сказать......Тогда только к президенту.А если серьезно,то и воспитатель и заведующая НАЗНАЧАЕМЫЕ должности и их всегда можно уволить за неисполнение своих обязанностей.И по кругу-а в обязанности входит.....ОНИ это прекрасно знают.А вот когда случится, их уже не уволят,а посадят.Чувствуете разницу?Они тоже чувствуют,уж поверте.

Val06
А Вы знаете сколько у нас детей за всеми не усмотришь, мол, и вообще он не должен ни куда уходить! А если все таки ушел бы ?- не унимаюсь я. А это проблема ребенка, раз он ослушался и ушел за пределы д/сада!
Как Вам это безразличие и черствость наших воспитателей?!!!

Вот поэтому некоторые родители и создают садики для своих детей.
Чтобы не отдавать их кому попадется (- Ура нам дали путевку !) , а найти ( нанять ) такого педагога , которому можно доверять .И спросить с него.

minisad
а найти ( нанять

да уж поверьте, если бы была фин. возможность ни на минуту бы не задержалась в этом заведении!!!!!! хотя и муниципальных садах есть отличные специалисты, у нас например таковой была в ясельках педагог. До сих пор благодарна ей, что была в жизни моего сына, он с удовольствием в садик бежал... эх, золотое время было....

Val06
хотя и муниципальных садах есть отличные специалисты,

Факт.
Вот фрагмент одной статьи

"Самое главное - персонал.

Кто будет влиять на ребенка , какое восприятие мира сформирует ,какой пример подаст?
Итак, кто ищет вакансии воспитателя ИМЕННО в минисадике ?
Здесь можно выделить несколько категорий.

Первая - Профессиональные воспитатели работающие по сменам в "официальных" детских учрежениях.
То есть те, кто просто ищет дополнительную возможность заработать.Как правило , они весьма квалифицированы и знают себе цену.

Вторая категория - небольшая, но характерная - Приезжает женщина с педагогическим образованием (или вообще без образования) , скажем так ,с периферии в большой город устроить свою жизнь .Понятно ,ей нужна работа и жилье.Минисадик в этом отношении - идеальный вариант для нее.Она в нем живет и работает.Если это мама с ребенком после "ушла от мужа"-так это вообще единственный способ как-то устроиться.Она согласна работать за небольшие деньги и воспитателем ,и няней ,и поваром в одном лице.

Третья - Профессиональные воспитатели которые желают реализовать свои идеи ,наработки ,свой творческий потенциал , а не подстраивать их под предписания программ и заведующих .Нередко они материально обеспечены и идут работать с детьми не столько из-за денег сколько по призванию.В то же время это наиболее высокооплачиваемые сотрудники.

Четвертая - студентки.

Пятая - Мама одного из детей в группе ожидающая путевку в муниципальное учреждение.

И мысли ,и дела у персонала на рабочем месте также получаются разные - от "Скорее бы разобрали детей сегодня и дали аванс завтра.." до " ..чего бы такого еще придумать чтоб было классно в группе ?.." ....

Так что примите ,конечно ,меры по поводу вашего происшествия , не смотрите по телевизору негатив и все наладится :)

minisad
Пятая - Мама одного из детей в группе ожидающая путевку в муниципальное учреждение.

по нашему опыту - самая негативная часть!!!!! :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы