Тема закрыта

Причина: 0

договор в мини-садике

подскажете, всегда ли в минисадике заключается договор с родителями?
что-то меня сильно смущает в садике, куда собрались отдать дите, что договор не заключается. тем более он новый.
как то в голове плохо укладывается, отдал ребенка, и даже документа никакого об ответственности за него. тем более, репутации пока нет, раз новый :(

А почему не хотят договор заключать?

мы ходили в 3 миника, договор не заключали ни в одном. Беды не вижу. Остановились на том, который устроил и нас и ребенка.

а что в таком случае делали: брали паспортные данные владельцев/воспитателей? нельзя же просто так ребенка отдать

думаете они сбегут?
почему нельзя-то? Ну будут у Вас их паспортные данные, шлепнут Вашего ребенка по попе, заберете Вы его, или в суд подадите?
Сад - явление стационарное, из-за одной беспокойной мамочки сбегать не будут

Мантикора
почему нельзя-то?

безотвественно как-то получается со стороны родителей отдавать ребенка непонятно кому на целый день без всяких документов.

НЮТ*

не отвайте в тот миник, найдите другой.

Юлька aka *J&G*
безотвественно как-то получается со стороны родителей отдавать ребенка непонятно кому на целый день без всяких документов.

аа, ну буду знать, кто я
так то вы и в муниципальном саду неизвестно кому оставляете, условности себе придумываете
Очень мало миников заключают договора.
Это должно быть зарегистрированное ип, с уплатой налогов, в основном же они все без этого.

Мантикора
так то

так то воспитатель там несет отвественность, в иструкция все прописано и если что можно привлеч.А кого вы в минике привлечете без договора?

Мантикора
Это должно быть зарегистрированное ип, с уплатой налогов, в основном же они все без этого.

Я знаю несколько мини-садиков в нашем Ордж.районе, которые платят налоги. А других- ф топку

На каком-то сайте видела признаки надежного мини-садика - один из них это договор. У нас в минике договор заключили, правда не сразу. Поначалу договор не заключали. Руководительница сказала, что при желании можно заключить с ней договор только как с частным лицом, и как-то дала понять, что это только если уж нам очень надо. Но через некорое время она официально оформила свой садик, и сама раздала всем родителям договор.

Мантикора
аа, ну буду знать, кто я
так то вы и в муниципальном саду неизвестно кому оставляете, условности себе придумываете

Ну это абсолютно неуместное сравнение.
В муниципальном саду оставляете воспитателю, работнику этого сада, у вас договор на руках есть, прописаны права и обязанности, есть с кого спросить и на каком основании.

А так то тоже без всяких документов в новый причем садик, я б засомневалась. Другое дело, если б работал уже несколько лет, куча положительных отзывов. Других то садиков нет на примете?

нет :( да я лучше пока отдавать не буду, у нас бабушка сидит, я в плане общения-развития хочу. а этот на полдня, нам было бы удобно. и очень не дешевый кстати садик

НЮТ*
и очень не дешевый кстати садик

скажите хоть адрес садика и название. мы должны знать героев в лицо

не, не буду ;)

мы сразу заключали договор, там прописаны права и обязанности обоих сторон, а так действительно, что случись и спросить не с кого :( . Я бы остереглась, тем более новый. Хотя многое еще все-таки на доверии людей строится в нашей стране

хочу еще мнений

Мантикора
Очень мало миников заключают договора.

Неправда. Подавляющее большинство как раз заключает. Договор - очень удобная вещь. Она закрепляет и регулирует отношения между владельцем садика и клиентом. А налогов мы не боимся. Они всего 6%, проще заплатить и спать спокойно.

НЮТ*

Требуйте заключения договора. Если владелец даже не ИП и садик новый, то, возможно, он долго не протянет, и смысл тогда туда ребенка отдавать? Потом, случись что. к новому месту привыкать.

Мария Ф
Неправда. Подавляющее большинство как раз заключает. Договор - очень удобная вещь. Она закрепляет и регулирует отношения между владельцем садика и клиентом. А налогов мы не боимся. Они всего 6%, проще заплатить и спать спокойно.

Мария Ф
Требуйте заключения договора. Если владелец даже не ИП и садик новый, то, возможно, он долго не протянет, и смысл тогда туда ребенка отдавать? Потом, случись что. к новому месту привыкать.

полностю согласна!!!

ходили в два миника, в обоих заключался официальный договор на несколько листов с печатями и росписями. в договоре расписано кто чего кому должен, так что в спорных случаях есть куда ткнуть (у нас не было). я миники без договора как-то даже рассматривать не пыталась.

дама в зеленом платье
я миники без договора как-то даже рассматривать не пыталась.

+1

НЮТ*
что-то меня сильно смущает в садике, куда собрались отдать дите, что договор не заключается. тем более он новый.

Что-то про "материнское чутье" вдруг вспомнилось... :)

А если серьезно - то поймите правильно организатора этого нового садика.
Зачем ему идти оформлять ИП , завязываться с договорами родительскими если он рассуждает следующим образом - Вот ЕСЛИ наберу группу , деньги пойдут , отобьются затраты на аренду,оборудование , там посмотрим.
А не наберу - никому ничего не обязана.
Наверное, все так начинали.Важнее то , к какому уровню услуг стремится организатор.
Вы ,все-таки посмотрите с десяток миников - не жалейте время - сами все разницы увидите.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2009 в 23:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы