Тема закрыта

Причина: 0

Что купить для садика?

Ура!Нам дали путёвку в садик!Ребёнку 1г2мес, на горшок не ходим.Хотелось бы узнать у опытных мамочек что в садик покупали из одежды?В магазинах смотрела продаются "ясельные "штаны и кофты безумных расцветок, мне бы не хотелось такое на ребёнка одевать.Что по вашему мнению удобнее и практичнее покупать,какую обувь брать и сколько?

сандали обязательно, только не туфли закрытые, но и не босоножки, а чтоб с твердым задником были. Из одежды... У Вас девочка или мальчик? Костюмчики "по погоде" с шортиками или брючками (для мальчика), сарафаны с колкотками или гольфами/носочками (для девочки)

а по количеству?

Chamomillae
Ребёнку 1г2мес, на горшок не ходим.

учитесь! Вы в муниципальный сад идете?

У меня мальчик-зассанец.Купила 3 костюма(футболка-шорты), несколько пар колготок, 3 кофточки с длинным рукавом, несколько штанишек.Мне кажется что мало, но кошелёк то не резиновый..((Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 01:02

Горшком играем, но как только усаживаю,сразу же орёт как резаный.

Chamomillae
У меня мальчик-зассанец

за одно лето он может превратиться в полне приличного пацана, даже без ночных заплывов.

Chamomillae
Мне кажется что мало,

посчитайте сколько описаных штанов в интервале с 8-00 до 18-00 скапливается дома и учтите что дома Вы высаживаете его на горшок чаще чем это будут делать в саду.

Chamomillae
но как только усаживаю

попробуйте не садить, а стоя писать "по мужски" попадая в горшок. У меня девочка, но я помню своего племянника малявкой, он не хотел сидеть на горшке, а писал он в ковшик, стоя, как взрослый пацан позже даже выливал за собой

Chamomillae
1г2мес

обалдеть) а еще говорят, что ясли с сентября отменяют)
трусиков/маечек пар 10-15
у нас девочка, поэтому, платьешки - шт 5 с коротким рукавом, 3 с длинным
3 сарафана + 5-8 футб
колготки 3-5
носочки пар 7-10
сандали и туфли
из верхней одежды - покупайте по 2 штанов д/с, зимнего (в яслях на прогулке и огрехи с пописами бывают и промокают от луж/мокрого снега). Перчатки-варежки также по 2 пары на сезон

Мы в ясельной группе обошлись таким набором - 5 комплектов трусиков с маечкой плюс еще три чтоб в садике чистыми лежали - итого 8, столько же колготок. Пять футболок с коротким рукавоми три с длинным и пять шортиков. носки были, но воспитатели их не любили - дольше детей на прогулку собирать. Еще с десяток носовых платков, три нагрудника. Штаны для прогулок были одни, т.к. гуляли они с малышами только днем, даже если и промокали\описывались, то все это просто сушилось до вечера. Ну и сандали на липучке - чтоб сам мог надевать.
И на счет горшка - как правило, в коллективе они быстро к этому привыкают ;) И наши воспитатели высаживали часто - до еды, после, через 20 мин. после еды, перед прогулкой, после... говорили, им самим так проще, чем штаны вечно менять.

Большое спасибо за отзывы :pozdr: :rose:

Chamomillae
У меня мальчик-зассанец

Chamomillae
Горшком играем

С коллективом быстро всему научится!

юляша-мамаша
попробуйте не садить, а стоя писать "по мужски" попадая в горшок

ИМХО, это лишнее.
Во-первых, в садике так неразрешат, даже если и научитесь, во-вторых, Аюрведа говорит, что писать стоя вредно для моче-половой системы.

Галерея

Галерея
носочки пар 7-10

Очень много, учитывая "нерезиновость" кошелька и ежедневные стирки.
Мы обходимся значительно меньшим количеством, особенно, по носкам.
Да ещё малыши и растут быстро - нет смысла накупать большое количество одного размера. ИМХО.

Галерея
из верхней одежды

Вообще пока ничего не покупайте. Ваш пацан за лето такой темп роста может выдать %) К осени ближе разберётесь.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 09:31

Незабудте еще носовые платочки, и чем больше тем лучше, Т.к. они часто теряются. А еще в шкафчике должен висеть пакетик со сменным бельем на всякий пожарный

я работаю в д\с не первый год и у меня доча уже прошла адаптационный период(в1,8).
советую из опыта.
[b]мешок для чистого белья:[/b
-несколько пар носков(если тепло),
-несколько пар колготок,

• трусики штук 4-5(заменять будете по мере надобности.спросите,иногда при адоптации на прогулку разрешают памперсы),
    -пару маек,
    -пару футболок с длинным и коротким рукавом,
    -4-5 шт.шортиков(для мальчиков,для девочек и одних достаточно)
    -4-5 шт.носовых платка.
    -у нас есть дежурная теплая кофточка(живет в д\с на всякий случай)
    -клеёнка для кроватки,
    -слюнявчик,
    сменная обувь(открытые на липучке,деть сам научится их снимать и воспите не мучаться с застежками).
    на прогулку летом девочкам лучше штанишки,чтобы песок куда не надо не засыпался.
    на холодный период нужны варежки,не перчатки(они не умеют их одевать,а 15 пар попробуй натяни-дети вспотеют ждать)я всегда вечером приносила сухие и чистые,а вдруг первые не высохли и грязные или снова намокли.
    брать лучше 2 полукомбеза,один в стирке другой на ребенке(и в д\с их удобней сушить,чем полный комбез).
    если не дать ЦУ воспите,она оденет на ребенка все что в шкафчике лежит,потому запасное убирайте в пакеты и мешок для чистого белья.
    лучше закупаться вещами за пару недель до выхода в д\с.все будет по размеру и первые несколько дней деть будет ходить до обеда.потом увидите,что ещё вам потребуется.впрочем,вы же будете знакомиться с воспитателями,они вам подскажут,что необходимо.
    да много там мелочей,сами преспособитесь.

Сообщение было изменено пользователем 01-06-2009 в 20:02Сообщение было изменено пользователем 20-06-2009 в 22:58

в садик покупала комплекты майка-трусы на заводской по 50р, т.к. спят в майке, в некоторых садиках просят пижаму(у старшего просили), еще просили подвесные кормашки на дверку, сами сшили, остальное вроде все уже написали

юляша-мамаша
что дома Вы высаживаете его на горшок чаще чем это будут делать

МамаМаша
И наши воспитатели высаживали часто - до еды, после, через 20 мин. после еды, перед прогулкой

Так делают во всех садиках)))))Я сама работала лучше их всех на горшок посадить 10 15 минут времени на всех чем менять всем штанв 20-30 минут на каждого))))))

Chamomillae
В магазинах смотрела продаются "ясельные "штаны и кофты безумных расцветок, мне бы не хотелось такое на ребёнка одевать.

Купите хорошее, поищите на распродажах. Когда собирались в ясли, тоже сдуру схватила какую то футболку дешевую, так ее и не носили почти - неудобная. Сейчас надеваем самые хорошие - не застирываются, выглядят прилично.

юляша-мамаша
и учтите что дома Вы высаживаете его на горшок чаще чем это будут делать в саду.

В ДС и высаживают регулярно, и просто в компании быстрее привыкают

юляша-мамаша
попробуйте не садить, а стоя писать "по мужски" попадая в горшок

только так и писаем...и многие в группе так же

МамаМаша
И на счет горшка - как правило, в коллективе они быстро к этому привыкают

Янусик
Во-первых, в садике так неразрешат, даже если и научитесь,

разрешают :)

Ксюньчик
Незабудте еще носовые платочки,

одноразовые + х/б

Fistashka75
клеёнка для кроватки,

Fistashka75
слюнявчик,

Fistashka75
варежки,не перчатки(

ооочень дельный совет

в любом случае, пока такая малява - штаны-шорты-юбки на резинке, без завязок и застежек. Футболки с рукавами и без, лучше с большой горловиной и без застежек. Колготки-гольфы. Белые футболки-черные шорты для всяких ритмик-физкультур. Чешки, сандали.
У нас воспитатели настаивают на пижамах, осенью-зимой-весной - оно и лучше будет.

Янусик
Во-первых, в садике так неразрешат, даже если и научитесь,

кто сказал? у нас все писают как хотятСообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 23:34

Галерея

Галерея
носочки пар 7-10

ИМХО, много.

МамаМаша
И на счет горшка - как правило, в коллективе они быстро к этому привыкают

Это точно

Янусик
Во-первых, в садике так неразрешат, даже если и научитесь.

Нормально, у нас в группе в туалете - для "продвнутых" даже унитаз есть детский, нормально разрешают.

Янусик
Очень много, учитывая "нерезиновость" кошелька и ежедневные стирки.
Мы обходимся значительно меньшим количеством, особенно, по носкам.
Да ещё малыши и растут быстро - нет смысла накупать большое количество одного размера. ИМХО.

ниче не много, если не стирать ежедневно.
А в саду на сменке 3 комплекта должно лежать. Соответственно, 7 дома на то, чтобы ежедневно менять.
по носкам - у нас в саду жарко и детки ходят в носочках, при пописах - они тоже частенько промокают, соответственно сменка лежит в саду, и ежедневно одеваются новые)

Янусик
Вообще пока ничего не покупайте. Ваш пацан за лето такой темп роста может выдать К осени ближе разберётесь.

Это не про уральский климат, видимо.
Мы в демисезонке четветь лета проводим

Fistashka75
-4-5 шт.носовых платка.
-клеёнка для кроватки,
-слюнявчик,

енюшка
подвесные кормашки на дверку

вот это не понадобилось приобретать - все ясельное было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы