Тема закрыта

Причина: 0

Не попали в садик. Увольняться?

Мы встали на очередь с рождения, но очередь до нас так и не дошла. В июне исполняется 3 года, заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Что делать? Выход один - увольняться? Продлить ведь отпуск нельзя? Слышала, что отпуск по уходу до 14 лет отменили? Место терять неохота. Кто столкнулся с такой проблемой? Какие у Вас варианты?

LaraPac
Кто столкнулся с такой проблемой? Какие у Вас варианты?

няня, мини-садик, ведомственный садик?

а в мини садик? как вариант если место хорошее то лучше ребенка пристраивать... сравните если з\п достойная то лучше в мини...

у нас

Sumasbrodka
няня, мини-садик

Спасибо за советы. Будем думать.

LaraPac
Мы встали на очередь с рождения, но очередь до нас так и не дошла. В июне исполняется 3 года, заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Что делать? Выход один - увольняться? Продлить ведь отпуск нельзя? Слышала, что отпуск по уходу до 14 лет отменили? Место терять неохота. Кто столкнулся с такой проблемой? Какие у Вас варианты?

Присоединится к нам, собирать подписи, продолжить путь Модус!

У меня сейчас подобная ситуация. Только ребенку 3 года будет в начале июля.

Солнце@
сравните если з\п достойная то лучше в мини...

Сравнивала. Дело в тои, что у нас зп складывается из 2-х равных частей - основная + премия. Премии дают только если не ходишь на больничный.
А у меня 2 ребенка. Старший-то хоть и редко, не чаще 2-3 раз в год, но все-таки болеет. Младший же и сейчас, когда дома сидим, болеет чуть ли не каждый месяц, а если пойдет в садик, и подумать страшно, что будет. Т.е. я буду получать только половину зп, это около 9-10 тыс.
Понятно, что этих денег на оплату более-менее нормального садика еле-еле хватит. Миникам же за 5,5-6 тыс не доверяю.

Короче, передо мной выбор - либо отдать ребенка в садик, а самой работать. Но это получается работать полностью за садик, а то и себе в убыток. Но зато хоть квалификацию не потеряю. Либо уволиться, посвятить себя на несколько лет детям. Ну и пытаться подрабатывать дома. А потом, когда младший пойдет в школу, непонятно что делать. Заново учиться?

Дед
Присоединится к нам, собирать подписи, продолжить путь Модус!

Собирала уже подписи. Результата нет.

S_K_B
получается работать полностью за садик, а то и себе в убыток

Аналогично.

S_K_B
Миникам же за 5,5-6 тыс не доверяю

Общаюсь я с одной управляющей - %)

Скорее всего тоже посвящу себя детям и семье. По крайней мере год. Хотя я так и не поняла, откуда для ребенка 4-5 лет находятся путевки в садах. 3-х летки куда-то уходят?

LaraPac
Хотя я так и не поняла, откуда для ребенка 4-5 лет находятся путевки в садах.

А кто вам сказал, что они находятся Штук 20 на район, а то и меньше :( Если новые группы открывают, переехал кто, ну и в таком роде. Но шансы маленькие очень, можете списки четырехлеток глянуть из любопытства - мало их, особенно не льготников.

Мы в мини-садик ходили. А в обычный садик пошли в 4 года, получили путевку по очереди (Верх-Исетский р-н, Центр).
Тоже сначала хотела увольняться, но отговорили, не жалею, хотя на мини-садик уходила бОльшая часть моей зарплаты.

LaraPac
Хотя я так и не поняла, откуда для ребенка 4-5 лет находятся путевки в садах. 3-х летки куда-то уходят?

В логопедические садики и в логогруппы набирают детей только с 4-х лет. Т.е. за счет детей с логопроблемами немного мест освобождается.

LaraPac
Скорее всего тоже посвящу себя детям и семье. По крайней мере год

Вариант-то хороший. Но меня беспокоит, кто потом меня возьмет, с 4-5летним перерывом? Это ж заново обучаться только. Кому это надо? Какой работадатель возьмет такого работника?

S_K_B
Какой работадатель возьмет такого работника?

взять то возьмут только на маленькиие деньги, и придется все наверстывать по новой

S_K_B
кто потом меня возьмет, с 4-5летним перерывом?

Кто нас всех возьмет?? :(

Бармалей™
старшая дочь.

а старшей дочери оно очень надо :(

вроде говорят можно взять отпуск по уходу за ребенком до 7 лет, неолачиваемый, и может без стажа..
а потом уже

LaraPac
что отпуск по уходу до 14 лет

надо поспрашивать...

А я уже уволилась - и я выйти не могу (зарплата не будет окупать расходы на миник) и в фирме сча дела все хуже, один магазин уже закрыли и сказали, что для меня работы нет. Сча ищу куда трудовую пристроить, т. к. подработать-то мона, а вот стаж... пенсионные...

LaraPac

А вы попробуйте ходатайство написать и подписать его у директора, вот пример:
Начальнику отдела
Образования Администрации
.....района
ФИО...........
г. Екатеринбурга

ХОДАТАЙСТВО

Организация ООО «.......» ходатайствует о выделении путевки в муниципальное дошкольное учреждение ..... района г. Екатеринбурга сотруднице ФИО...., проживающей по адресу ........, для ее сына ФИО....., ..... года рождения, регистрационный номер ...., дата постановки на учет .....
Путевка необходима в связи с ...........(расписать что работник нужен на пп)

Директор (подпись и печать)

Потом отнести его в отдел образования и ждать ответа, в течении 1 мес. Еще к ходатайству заявление. Алгоритм получения путевки смотрите в прикрепленном файле.

Автор, можно уйти в отпуск без содержания по согласованию с работодателем, если он согласен, что у Вас будет идти стаж. Работодатель при этом никаких обязательств (допустим, перед бюджетом) не несет.
А разных конструкций типа отпусков по уходу до 7 или до 14 лет не отменяли - потому что их никогда не существовало.

LaraPac
очередь до нас так и не дошла

S_K_B
У меня сейчас подобная ситуация. Только ребенку 3 года будет в начале июля.

LaraPac
заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Что делать? Выход один - увольняться? Продлить ведь отпуск нельзя? Слышала, что отпуск по уходу до 14 лет отменили?

а я пойду увольняться, мне сказали что отпуск до 14 лет дают на усмотрение администрации, девочке коллеге отказали, у ней 2ой ребёнок и стаж моего больше лет на 8, а мне и подавно откажут.
обзваниваю садики устраиваться самой, пока отказ (т.к. учусь) времени осталось чуть больше месяца.

Я увольняться буду. Правда тяжело из-за кризиса сейчас-мужу з/п задерживают. Думали,думали и муж поставил точку-уволиться. Хотя и садик будет. Нужно будет медкомисси пройти,аназы сдать. Кроме меня некому с сыном ходить по врачам. Без содержания на месте работы(кассир в банке) не дадут. Я больше всего волнуюсь как сын адаптируется в садике. Он плохо говорит. Буду где-то подрабатывать...

Я тоже в мини отдала, при зарплате 12 в садик отдаю 8. Остальное уходит на проезд и фитнес. Т.е. работаю чисто в свое удовольствие, прибыли никакой...

может устроиться на работу на 3-4ч в день?
у нас клининговая компания офис моет,уборщица 7500 получает,ее обязанность только пол помыть и мусор выкинуть,у нас чисто. Я даже сама думала о подработке,но мне ездить неудобно потом,т.к. они моют вечером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы