Тема закрыта

Причина: 0

подскажите, что делать!!!!!!!!!!!!!!!!

у нас проблема... сходили на комиссию с ребенком.. комиссия сказала что у ребенка ЗРР. .. Но и тут же она порекомендовала нам что бы они написали нам в протоколе ЗПР. Я кобы так быстрее садик дадут... садик дали.. но он ЗПР..с логопедическим уклоном.. Так вот я сейчас уже пожалела, что согласилась на это.. Как быть? Можно ли поменять путевку или как нибудь переводом потом в другой садик...? Подскажите кто знает. или у кого подобная ситуация...

зря, логопедические садики ну оооочень хорошие

А ребенку-то сколько лет?

Да я знаю... Ну вот в тот момент я послушала их... С ейчас не знаю что делать

4 года.. вот в протоколе этот написанный диагноз все испортил нам.. когда я узнала что с Зрр так же дают спокойно садики как с Зпр, я просто была в ужасе что я наделала

Нам тоже 4, у нас всю группу из садика отправляли. У нас все хорошо, но вот воспитка сказала, что одному из группы поставили ЗПР и посоветовали другой садик. Мама ребенка сходила в этот садик и сказала что переводить из обычного не будет. И с ЗРР детки есть, просто с логопедом будут больше заниматься и все.

Ну вот я тоже надеюсь ,что нам предложат другой садик если посмотрят ,что мы не ЗПР... я буду очень рада :)

У меня дочь отходила/послезавтра выпускной/ в логопедический сад.
У них в группе были детки с ЗПР.
У моей стояло ОНР 2-3 степени, иначе бы нам порсто не дали путевку.
Реально была дизартрия, правда сильная.
Через два года полностью исправили деффекты, последний год ходили в сад платно.
Вы сходите в этот садик, поговорите с логопедом, воспитателями, заведующей...
Может все не так страшно на самом деле.

Не паникуйте заранее. эти садики намного лучше обычных. говорю как мама , у которой сын ходил в такой садик. а насчет диагноза - не переживайте, потом снимут, если деть догонит.

марья-искусница

А вот интересует, как потом в школу то обычную идти. там ведь будет написано что ЗПР...садик или я ошибаюсь?

Я так понимаю сад бывает компенсирующего вида/ там уже и зпр и зрр/.
После логопедических садов точно везде нормально поступают, включая крутые гимназии.
Единственное, что смущать может-это круг общения. Узнайте подробности.

Pushinda

на счет ЗРР в этом садике не знаю... он компенсирующий это да.. Вот и смущает круг общения

лелька23
он компенсирующий это да.

вот мы в такой и отходили.
Но у нас все таки в основном были с ОНР детки.
Я это заранее выяснила, поговорив с логопедом.
Садик очень хороший, воспитатели, логопед - супер.
Но если проблемы только с речью, в остальом ребенка необходимо развивать дополнительно.
Программа упрощенная, конечно. Точнее классическая, Васильевой.

лелька23
смущает круг общения

есть такая проблема :(

Pushinda

а что такое ОНР?.. просто я не сильна во всех этих "штуках" так назвать.. А в какой садик вы ходили?

Комиссию же проходить можно каждый год, вот и снимите этот диагноз.

лелька23
комиссия сказала что у ребенка ЗРР. .. Но и тут же она порекомендовала нам что бы они написали нам в протоколе ЗПР. Я кобы так быстрее садик дадут...

Подруга пыталась с ЗРР устроить ребенка - не получалось. Пока ЗПР не поставили (ребенок в 4 года не запоминает цвета, плохо считает, знает лишь простые стихи)

лелька23
Вот и смущает круг общения

конечно, можно понять Ваши волнения, подруга тоже расстраивается немного, но в нашем саду 2 группы ЗПР есть, нормальные детки совершенно в общении, + специалисты работают с ними прекрасные

марья-искусница
а насчет диагноза - не переживайте, потом снимут

Согласна с Вами. Подскажите, ежегодно комиссия проходит? При снятии дигноза переводят в другой сад?

782009

снять то можно.., а вот садик останеться таким же ;)

Галерея
Подруга пыталась с ЗРР устроить ребенка - не получалось. Пока ЗПР не поставили (ребенок в 4 года не запоминает цвета, плохо считает, знает лишь простые стихи)

у меня он цвета тоже путает. и стихи не запоминает.. он их пересказывает на свой лад..

лелька23
снять то можно.., а вот садик останеться таким же

И что лучше будут заболевания и диагнозы при поступлении в школу, я думаю нет

лелька23
снять то можно.., а вот садик останеться таким же

не факт...просто по-логике: с детками работают корректолог и логопед, посещение для деток бесплатное. Думается, что государству не резон оставлять в ЗПР группе/садике ребенка со снятыми диагнозами

Галерея
не факт...просто по-логике: с детками работают корректолог и логопед, посещение для деток бесплатное. Думается, что государству не резон оставлять в ЗПР группе/садике ребенка со снятыми диагнозами

ну я как бы в первые сталкиваюсь с этим со всем... по этому для меня это всё новое :)

мы ходили со старшим в такой садик, переживала, на деле оказалось неплохо, деток не много, воспитатели более чем терпеливые, мы за год до школы сорвались в обычный садик, там отношение не такое внимательное, ни и что в школе, знали что мы в тот садик ходили, ребенок интелектом не блистал, говорили что вы хотите, туда зря не посылают, у нас было зпр, хотя и бабушка врачь помогла, садик бесплатный был в то время, за холявой погнались, думаю ребенку там не плохо, контингент у нас был спошь интелегентный, в конце только мальчик не благополучный пришел.

да, спасибо всем успокоили меня... как то легче стало на душе.. :)

лелька23
да, спасибо всем успокоили меня... как то легче стало на душе

Не Вы одни такие ;)

при поступлении будет тестирование в школе и ваш уровень будет на лицо.в карте не пишут какой д\с по виду,а просто№.подготовка в логопедических д\с сильнее,чем в простых и педагоги там большенство со спец подготовкой.а по программе Васильевой пол страны воспитывалось и до ситх пор во многих д\с эта программа.вед на основе этой программы все остальные понавыдумывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы